Роструд выяснил, от чего чаще всего россияне «сгорают на работе»

Россияне на работе умирают от болезней сердца, алкогольных отравлений и самоубийств. Статистику несчастных случаев на рабочем месте, не связанных с производством, приводит газета «Известия», которая изучила доклад Федеральной службы по труду и занятости.
Виной смерти на рабочем месте специалисты называют стрессы и большие нагрузки. Сердечно-сосудистые заболевания уносят больше всего жизней не только в офисах, но и вообще они являются главной причиной летальных исходов в России. Ситуация медленно улучшается благодаря массовой диспансеризации населения.
В 2017 году на рабочих местах было зафиксировано 2,6 тысячи несчастных случаев (не связанных с производством), которые закончились летальным исходом. Это на 5% больше, чем годом ранее. 85% умерших расстались с жизнью из-за общих заболеваний, из которых болезни сердца составляли 75%, а болезни сосудов — 8%.
Также в докладе Роструда говорится, что 4,26% из умерших работников покончили с собой, а 3,38% — умерли от алкогольной интоксикации.
— 39% российских мужчин не доживают до 60 лет, при этом 32% смертей ассоциированы с потреблением алкоголя. Около 40% мужчин в возрасте от 40 до 64 лет имеют высокий суммарный сердечно-сосудистый риск. Он складывается из трёх факторов: гипертония, повышенный холестерин и курение, — рассказал газете главный внештатный специалист Минздрава по медицинской профилактике Сергей Бойцов.
Эксперты считают, что диспансеризация поможет сократить риски внезапной смерти. Ведь заболевания, связанные с сердечной и мозговой деятельностью, — самая распространённая причина летальных исходов в целом в развитых странах.
« Бастрыкин призвал закрыть Instagram из-за...
Еще один российский олигарх уехал в Лондон »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Диспансеризация. Ну ОЧЕНЬ умное решение! Диагностируют и начнут лечить.
+2
И это и правда… со смертями у нас очень не ладно! Вот… только что… молодой парент 32 года… работал помощником машиниста тепловоза… не болел… внезапно умер от остановки сердца… мужчина шёл на наши дачи… чуточку не дойдя… присел отдохнуть… и умер… женщина села обедать… внезапно покатилась и умерла не отходя от стола… Люди… это не нормально! Стрессы… не стрессы… погода ли природа ли… но наше время на нас действует очень губительно… а ещё… просто засыпают и не просыпаются… это нонсенс! Воздух отравлен… пища отравлена… душевного спокойствия нет… вот и умираем загадочно… Очень хочу… чтобы наше прогнившее общество повернуло вспять… пусть не богато… да и чёрт с ним… этим богатством… но… душевное спокойствие куда… как дороже...!
+1
Жалко людей умирают человеки, у нас места в городе на кладбище заканчиваются, новое кладбище пока в планах и там место не ахти, глина, поэтому люди заранее стараются выкупить хорошие места и да же покупают за ранее памятники мотивируют тем что у детей возможности в плане денег потом не будет поставить памятник. Сейчас у нас простой памятник без привоза установки стоит около $400. Гроб комбинированный $300. Смотрю таблички умирают 56-60 г. р. Как бы вернуть счастливое время, когда не было заграниц а был СССР. Медицина просто никакая теперь и медики не те что раньше были! Жалко человеков.
+2
В былые советские времена нас ежегодно не отпускали, а ОТПРАВЛЯЛИ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ на целый день на полный медицинский осмотр, который был существенно глубже нынешней «диспансеризации», на которую сейчас невозможно попасть работающему человеку, поскольку НИ ОДИН современный работодатель его на целый день для этого не отпустит. Так что, господа медицинские статистики просто фиксируют результат нашего дефективного в массе платного и для проформы чуть-чуть бесплатного медицинского обеспечения. То, что народ массово получает на работе инфаркты и инсульты — результат варварской нещадной эксплуатации — ни о какой охране труда по настоящему никто уже и не вспоминает. Фиксируют то, к чему сами привели народ. При такой медицине дальше будет ещё хуже.
+2
дело не в мед осмотрах и таблетках, все дело в правильном питании, правильном отдыхе на курортах. СЕЙЧАС к медикам вообще не советую ходить, затравят таблетками, вызовут алергию, потом уколят не тот укол и нет человека. МОЕГО дорогого папочки не стало после как укололи не те уколы и не ту дозу не рассчитанную на вес. Им всем воздастся за такое отношение к людям.
0
Не нужно путать медосмотры и глотание таблеток. Медосмотр даёт картину текущего состояния здоровья человека, даёт возможность вовремя начать лечение, принять профилактические меры. За нас о нашем здоровье никто не побеспокоится. прошли те времена, когда нас НЕ ДОПУСКАЛИ К РАБОТЕ, если в удостоверении не было отметки о прохождении медосмотра. Больной человек на работе не только гробит себя, он потенциально опасен и для окружающих. Есть множество работ, таких как управление транспортом, приготовление пищи, боевое дежурство, оказание медицинской помощи и многое другое, где нездоровье, а не дай бог приступ болезни, могут дать катастрофический результат. И дают: машины, вылетающие на остановки городского транспорта, падающие самолёты, отравление детей в детских садах инфицированными поварами и проч., и проч. А что касается курортов, то многие ли из тех, кто нуждается в санаторно-курортном лечении, могут сейчас себе это позволить? Единицы процентов в лучшем случае.
+1
И ещё я видел такую картину, когда медики насильно вопреки желания человека кололи уколы это моему папе, он молчит не чего не говорит просто не хочет руку давать, он не приучен был бегать по врачам, никогда не пил таблеток, лечился народными методами, а медичка навалилась и меня попросили еще руку подержать… надо уколоть укол у него состояние критическое, низкое давление, и при том что он разговаривал и сила была, после трех уколов сразу стопор и умер на моих руках. Эти медички хотя бы знали Закон, что в медицине запрещено вопреки желания человека оказывать помощь если человек в сознании. Вот скажите это вообще нормальные люди со скорой… Увидите скоро будет так, залечат таблетками и что бы человечек не мучился дальше… а потом усыпим, но сперва заплатите им денег за укол.
0
Я соглашусь с тем что есть больные, но их можно сразу определить их сразу видно, которые действительно гробят и заражают здоровых людей на работе и если имунитет почти у здорового человека ослаблен по причине, что человек плохо питается, получает мало витаминов, то риск есть. Верните СССР и время бесплатных путевок на курорты от профсоюза)) и сразу люди здоровые будут, вот и все! Сейчас то не то время, раньше не было никаких диагностических приборов и люди не знали что такое таблетки, работали и жили до 90 лет. Все медосмотры проходили, жалобы есть-нет, значит здоров! Сейчас время медицинского бизнеса и обмана, медики сами больные и диагностируют они не правильно, ставят диагнозы в 99% не верные и при том так многие говорят кто обращался за диагностикой, потом таблетки дают либо те что подороже или за полцены или бесплатно простым льготникам, которые не лечат а по настоящему до конца калечат. Здоровых врачей теперь сейчас единицы к сожалению. Единственно могу подсказать VIP персоны не медосмотры проходят, а улетают оздаравливатся в Китай или проще у них есть свои китайцы, которые по настоящему лечат своими методами. Вопрос если разбираетесь в медицине, куда исчез антигрипин в порошке, почему его не закупают, а закупают антигрипин в сухих таблетках? Почему Ибуклин продают строго по рецепту и только если ОРЗ или грипп с температурой… ибуклин прекрасно вылечивает воспалительный процесс суставов, позвоночника«радикулит» например и без всяких снимков и рекомендаций врачей. А скорая помощь это вообще пустой разговор, они могут только палец перебинтовать, у них портативных диагностических приборов, я еще удивляюсь как они еще работают и не боятся колоть уколы не зная всей истории пациента. И есть очень много таких примеров. Не чего не изменится пока не будет СУДОВ и работающих ЗАКОНОВ в здровоохранении, как в том же США или ЕВРОПЕ например.
0
Дай мне Бог ВНЕЗАПНУЮ смерть, а не после «долгой, продолжительной болезни»!
0
ну а ты не болей! Держись веселей!
+1
Люди гибнут за металл