FIFA оштрафовала Россию за поведение болельщиков на матче со сборной Уругвая

Международная федерация футбола (ФИФА) заявила в субботу, 30 июня, что страна — хозяйка чемпионата мира по футболу 2018 года оштрафована на 10 тыс. швейцарских франков (около $10 тыс.) за демонстрацию болельщиками дискриминационного баннера во время матча Россия — Уругвай.

Штраф наложен на Российский футбольный союз (РФС). «Оштрафовать на 10 тысяч швейцарских франков и предупредить Российский футбольный союз за демонстрацию баннера дискриминационного характера в матче Уругвай — Россия», – говорится в распространном ФИФА заявлении. О каком именно баннере идет речь, не уточняется.
Сборная Россия встречалась со сборной Уругвая 25 июня в рамках второго тура группового раунда чемпионата. Россияне тогда проиграли со счетом 0:3. Однако это поражение не помешало российской сборной выйти из группы. До этого сборная Россия обыграла Саудовскую Аравию со счетом 5:0, а затем сборную Египта со счетом 3:1. Уругвайцы вышли из группы с первого места, россияне — со второго.
В воскресенье, 1 июля, россияне встретятся в матче 1/8 финала со сборной Испании. Матч начнется в 17:00 мск.
На этой неделе ФИФА оштрафовала двух немецких футбольных чиновников — пресс-секретаря немецкой сборной Ульриха Фойгта и менеджера Немецкого футбольного союза (DFB) Георга Бехлау. Дисциплинарный комитет ФИФА пришел к выводу, что оба проявили неспортивное поведение после завершения поединка сборных Германии и Швеции. Речь идет о матче, который состоялся 23 июня. Немцы тогда победили шведов со счетом 2:1. По завершении матча, как сообщалось, Фойгт и Бехлау направились к скамейке шведов и начали «демонстрировать неуважительные жесты, сопровождая их оскорблениями».
« Украинский блогер сравнила цены в кафе в Киеве...
Путин утвердил национальный план по борьбе с... »
  • -3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сбор дани.
+1
  • avatar
  • ha5ta
Футбол проходит в РОССИ! Это страна хозяйка!.. КАКИЕ ШТРАФЫ ВООБЩЕ??!.. что за бред?!
Пошли на х...! если кому-то что-то не нравиться! Пусть идут и штрафуют у себя дома!.. На халяву их тут возят развозят на поездах по России. А цены в России уже подскочили на проезд в электричках — теперь народ Российский из своего кормана будет платить за катание всего мира по России на халяву!..
0
Насчёт халявы — очень правильно. Показушное гостеприимство за счёт хозяев. Но это не значит, что нужно рекламировать «НН». Если наша полиция настолько тупа, что не может сама этого пресечь, то нечего и обижаться на ФИФА. При нынешней тотальной видеосъёмке вычислить этих юных гитлеровцев на нашем стадионе — раз чихнуть. Вот пусть и выплачивают штраф из своего кармана!
0
Некоторые российские болельщики выглядят, как дебилы, когда орут кричалки
0
  • avatar
  • guenn
Все выглядят не лучшим образом, когда орут.
… некоторые при этом ещё и скачут.
0
А что это Фифочке не понравилось?
+2
Фифочке не понравился плакат, на котором была цифра «88». В футбольной, да и не только в футбольной, тусовке это символизирует вполне конкретный нацистский лозунг.