Порошенко заявил о «триедином» ударе по России

Трансатлантические страны нанесли по России «мощный и триединый» удар, считает президент Украины Петр Порошенко.



На своей странице в Facebook украинский лидер написал, что Россия хотела «оккупировать Азовское море и Керченский пролив», однако США, Канада и Евросоюз нанесли Москве «удар» новыми санкциями.
«Украинско-трансатлантическая коалиция едина и крепка, как никогда, в защите фундаментальных принципов международного права, в особенности суверенитета и нерушимости границ Украины», — цитирует Порошенко «РИА Новости».
15 марта Канада ввела санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе и из-за присоединения Крыма. Теперь рестрикции касаются 114 физических лиц и 15 организаций. В их числе и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
В этот же день Евросоюз наложил санкции на восемь граждан России за инцидент в Керченском проливе, а США расширили антироссийские санкции, внеся в черный список шесть физических лиц и восемь компаний из РФ.
25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Керченском проливе. Корабли совершали опасные маневры и игнорировали требования погранслужбы ФСБ остановиться.
В результате и суда, и моряки были задержаны. Возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы. Моряки признались в ходе допроса, что провокация была преднамеренной. В настоящее время они находятся под арестом в московских СИЗО.
Россия расценила инцидент как провокацию, необходимую Киеву для создания международного скандала. В НАТО усилили практическую помощь Украине. При этом в США президенту Украины Петру Порошенко заявили, что больше не поддержат Киев в аналогичных инцидентах.
« Маккейн передал ФБР компромат на Трампа о...
Про Арашукова и демократию »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Слепить из дерьма конфетку не сложно. Вся трудность заключается в том, чтобы продать эту конфету как кондитерское изделие.
0
Этот иудей имеет фабрики в России!
-2
Да какой удар, неужели они не видят на сколько мы стали сильнее в результате санкций, как нам и обещал наш национальный лидер?
+2
  • avatar
  • Akela
Беги фантазёр, беги!
+1
Украино-трансатлантический? Видимо, Петр видит себя во главе борьбы с абсолютным злом. Вперед, Петя, надежда только на тебя!
+1
Пральна сказал Доренко. Кто бы не победил в Украине на президентских выборах, это будет мистер Ненависть К России.
0
Какие популярны настроения в народе, на тех и победит. А ненависть к себе у хохлов мы сами породили.
+2
И чем же, интересно, породили? Русофобский лозунг «москаляку на гилляку» хохлы орали задолго до Крыма и Донбасса.
-2
Этот лозунг орала горстка молодежи, взрослые люди на Майдане подобного не кричали. Этот лозунг больше раздувался в наших СМИ. И мы спокойно ездили на Украину, а особенно в дешевый Крым, и украинцы спокойно ездили к нам, но это было как Вы правильно сказали: «До Крыма и Донбасса». Правда в Крым можем ездить и сейчас, но уже не в дешевый.
+2
Петю надо в палату к Наполеонам…, но сначала отобрать у него секретную травку для политических деятелей Украины и запретить похмеляться всякой ерундой, не закусывая.
+2
По заголовку я сначала подумал что он замахнулся горилкой, и падая сделал «звук»… Ну «звук» то в итоге конечно сделал!