Украинские военные разгромили пансионат на границе с Крымом

Украинские военнослужащие разгромили находящийся на границе с Крымом пансионат, в который заселились под предлогом военного положения, соответствующей записью в Facebook поделился экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

В распоряжении Журавко оказалась жалоба директора пострадавшей базы отдыха на имя военного прокурора Южного региона Украины. В документе утверждается, что 30 ноября на базу отдыха в Геническом районе Херсонской области пришли военнослужащие, представившиеся бойцами 57-й бригады ВСУ, которые заявили, что будут там проживать в связи с введением в стране военного положения.
Со слов военных, такое распоряжение они получили от своего командования, и оно было согласовано с главой Генического района Александром Воробьевым.«Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил, что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен (около 30 тысяч рублей – ред.) каждый, купленные только перед этим сезоном. Также исчезли некоторые менее ценные предметы, перечень которых есть в полиции. Было разбито витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя», — говорится в жалобе.Украинские военные, по словам директора, никак не прокомментировали случившееся.«На мой вопрос, в чем заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна», — отметил руководитель базы.По его словам, заявление в полицию результатов не дало: уголовное дело открыто не было, никакие меры правоохранителями не предпринимались.Военное положение на Украине было введено после инцидента в Керченском проливе в конце ноября, когда украинские корабли нарушили границу России и были задержаны пограничниками. В Кремле считают, что провокация Киева в Черном море могла быть связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
« Иностранные фонды вывели из России $1 млрд за...
Экономический кризис-2019: когда и откуда... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Украина гордится своими защитниками. Выбирать не приходится. Кого вырастили, теми и пользуются.
+1
  • avatar
  • guenn
Бойцы ВСУ одержали очередную «победу».
+4
Реальное быдло, с*ка… Даже читать противно о таких мразях…
+5
Мародерство — преступление. А разбитые стекла характеризуют «облик аморале» и состояние дисциплины в ВСУ,
+3
хохлы всегда могли делать только подленькие гадости
+5
Они забрали свои невыплаченные з/платы и премии.
А у кого забирать ещё, конечно у самых слабых и не защищённых, они сдачи дать не смогут, да и оружия у них нет, что бы защитить себя от мародёров.
К правящей элите они не сунутся, сдрейфят, потому что-то не успеют и глазом моргнуть, как 2,5 м. окажутся под землёй, где им будет уже ничего не нужно. Туда им и дорога мародёрам.
+6
бухать, грабить это единственное что у них получается
+1
это верно ведь есть оружие а что может сделать безоружный?
+2
как будто полиция с ними справится!