Самыми «богатыми» пенсионерами России названы жители Чукотки

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали о регионах с самой высокой и самой низкой пенсией. Как пишет «Российская газета», самую высокую пенсию платят на Чукотке: там ее средний размер на 1 июля составлял 25 тысяч 173 рубля.
В Ненецком автономном округе пенсия составляет 22 тысячи 50 рублей, в Магаданской области — 21 тысячу 508 рублей, на Камчатском крае — 21 тысячу 342 рубля, в Ямало-Ненецком автономном округе — 21 тысячу 8 рублей.
Cредняя пенсия по России на эту же дату составляла 14 тысяч 144 рубля: до этого показателя не дотягивают средние пенсии в 46 регионах. А самые низкие они в Калмыкии — в среднем 12 137 рублей, Кабардино-Балкарии — 11 тысяч 413 рублей, Дагестане — 11 653 рубля.
Как пояснили в Пенсионном фонде, на размер пенсии влияют продолжительность стажа, размер зарплаты, повышающие коэффициенты, установленные в северных регионах, повышающие коэффициенты, установленные в зависимости от возраста пенсионера и наличия у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи. Разное сочетание этих факторов в разных соотношениях и дает разницу средних размеров пенсии по регионам.
Ранее портал Superjob провел опрос, в ходе которого выяснилось, что россияне в среднем хотели бы получать на пенсии по 37,3 тыс. рублей в месяц. При этом мужчины заявили, что хотят получать более высокую пенсию (38,9 тыс. рублей), чем женщины (35,8 тыс. рублей). Молодежь до 24 лет устроит пенсия в 31 тыс. рублей, а россияне старше 45 лет говорили как о желаемом доходе о пенсии в 39,2 тыс. рублей.
Отличающиеся друг от друга суммы оптимального дохода на пенсии, достаточного для комфортной жизни, называли люди разных профессий. Самую большую среднюю сумму обозначили программисты — 42 тысячи рублей в месяц. Юристы согласны на 41,2 тысячи, специалисты по рекламе — на 40,6 тысячи рублей в месяц. Примерно такая же сумма звучала у дизайнеров. Маркетологи говорили о доходе на пенсии в 40,1 тысячи, бухгалтеры — в 37,3 тыс. рублей.
Выяснилось, что работать после достижения пенсионного возраста собирается почти треть участников опроса. Жить только на государственную пенсию планируют лишь 16%. Остальные планируют обеспечить себе дополнительные источники дохода.
По данным Росстата на 1 января 2018 года, в стране числилось 9,669 млн работающих пенсионеров — 22,2% от всех пенсионеров, состоящих на учете в системе Пенсионного фонда России на тот момент. Власти обещают, что последствиями принятия пенсионной реформы станет увеличение к 2024 году размера средней пенсии за счет ежегодного повышения на тысячу рублей в течение 6 лет.
Пенсионеры же считают, что надбавки, назначенные правительством, нельзя рассматривать иначе как подачки. Так, в Магаданской области ветеран труда попросил перечислить свою унизительную пенсионную надбавку в размере 683 рублей премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, выразив надежду, что эти деньги «помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом».
« Британский адмирал заявил о предпосылках к...
Актер Алексей Панин попал в ДТП в Москве »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Самая низкая у меня в Подмосковье — 6193 рубля
0
Вот это похоже на правду. Я извиняюсь, у вас выробатан трудовой стаж, делали пенсионные отчисления. Маленькая потому что средняя пенсия на бумаге по России была большая, а ваша средняя за пять лет подряд любых была невысокая и в результате получился средний коэффициент 0,7.? Вот журналюги они залезли в архив росс. стат там вывели такие пенсии на бумаги и лепят статьи некчемные. Писать надо правду какая пенсия!!!
+1
Самый холодный регион
+3
Пенсионеров надо освободить от оплаты ЖКХ. И тарифы этого ЖКХ еще раз пересмотреть под микроскопом. Слишком много желающих зарабатывать на ровном месте ничего не вкладывая, а собирая только деньги.
+1
Ну так да, почему Вы Сергей не депутат. Я давно заметил, что слишком много сейчас развелось которые хотят на ровном месте зарабатывать это как к нам на ровном месте осенью листья падают и столько денег они в мешки гребут и по-моему такая золотая осень для них круглый год. А тут средняя зарплата то то средняя то минимальная, то обрезали и не решу не добавили. А для тех кто на услугах сидит — гребут
+3
Я так понимаю тут в статье написали достоверную информацию на счёт средней пенсии. А в действительности теперь кто обращается с этим вопросам вы два раза меньше дают. Даждусь писем с Москвы… и что потом их выгонят с теплых местечек бюрократов, воллкитчтков интересно.
+4
незнаю где и как но у меня большая часть пенсии уходит на оплату ЖКХ
+1
Да, вроде бы пенсии и большие, только каковы цены в магазинах, ЖКХ, электроэнергия ну и т.д. по списку.
+3
Процесс идёт. Вас уже приучили к тому, что пенсию в 22-25 тысяч Вы считаете «большой». А то, что это в самом деле — нищенская подачка, уже и не воспринимается. Спасибо партии родной — не ем я мяса в выходной!
+1
Как можно назвать страну, где пенсия составляет от 150 до 328 евро, и чтобы раз в год добавлять 13 евро, нужно было повысить пенсионный возраст? Зато имперских амбиций хоть отбавляй, что у народа, что у его руководителя.
+2
Я вот подожду ответ та с Москвы, а потом фамилии укажу чиновниц местных которые тут волокиту и бюрократию развели. Кстати мне местные ингуши сказали что и их так парят бюрократы. Те все проблемы которые я увидел, местные то же и пытывают. А дай взятку кому и сколько за сраную печать с ЕГР просят 20000 р. риэлторы это что бы не ждать выписку три месяца, а за взятку 20000 р. они сделают а срок 9 дней.
+2
Сейчас эмоции, Витеника они совсем охуели человек отпахал 35 лет трудавого стажа вСССР и ему пенсия подогается такая кто отработал 10 лет трудового стажа 8000 р. А кто ни дня не работал получат свои 4500 р.
+2
A у нас на Северном Кавказе начальник ПФР Саида Абубакировна, сказала что пенсия 8000 рубликов, а есть таки что и 4000 рубликов получают, а ещё есть такие что вообще пенсию не могут оформить. Я как раз сейчас пенсионными вопросами занимаюсь, хотел родственнику с Белоруссии помочь перейти на военную пенсию СПК, так тетя с военкомата сказала что надо справку с Белоруссии ей предоставить что на иждивении у мужа была и что в России такие справки всем дают если зарплата жён меньше мужей. А в Белоруссии таких справок не дают. В общем отладили вопрос до четверга как начальник ее с отпуска выйдет. А я пака написал письмо в Москву МО и тете в очках директору гарантий военнослужащих, фамилию ее не запоминал,, она крашенные водосы в белый цвет и а очках.Вот жду ответы, кстати в Законе ФЗ нет таких справок и Медведев давно их отменил.
+2
Вообще по закону любая жена по СПК может переходить на пенсию и закон не требует справок абсурдных. Тем более Белоруссия там ещё те бюрократы и лентяи они жопу не поднимут что бы такую справку написать им лучше свои деньги раз в квартал переводить, чем пенсионер получит рубли на месте.