Медведев заявил о «худших подозрениях» перед украинскими выборами

Россия готова к диалогу с новыми властями Украины, но сомневается в легитимности предстоящих президентских выборов в стране. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в интервью болгарской газете «Труд» в преддверии своего визита в Болгарию.
«На Украине идет резкая, грязная кампания перед выборами президента <...> Мы в России до сих пор не понимаем, c кем на Украине можно разговаривать», — сказал Медведев.
Однако, по его словам, Москва открыта для контактов с новым руководством Украины. Впрочем, премьер подчеркнул, что для России важно, чтобы победивший кандидат выиграл выборы честно.
«Важно, будет ли эта победа честной, будут ли эти выборы легитимными, без фальсификаций. Недавние события заставляют подозревать худшее», — сказал премьер, подчеркнув, что избирательная кампания на Украине проходит «с грубейшими нарушениями общепринятых демократических норм».
Он привел в пример закрытие Киевом избирательных участков на территории России, а также запрет на наблюдение за выборами для россиян. Это «самые грубые нарушения международных демократических норм», резюмировал премьер. «Такое крайне редко встречается на практике. Очевидно, правящему режиму есть что скрывать», — сделал вывод Медведев.
Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта. В начале февраля Центральная избирательная комиссия страны завершила регистрацию кандидатов — в выборах примут участие 44 человека.​
« Социологи отметили снижение влияния Кремля и...
Посольство РФ задало десятки вопросов Британии... »
  • 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
тоже мне авторитет, всю страну тошнит от этой рожи
0
Вот приедет барин, барин нас рассудит…
0
О какой честности выборов он говорит? Как у нас? Это скорее было шоу на выбор худшего из худших, а не президента России.
Хотя, лучше пусть Д.М. занимается чем попало, лишь-бы на работу не ходил. Иначе такоооого наворотит, за 200 лет не разгребём.
0
  • avatar
  • sebyx
— Меня опять терзают смутные сомнения… У Шпака — магнитофон, у посла — медальон…
— Ты на что намекаешь? Я тебя спрашиваю — ты на что, царская морда, намекаешь?!

«Иван Васильевич меняет профессию»
+1
нам бы сначала на себя посмотреть надо… что творилось… уму непостижимо… какие вбросы были… карусели… И чихать на эту Украину… пусть что хотят… то и творят… надоели они уже… спасу прямо от этих хохлов нет… своих проблем невпроворот…
+1
подозрения вызывают ваши выборы а на украинские на наплевать.
-3
В легитимности прошлых президентских выборов на Украине сомневаться нет никаких оснований, это были одни из самых честных выборов на всём постсоветском пространстве, разве только с выборами в Прибалтике можно сравнить. Нет оснований пока сомневаться и в предстоящих.
+1
+++, ошиблась, простите.
+4
Как в Вашингтоне решат, того и выберут. Как в Венесуэле.
+1
Чья бы корова мычала…
+1
У него мычит «Мираторг».
+2
украинским властям есть у кого учиться, как протолкнуть нужного кандидата или партию на выборах…