Ученик в футболке «Навальный 2018» сфотографировался с Путиным

1 сентября Владимир Путин посетил образовательный центр «Сириус». Там президент России встретился с победителями международных олимпиад 2017/18 годов и их наставниками.

IT-консультант Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владислав Здольников обратил внимание, что один из учеников стоит в майке «Навальный 2018».
Такая фотографии есть в фотобанке агентства ТАСС, а также на сайтеКремля. Полностью надпись на майке не видно, однако на ней можно заметить последние буквы фамилии Алексея Навального и первые цифры. Аналогичная майка продается в магазине политика.
На сайте Кремля есть еще одна фотография с этим учеником, где он сидит на встрече с Путиным в этой майке.

«Это было так МЕМНО!»: Интервью с олимпиадником, который сфотографировался с Путиным в майке «Навальный 2018»

Его зовут Егор Рябов, в 2018 году он выпустился из школы 1329 и поступил на математический факультет Высшей школы экомики. В переписке с Дождем он рассказал о себе и своем поступке (особенности авторского стиля сохранены).
Когда узнали про эту встречу? Она долго готовилась?
— Нет, нам сказали, что мы поедем в «Сириус» на встречу с президентом еще до покупки билетов туда. Я рассказал про это Мише [Михаил Самин — одноклассник Егора, возглавлял пастафарианскую церковь в России. — прим. Дождь], и он предложил это.
А вы что подумали? Не испугались?
— Я и сам думал, что бы такого сделать. Вообще, я ни разу не видел фотографий с Путиным, где кто-либо его внешне не поддерживал. В смысле у всех одежда подобающая.
А вас ФСО сегодня не проверяла?
— Проверяли. Но я пришёл в этой самой серой кофте, только застегнутый — был шанс, что развернут.
А это что вообще получилось — прикол или гражданская позиция?
— Пополам. Ну, неправда будет утверждать, что я активный сторонник Навального. Я, скорее, за движение, которое сейчас есть, и организовывается в основном им.
Расскажите тогда, откуда футболка «Навальный 2018»?
— Миша в штаб съездил, взял. Сказал, для чего конкретно нужна видимо. Там нужный размер не сразу нашли.
Так там еще, у Навального, в курсе были?
— Возможно. У Миши спросите, точно не знаю.
А вы сами как к нему относитесь? Поддерживали его кампанию?
— Кампанию не поддерживал, так как считаю, что плохо что-то делать, не разобравшись в ситуации хорошо. А я до сих пор не разобрался, что происходит. Буду считать, что разобрался, когда смогу приводить приемлемые контраргументы на утверждениям здравомыслящих людей, которым Навальный не нравится (да, такие есть). И я с ними знаком. И поэтому то, что я сделал сейчас, тоже отчасти плохо. Но это ТАК МЕМНО [интервью проходило в мессенджере, авторский стиль переписки с Рябовым сохранен. — прим. Дождь]. И я, на самом деле, уже мог бы разобраться, но почему-то не выделял на это время. Короче, из меня плохой рационалист.
Ладно, расскажите, как вы поехали в Сочи?
— На самолете. Как обычно в Сириус ездят.
Я имею в виду, насколько сложно было оказаться среди лучших олимпиадников страны?
— А, ну это другая совсем история, тогда я был олимпиадником, а не мемом. Ездил на олимпиады по математике, что-то там занимал. Пытался пройти отбор в десятом классе, но тогда не было прозрачной системы определения команды, а было голосование комитета по команде, поэтому точно сказать, где я провалился, не получится, в среднем — везде написал не очень. В одиннадцатом классе появилась прозрачная система отбора, с написанным алгоритмом определения команды. Сложность написания отборов не зависит от того, прошёл ты на межнар, или нет, а зависит от твоего уровня, и того, насколько ты выкладываешься на турах. Для меня эта сложность к моменту отбора стала привычной, и не знаю, можно ли это назвать сложностью — да, были задачи, которые не поддавались, их было прилично, но так у всех (почти). А в этом году я прошел на международную математическую олимпиаду в составе команды России.
Как вас готовили к встрече: говорили, что все это очень ответственно и серьезно?
— Нет, просто готовили. Но вопросы просили формулировать получше. Мы обсуждали вопросы. Придумывали их в смысле.
Что вы хотели узнать у Путина?
— Ну я конкретно ничего. Я не совсем за этим приехал)
Не спросили, но тем не менее месседж передали. Крупным планом «Навальный» по федеральным каналам — это тот ещё мем.
— Это для телека, грубо говоря.
Вы же серьезно разнервничались из-за этой встречи. Почему?
— Множество факторов. Гигантское давление авторитета. Страх за то, что другие люди могут начать бояться тоже. Ну, вокруг куча министров, и т.д.
Боитесь, что могут быть проблемы, тролли набегут и так далее? Вы же сейчас закрыли личные сообщения, чтобы телефон не разорвало.
— Троллей не боюсь, их можно не читать. А мемом доволен)
Родители уже что-то сказали?
— Пока нет. Все пишут что-то типа «горжусь». То есть пока только один учитель так написал. Но, думаю, мнения схожи.
Ну давайте спрошу прямо. По итогам встречи: «Путин — красавчик?»
— Не.
« Обнародована секретная директива ООН по Сирии
Стало известно, как США собирались уничтожить СССР »
  • +5

0
а может у него на футболке было написано ПРО-вальный, О-вальный, ПЕД-альный или А-нальный?..
0
и чё???