На Украине забросали камнями граждан, эвакуированных из Китая

Эвакуированные из китайского Уханя украинцы рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину.
Ольга Новик показала, как в Новых Санжарах, где решили разместить эвакуированных, забросали камнями их автобус. «Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло», — написала девушка в Instagram.
Пользователь @valerka0021 опубликовала видео из автобуса и задалась вопросом: «Что с вами, „люди“?
»Эвакуированная из Уханя
@_harmful_n_ написала: «Не думала, что наша страна (Украина – Прим. ред.) настолько гнилая». Девушка поблагодарила соотечественников за «гостеприимство» и решила «поменять национальность».
@d.s.danse отметил, что ему «стыдно перед маленькими детьми за действия этих „людей“.
Александр Махов написал в Facebook, что „весь экипаж спасательной миссии в шоке из-за протестов“. „Бортпроводник, пилоты и медики – все добровольцы, полетели забирать своих. Потому что Украина своих не кидает. Позорище“, — добавил он.
Мать одной из украинок, эвакуированной из Китая, в свою очередь рассказала UA: ДНIПРО, что к вернувшимся относятся „как к прокаженным“.
Ранее стало известно, что на Украине автобусы с эвакуированными гражданами из Ухани закидали камнями, когда они прибыли к санаторию в поселке Новые Санжары в Полтавской области. Местные жители грозят сжечь учреждение, в котором будут размещаться люди.
Украинские власти осудили протесты против эвакуации украинцев из Китая. Президент Владимир Зеленский заявил, что такими действиями протестующие показали „не лучшую сторону характера“ украинцев. Он подчеркнул, что большинству эвакуированных меньше 30 лет, для многих они „почти как дети“.
В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название Covid-19.
По состоянию на 20 февраля число зараженных в Китае превысило 74 тысячи, умерли 2118 человек, выздоровели 16,1 тысячи пациентов.
« Названы основные страхи россиян в случае ухода...
Турция предложила России «отойти в сторону»,... »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Человек-звучит гордо!
Кстати, очень многие животные примут в стаю только раненого собрата и погонят больного. Инстинкт выживания…
+1
Вообще дикость, конечно
+3
  • avatar
  • sebyx
Это надо же, чтоб народ так не верил своей власти…
И пользоваться майдановскими технологиями становится системой. :(((
+1
Люди после убийства СССР совсем стали зверями. Трудно в это поверить — может очередная российская утка? Неужели кто-то думает. что можно забросать камнями вирус? Тем более, что китайцы уже нашли средство лечения.
0
когда был железный занавес, нас эти проблемы не волновали, все болезни царских времён были уничтожены, сейчас в угоду жлоба путина мы опять в опасности… экзотические болезни нам везут наши же соседи…
-2
Весело. Каждый борется с эпидемией как может. Украинцы решили таким образом. Видать их пугают этим вирусом еще больше чем нас. А вот интересно: как девушка собралась национальность менять? Ладно гражданство сменить, но как национальность? Ну это наверное надо у наших СМИ спросить, которые выискивают подобные комментарии. Будем надеяться, что с этим вирусом не всё так страшно, а то после увиденного и мне чего-то тревожно стало, хотя серьёзно к нему не относился.
+2
Задать вопрос «как сменить национальность» мог кто угодно, только не русский. :))
Почему в СССР все евреи были «русский, Иванов»? :))
0
То были «перекрести», если интересовались царской Россией, то должны знать почему это было. Сейчас в паспорте Украины и РФ подобная графа отсутствует. Поэтому мене и интересно, как девушка свою национальность менять собралась. Но это нужно спросить у тех повторюсь, кто в наших СМИ работает и подобные комментарии выискивает, как и выискивает статьи в мировых газетах, для раздутия внутри РФ.
+3
Эспумизан им всем надо. Против «раздутия». :))
+1
пол люди меняют! А национальность нигде в фенотипе не высовывается
+2
  • avatar
  • Nata
Мне интересно, если бы в России такое произошло, Вы бы тоже сказали «Весело. Каждый борется с эпидемией как может»?)))))
+2
А мне тоже интересно, как бы у нас отреагировали, если б к примеру в нескольких км от крупного города организовали такой «отстойник». Вот ставлю треть получки, что возможно пара сумасшедших старух бы и пошла горными породами швыряться. Остальным бы было пофиг. ИМХО.
+2
  • avatar
  • Nata
Вот что-то мне тоже так думается;))
0
Конечно. У нас массовых беспорядков по регионам тоже хватает, особенно на национальной почве. Но здесь благодаря СМИ инцидент произошел, слишком нагнетали, слишком запугали. Реально весело. Издержки свободных СМИ.
+3
И это народ? Это выродки. А чему удивляться, они такими и были. Просто многие «подвиги» этого «братского», а на деле глупого и продажного народца долгие годы замалчивались.
+1
Единственная разница в данный момент между нами и ими, это информированность народа об этом вирусе. Наши СМИ подконтрольные, и имеют указание, что можно показывать, а что нет. На Украине такой цензуры нет, и ради рейтинга некоторые каналы начинают накручивать опасность. Вот и результат. А «подвигов» и продажности у нас в истории не меньше.
+3
Если эта орда так боится короновируса, то что ж она лезет к автобусам, вместо того, чтобы разбегаться в ужасе? Видимо, просто засиделись, а тут такой отличный повод напомнить всему миру, что Украина цэ Эуропа.
+3
ага, шибко нэзалэжная, даже от себя самой
ёканый бабай --