Луценко заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых»

Украинский генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что американский посол на Украине Мари Йованович на первой с ним встрече передала ему список лиц, которых украинские власти не должны подвергать уголовному преследованию.
Об этом глава надзорного ведомства сообщил в интервью телеканалу Hill.
«К сожалению, посол США в Киеве [Йованович] дала мне на первой встрече список людей, которых мы не должны преследовать», — сказал Луценко. В ответ на это, по его словам, он заявил, что это недопустимо.
«Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не заставят меня отказаться от уголовного преследования [подозреваемых] за совершение преступления», — подчеркнул Луценко.
Также он рассказал, что подконтрольное ему ведомство не получало средств на сумму в $4,4 млн, которые посольство США на Украине якобы должно было ему выделить. «Ситуация была довольно странной», — отметил Луценко, указав на то, что эти деньги, по его данным, были назначены для передачи прокуратуре, но их оно «никогда не получало».
В Госдепартаменте, комментируя каналу информацию о передаче списка «неприкасаемых», назвали ее «откровенной фальсификацией». «Мы видели сообщения об обвинениях [Йованович]», — сказал представитель ведомства. В настоящее время Соединенные Штаты, по его данным, «не оказывают никакой помощи украинской Генпрокуратуре (ПГО).
Прежде, как признался собеседник канала, Госдеп «пытался поддержать фундаментальную реформу правосудия» на Украине, которая, в том числе, должна была затронуть прокуратуру. Однако когда Вашингтон счел стремление сотрудников украинского надзорного ведомства к проведению «подлинных реформ недостаточным», средства, которые выделялись на эти цели, США перенаправили «на более продуктивные проекты», рассказал представитель внешнеполитического ведомства.
За дополнительными комментариями канал Hill обратился к посольству США на Украине.
« После переименования Астаны в Нурсултан в...
Жириновский заявил, что считает свою фамилию... »
  • -4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
И что здесь обсуждать? Ну список и что?! Поцеловал хозяина в ручку и приступил к исполнению.
0
  • avatar
  • sebyx
По идее, кто-то после такого должен уйти…
0
Выборы, страсти кипят, компроматы растут как грибы после дождя. Всегда интересно смотреть на государства, где всеми правдами и неправдами идёт борьба за голоса избирателей. Но что-то США мелковато выделили украинской прокуратуре, хотя если верить в то, что Януковича свергли всего лишь за печенье, то нормально.
+1
Денег не дали, вот г-н ( не путать с господином) прокурор и решил озвучить проблему с «навязыванием» прокуратуре своего видения демократии в своей колонии.