«Нафтогаз» предъявил новые миллиардные претензии к «Газпрому»

«Нафтогаз» намерен выставить российскому «Газпрому» новый счет на миллиарды долларов. Об этом пишет председатель правления украинской газовой компании Андрей Коболев в статье для газеты «Экономическая правда».

Представители «Нафтогаза» начали новое разбирательство, в рамках которого они потребовали пересмотреть тарифы российской компании на транзит газа через территорию Украины в 2018-2019 годах и взыскать с «Газпрома» 11,6 миллиарда долларов недоимок.
«Нафтогаз» требует арестовать акции компаний — владельцев «Северного потока», «Северного потока — 2» и «Голубого потока», которые являются европейскими активами «Газпрома». Арест активов станет компенсацией по делу о несоблюдении минимально установленных объемов прокачки топлива через Украину, рассмотренному в Стокгольме. Украина рассчитывает получить по этому разбирательству еще 2,1 миллиарда долларов.
Также «Нафтогаз» подал против России иск на пять миллиардов долларов за захват активов в Крыму (Украина не признает полуостров частью Российской Федерации). Рассмотрение дела уже началось.
В феврале Стокгольмский арбитраж вынес решение по двум обоюдным искам «Газпрома» и «Нафтогаза» друг к другу, касающимся транзита и поставок российского газа. «Газпрому» было присуждено 2,1 миллиарда долларов, «Нафтогазу» — 4,63 миллиарда. После сложения требований долг российской компании составил 2,56 миллиарда. Пока решение о выплате этой суммы заморожено.
« Сотрудница Минэкономразвития, давшая показания...
За 2018 год рубль потерял почти 20 процентов... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Глист предъявил иск к хозяину за плохо подобранный рацион питания
0
Именно так! Паразит на газовой трубе хочет иметь слишком много. Что стоит ГТС без газа?
+2
Судя по иску Украина продолжает торговать газом с Европой. Несмотря на то, что у самой газ, якобы, реверсный.
+1
Фантазии пубертатного возраста?
+3
Если Украине не выгодно пропускать через свою страну газ, то почему они его не перекроют. Они ведь итак всячески вставляют шпалы в колёса, ну ещё бы одну вставили. Или пусть требуют с Европы эту неустойку.
+1
Раньше российский газ воровали на Украине))) А теперь им клапанА перекрыли ))) А ведь ч/з Украину газ шёл через третьих лиц напрямую на Запад вонючий )))
+1
Именно не В Украине, а НА Украине.
+3
А я объясню почему. Я заключила контракт, что у меня 100% купят 100 батонов хлеба. Я под эти 100 батонов купила муку, яйца и масло. А мне вдруг говорят, что возьмут только 10 батонов. А КУДА я остальное дену?
+2
не увидел аналогии… труба-то — халявная, построенная ещё в СССР… Да и хотюнчики каких-то укролягархов — нам по-фигу…
+1
За каждый кубометр Украина получает «копеечку». За прокачанный. И она в счёт этих копеечек борзых щенков закупила. Был бы контракт на меньше-не стала бы закупать. А теперь ей что делать? Она надеялась на честность партнёров.
+2
ЗЫ С наступающим 2019-м вас)))
+2
Угу, а партнёры надеялись на честность Украины, которая (правители) вконец оборзела и ситуация уже больше напоминает анекдот «сосед, дай чё-нить пожрать, а то под дверь тебе нагадить нечем».
0
Но на сей раз МЫ обещали прокачать газ через Украину и не выполнили. :))
+1
А пусть получат! Классно будет! Раз у нас такие юристы в Газпроме, что только премии себе начислять могут.
+2
Да какие юристы? У них с примерами для детсада трудноразрешимая задача. 4,63-2,1 у юристов или бухгалтеров получается 2,56. Даже кол с 3-мя минусами ставить жалко. Мозг вообще жиром заплыл.
0
Возможно, затраты Нафтогаза на арбитраж повесили на Газпром. Или автор статьи ошибся в цифрах.
+1
Э… а почему 2,56 или 2,52-то? 2,53… вроде...:))
+1
лабуда
+1
Это высшая математика. 4,63-2,1 = 2,56, но не как 2,52. Боже, какие балбесы управляют Россией. Им коровник страшно доверить-то. За наш-же газ мы ещё и должны. Точно высшая математика.
+1
это — укроматематика, а она логике «ниподдаёцца»
+1
да ничего не получат… Ходор тоже судился… и присудили ему… но никто ничего ое отдал
0
У них нет выбора, как только грозится и судится.
Пока суть да дело, пройдёт лет пять, а их к тому времени и след простынет.
Потом ищите ветра в поле, так и их. Осядут где ни будь в одной из стран ЕС, и будут поживать и горя не знать. А, украинскому народу придётся все долги гасить, начиная с МВФ и всем остальным странам.