Путин озвучил свой главный вопрос к киевским властям по-украински

Президент России Владимир Путин, выступая на встрече с общественниками Крыма, заявил, что действия нынешнего украинского руководства вызывают у него оторопь.
«Иногда просто хочется спросить по-украински: з глузду з'їхав чи що? (с ума сошел что ли?)» — отметил глава государства.
Украинцы в России, как заверил президент, это третья этническая группа по численности. «Я уверен на 100% — украинцы не чувствуют в России какую-то ущемленность ни в чем абсолютно, в том числе и в Крыму», — добавил Путин. Русские и украинские народы никогда не ссорились, заметил он. «И сейчас они, по моему глубочайшему убеждению, в ссоре не находятся. Непонимание только с руководством сегодняшней Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата наших отношений», — пояснил политик.
Отношения с Киевом на уровне руководства Москва, по его словам, будет выстраивать, «как только здравый смысл [во властных кругах на Украине] восторжествует».​
Отношения между Россией и Украиной испортились после смены в республике руководства в 2014 году (пост украинского президента тогда занял Петр Порошенко) и начала на востоке республики вооруженного конфликта. Активные боевые действия начались там, после того как в Донбасс в рамках антитеррористической операции (АТО) были направлены украинские военнослужащие.
В конце апреля прошлого года Порошенко объявил о завершении АТО и начале в регионе новой операции объединенных сил. Стороной конфликта в Донбассе Киев считает Россию: там, по версии украинских властей, вместе с ополченцами воют во​енные из России. То, что российские военнослужащие действительно находились в Донбассе, свидетельствовали и результаты расследования РБК в 2014 году.
Москва, в свою очередь, эти данные отрицает. В январе пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков связал конфликт на востоке Украины с пребыванием у власти в республике «партии войны».
« В США авиабаза с «самолетами судного дня» ушла...
Порошенко пообещал, что в случае избрания его... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Хотеть не вредно. Вредно хотеть не того…
+1
Киевские власти по-украински — это как котлеты по-киевски, только власти и по-украински… когда же вы, **ть, научитесь грамотно, по-русски строить предложения?
Вопрос, впрочем, риторический…
+1
Работать надо а не вопросы задавать. Почему они захотели в Европу как раз и дураку понятно.
0
Генка, хотеть мало! Работать надо и головой и руками!
0
хочешь жни а хочешь куй…
0
Борец с фашизмом там, где никто этот фашизм не видит, и никто его борьбу не поддерживает, а как раз наоборот.
+1
Но как же??! Ведь там живут великие Укропитеки!!!
0
  • avatar
  • kv127
Тошнилово.
0
Репортаж Солопова за расследование РБК выдать довольно сложно. А вот канадских инструкторов в Украине ровно 200 человек. Штаты долбили Югославию обеднённым ураном, до выделения Косово в отдельное государство. Исходя из логики либералов надо было России брать с пиндосов пример, и плевав на всю планету просто разбомбить последышей бандеры!