Украина, Польша и Литва призвали ввести санкции против российских портов

Украина, Польша и Литва призывают G7 и Евросоюз ввести санкции против российских портов в Азовском море из-за их взаимодействия с портами Крыма.



Об этом, как передаёт агентство УНН, говорится в документе IX сессии Ассамблеи членов Рады, сейма Литвы и сейма Польши.
Как сообщается, ассамблея выступила с осуждением «милитаризации» Азовского моря, а также поддержала резолюцию Европейского парламента по ситуации в регионе.
«Ассамблея призывает страны Европейского союза и страны «Большой семёрки» ввести санкции против российских морских портов в Азовском море из-за их незаконного взаимодействия с морскими портами на территории временно оккупированного Крыма», — отмечается в документе.
Страны также призвали Евросоюз продлить санкции в отношении России.
«Продлить срок действия санкций с шести до 12 месяцев, а также рассмотреть возможность усиления санкций в случае продолжения эскалации. Возобновляем свой призыв к наложению запрета на военное и техническое сотрудничество с Российской Федерацией», — говорится в заявлении.
Ранее украинский депутат Иван Винник отметил, что Азовское море становится «плацдармом для экономической войны» с Украиной.
В Киеве уже заявляли, что рассчитывают на введение санкций со стороны ЕС и США против российских черноморских портов из-за ситуации в регионе.
Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией.
« Депутат, живущий на 3500 в месяц, подвел первые...
Путин дал поручение Медведеву вникнуть в... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Недоросли нашли друг друга.
+2
Объединённый хор вечных лишенцев независимости.
+4
Литву надо окончательно лишить российского транзита, или обложить его непомерным налогом, чтобы жизнь медом не казалась.России эти санкции уже не доставляют проблем.
+3
Кто о чём мечтает. Кто-то о санкциях. А кто-то, как вшивый, о хорошей бане. Однако надо соизмерять желаемое с возможностями.
От санкций, санкционеры сами-же и страдают, они сами этот факт признали, что от санкций минимальный успех, потери огромны, а Россия становится всё крепче и независимей от других стран.
Вообще-то наверное, — Наступание на одни и те же грабли, у них становится национальным видом спорта, кто больше раз умудрится наступить на те же грабли. От таких тренировок, видать лоб становится крепче, а вот со здравоумием, видать как были проблемы, так они и остались, только становится ещё хуже, видать болезнь прогрессирует…
-1
А в чем выражается то, что Россия становится все крепче и независимей? В чем конкретно?
-1
Им это в СМИ не говорят. Уверяют только, что становится крепче и независимей, а в чем конкретно, это уже мозг зрителя должен доработать. Главное чтобы ощущение было, что санкции нам на пользу идут.
+1
Ошибаетесь. Они говорят. Говорят, что если бы Россия не становилась сильнее, то на нее не накладывали бы санкции. А если санкции накладывают, то значит Россия становится сильнее, а если бы Россия не становилась сильнее, то ..., ну и по кругу.
0
О Крыме пусть они забудут

Леонид Фейгин

; О Крыме пусть они забудут — Крым стал Российским навсегда!
И если насаждать нам будут-
То будут получать отпор всегда.

Народ России зла им не желают!
Относится к народу хорошо.
Он их не бьёт и не стреляют…
Надеюсь, что до них уже дошло.

Майдан затеяли враги народа — Они хотели миром управлять!
Хоть говорят, что это для народа — Но им уже не нужно доверять!