Обнародована семейная декларация Мишустина за пять лет

СМИ обнародовали семейную декларацию нового премьер-министра России Михаила Мишустина и его супруги. В том числе указываются данные о том, сколько заработал новый глава правительства за пять лет.
Как отмечают СМИ, Михаил Мишустин опубликует свою семейную декларацию только в конце весны текущего года. Однако предполагают, что особых изменений с учётом смены должности (ранее, напомним, Мишустин занимал пост главы ФНС) вряд ли предвидится.
Как обращает внимание «Коммерсантъ», обнародуя семейную декларацию нового главы правительства России, основная часть доходов Мишустина — «результат консервативного инвестирования в последние десять лет доходов, заработанных до 2010 года в компьютерном бизнесе и в руководстве структур, сейчас контролируемых Deutsche Bank».
Издание отмечает, что и сам Мишустин, и его супруга инвестируют в депозиты, приносящие им годовой доход в десятки миллионов рублей.
Газета публикует также данные о том, сколько заработал новый глава правительства за пять лет. Так, в 2013-м его доход составил 30,8 млн рублей, а у супруги Владлены в разы больше — 149,5 млн рублей. В 2014-м Мишустин заработал 23,2 млн рублей, его супруга — 160,1 млн. Такие значительные суммы связаны с продажей активов.
В 2015-м доходы были заметно меньше. Так, у главы семейства они составили 19,5 млн рублей, а у его жены — 80,9 млн рублей. Вплоть до 2018 года среднегодовой доход Мишустина оставался примерно одинаковым: в 2016-м — 18,9 млн, в 2017-м — 19,3 млн, в 2018-м — 19 млн рублей.
« США могут ужесточить выдачу виз для беременных
Медведев назвал причины неожиданной отставки... »
  • -13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • sebyx
Муж женой красен!
+4
второй лужков
-4
Ну хватит уж, хватит. Чисто бабы на скамеечке, все кости человеку перемыли
+9
У таких чиновников жены и дети всегда более удачливые в плане финансов, а теперь ей еще больше везти начнёт, и она переместится с 9-го места «Форбс» немного повыше, что с должностью мужа будет естественно никак не связанно.
+7
такие бабки гребут а простой смертный купит однушку в ипотеку и в такую кабалу загоняет себя на всю оставшуюся жизнь, слов нет, всю эту верхушку на лесоповал с конфискацией.
+5
Гнать этого трутня и альфонса Мишустина в три шеи надо от него толку нет, аааа воооот его жену на пост председателя.
+3
угу… мы уже таких удачливых жёнушек видали--Батурина к примеру жена Лужкова… пока он был мэром-она в декрете мильярды заработала…
+7
сам хозяин ФНС да не может не знать лазейки и обойти подводные камни налогообложения???.. как там у Станиславского-«не верю»…
+3
Боже нищета какая!!!
+4
Уж да уж. Как бы не сложился у человека комплекс недостаточно зарабатывающего мужа
+3
все переписано на жену!!!
+4
канеш… и ещё на кучу родни… чтоб когда придут за ним — а у него токо драные труселя и дырявые носки!!!!!!)))))))))))))))))
0
кто за ним придет
0
Он же ж уже -ж таки -ж памятник! Ах, как же ж везёт ивреям!