Зарубежные СМИ обеспокоены возвращением «спецпоезда-призрака»

Немецкая пресса встревожена сообщениями СМИ об успешных испытаниях российской боевой железнодорожной ракетной системы «Баргузин», журналисты пишут о «ядерном поезде, вселяющем страх» и вспоминают времена холодной войны.

Например, издание Die Welt отмечает, что решение НАТО о размещении в Польше и странах Балтии международного контингента Североатлантического альянса спровоцировало жесткую ответную реакцию со стороны Москвы. Усиление группировки российских войск в Калининградской области, отправка дополнительных дивизий к западным границам России — все это следствия экспансивной политики Запада. «С точки зрения Москвы, Запад перешел Рубикон, сделав ставку на усиление присутствия НАТО в Восточной Европе», — пишет Die Welt. Среди прочего Москва пошла на воссоздание и модернизацию советского проекта «ядерного поезда»: боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин», оснащенного межконтинентальными ракетами.
Журналисты журнала Focus опасаются того, что «Баргузин», оставаясь в глубоком тылу и постоянно меняя свое местоположение, будет готов в любой момент нанести удар по стратегическим целям на Западе. Именно на такое боевое применение были рассчитаны советские «поезда-призраки». При этом последний из них был выведен из состава Стратегических ядерных сил в 2005 году. «Современные средства разведки вряд ли смогут обнаружить „Баргузин“. Все дело во внешней схожести БЖРК с обычными поездами», — утверждает Focus. Того же мнения придерживается журнал Stern.
Как ранее сообщал генеральный конструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники Юрий Соломонов, тестирование ракетной пусковой системы было запланировано на четвертый квартал 2016 года, а уже в начале 2017 года Министерство обороны должно представить доклад о состоянии проекта российскому президенту. В ноябре в российских СМИ появились сообщения об успешном проведении «бросковых» испытаний. Предполагается, что «Баргузин» будет оснащен шестью межконтинентальными баллистическими ракетами и, в отличие от своего советского аналога, внешне будет во всем повторять компоновку обычного пассажирского поезда.
« Министр ВВС США вновь назвала Россию угрозой...
«Евровидение-2017» предложили провести в Москве »
  • +47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Будучи фермером, охотчим на копеечную дизельку, я причалил к такому поезду, посчитав его за рефрижератор. Но! разглядев! собранных парней, по графику циркулирующих вокруг «подвижного объекта», одетых в ладнинькие свитера…, и ужопужатый в таких ситуациях, дёрнул…,
-3
Понятно, что этот поезд — вреда не принесёт.
Россия — мировлюбивая держава, так Президент РФ, говорит.
С точки зрения — экологии..., да.

Но Вот, что — интересно. Об этой теме — говорят последние 2.5г.
Почему только сейчас Вам об этом сказали, может задумали «оттяпать» — ещё какую-то территорию…

Странно мне, прошу объяснить, моих друзей )
+1
С помощью ядерного поезда оттяпать территорию?! да уж, логика зашкаливает…
+2
Ну так и 250 модернизированных атомных бомб, привезённых в Европу тоже не принесут вреда, не так ли? Ну с чем ещё рыбачить на Висле, Рейне, Одере «реальным пацанам», не с «лимонкой» и не с толовой шашкой? Что вы, это забава сопливых детсадовцев! То ли дело атомной бомбой в реку запузырить, ого-го! Вся рыба твоя, не ленись, собирай!

Ну а поезд, этакая безделица. Где-то ездить, возит хлопушки, как очередной фюрер в Вашингтоне решит, что время пришло показать кто в доме хозяин, тут ему и прилетит в ответ хлопушка. Хлоп и Вашингтон, прощай, хлоп и Великие Озёра закипели. Извините, вы этого хотели.

«Мы — мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути».
+5
Надо восстановить всю группировку ядерных поездов. Для РФ с такой территорией это очень важно. Ведь отследить такой поезд просто невозможно, а соответственно нельзя определить откуда будет произведен пуск. Американская ПРО на них просто не рассчитана. Главное, чтобы денег хватило)
0
Деняг на это дело завались, как и на конвой с помощью всем и всяк, так что не расстраивайтесь, другое дело какой штраф и за что надо увеличить Нам чтоб поддержать ИХ.
0
Хватит, ещё раз рубль уронят, ПЛАТОН на газели и легковушки распространят, бензин по 100р/литр сделают и построят с 10 кузькиных матерей.
+7
Лишь бы какой — нибудь мишка выродок меченый или свинорылый хряк в руководство Россией не просочились! А то опять все пойдёт коту под хвост.
+2
Сколько ублюдков пытаются этим заниматься, что ни в сказке сказать ни пером описать… Прокатило в 90-х, больше допускать нельзя.
+3
в 1941г наша страна страна узнала, что такое доверие. Так, что всё правильно делается!
-1
ой ой.
+5
Третий закон Ньютона работает и в политике. Его никто не отменял.
-2
Помимо третьего, у Исаака Ньютона есть еще первый, второй законы, лежащие в основе классической механики. А политика-это действие органов государственной власти. Но, для красного словца, собачья аватарка использует раз в д-цатый третий закон Ньютона, невзирая на содержание темы))) Хотя и первые два закона также хороши-Ньютон же гений. В отличие от лжеца, который тащит чужое, приспосабливая его под свои нужды… Не повезло на этом форме Исааку Ньютону… Также, как и тем, кто воспринимает вранье провокатора, выходящего сюда с провокациями… Всегда лживого толка…
0
Смысл третьего закона Исаака Исааковича Ньютона не можете воспроизвести? Не понимая происходящего зачем писать бред??? На каком «форме» не повезло Ньютону? Стесняюсь спросить это маникюр или тремор??? Наверное тремор, нервный…
0
«При любом взаимодействии двух тел возникают силы, действующие на оба тела. Опыт показывает, что силы, с которыми два тела действуют друг на друга, равны по модулю и противоположны по направлению».

Это значит, что сколько мегатонн прилетит в Россию, столько же улетит на Запад. Вот только до западных политиков это никак не дойдёт, а до грантоедов и подавну.
-1
Спасибо! Очень правильная интерпретация моего посыла к 3-му закону Ньютона. А не кислая бодяга, которую развела 7телееле. Еще раз спасибо!
-10
Как чего, так начинаем Калининградом пугать, там наверное уже «Искандеры» ставить некуда. Фигово конечно, что нигде больше наших баз размещать не дают, даже в Белоруссии. Еще заметил, что как какую фигню военную придумаем, то тут же в наших СМИ ЕС и США дрожать начинают от страха, как и в случае с этим «поездом-призраком», который в состоянии сделать любая страна НАТО имеющая железную дорогу.
0
В состоянии. Нестояния. Что-то вот не делают. Сколько десятилетий прошло, а даже и не пытались. Что-то не так?
+1
Подучить матчасть Вам бы не помешало. Пытались на западе это сделать и уже давно. Не смогли придумать так, чтобы сверху да и вблизи ядерный поезд нельзя было отличить от обычного. А в СССР сделали. Мобильные и неотличимые от большинства обычных поездов это была настоящая изюминка на ядерном «пироге» СССР, которую либерасты 90-х все пустили под нож за колбасу. Слава богу, что такие поезда можно восстановить и восстанавливают. Искандеры с Тополями по сравнению с ними просто хлопушки. Будут такие поезда курсировать между Смоленском и Владиком — будет мир во всем мире!
В Беларуси есть своя армия, способная защитить и себя и соседей прикрыть, если надо. Другой армии здесь не будет никогда и это позиция народа и его президента.
0
Если вам лет 70, то ваша матчасть вам и соответствует… Не забывайте при этом, что живете уже 21-м веке, и давно без СССР… Говорить от имени всего народа не имеете права. Не с вас он начинался, не вами и закончится… Вы бы фантазировали на тему о том, чтобы обычные поезда, с доступными населению по цене билетами, курсировали между всеми точками бывшего СССР. И не забывали при этом, что на все агрессивные замашки РФ будет ровно такой же ответ от руководителей других мировых держав… Среди которых нет «пророссийских», как вам внушают пропагандистские ТВ. Среди них — патриоты своей собственной страны, которую они будут защищать от любой агрессии со стороны… Спасибо за предоставленную возможность слегка остудить ваш менторский пыл… И, заодно, усомнится в качестве вашей собственной «матчасти»… Не советуйте ее изучать самостоятельных и интеллектуальных пользователей, найдите по-настоящему креативный совет.))) Заранее спасибо…
+1
Еще раз для особенной: почитайте где хотите как подобные проекты реализовывались за рубежом и какой был результат. не говорю от имени всего народа, а только от большинства, согласно социологическим опросам, о которых вы естественно даже не слышали. Можете в интернете поискать.
Исправляя Ваше невежество объясняю. Есть средства защиты и средства нападения. Вот разместить натовскую базу в Эстонии с танками Абрамс — это способ нападения, а создать ядерный поезд, который гарантировано уничтожит какой-нибудь небольшой штат США в случае, если Абрамс попытается ехать на восток — это средство защиты. Так кто на что отвечает? Есть у Вас зачатки логики, чтобы на это ответить?
-4
Alexasc…
Вы — фашист.
0
А вы и ваши хозяева не учите Россию жить. Больше тысячи лет она прожила без ваших нравоучений и дальше проживёт. Не терпится проявить педагогические (педологические, педофилические) таланты? Научите жить «беженцев» как мирные бюргеры, а не как дикари.
0
Сама 7телееле неоднократно было замечена в нравоучениях от всего народа, не понимая, что выражает только свою точку зрения, не более того. Это у нее фобия такая.
-2
Колос вместо того — чтобы скорбить по погибшим в катастрофе.
Вы разжигаете — ненависть среди комментаторов.
Ни Бога, ни черта — на Вас нет.
+1
3 тире — все еще многовато…
-4
Alexasc…
Вы — фашист.
-3
Я так понял, что если мы сделаем катапульту, а страны НАТО ее не сделают, то уважаемый Alexaschka83 скажет, что они просто не в состоянии ее сделать.
+1
Не скажу. Но в ракетостроении сегодня Запад отстает.
-4
Alexasc…
Вы — фашист.
-2
Я же и говорю, что страны НАТО отсталые, как по части вооружения, так и по части декораций.
-1
Так видимо не в состоянии сделать, и причем еще со времен СССР, если Вы эти времена застали
-1
Да, наверное не в состоянии, у них поди и железной дороги то нет, отсталые они эти натовцы.
0
Их ж/д можно парой ракет накрыть. Тут география против них работает. А, о чём я? Географию на курсах грантоедов не преподают и в методички не включают.
0
И геометрию тоже. Они чтобы сменить курс предлагают повернуть на 360 градусов. Грантоглоты они такие, сами плавают в начальном образовании, а гордятся и в глаза лезут с купленным высшим.
+3
Каков вопрос — таков и ответ!
+6
Класс!!! :))