Россию заподозрили во вмешательстве в референдум по Brexit

Россия, «весьма вероятно», вмешалась в референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Как сообщает газета The Indenendent, об этом заявил депутат палаты общин от Лейбористской партии и бывший министр культуры страны Бен Брэдшоу.
По версии депутата, возможное вмешательство Москвы в судьбу голосования по Brexit происходило по той же схеме, что и в других странах. Парламентарий имеет в виду подозрения о том, что связанные с российскими властями хакеры пытались повлиять на исход ноябрьских президентских выборов в США.
«У нас нет доказательств этого. Но я думаю, что это весьма вероятно», — сказал Брэдшоу, выступая в парламенте в ходе дискуссии о ситуации в Сирии. Как известно, на Западе Россию подозревают в военных преступлениях в связи с наступлением сирийской правительственной армии при поддержке РФ на Алеппо.
В своей речи Брэдшоу заявил, что Россия также повлияла на перемещение в Европу огромных потоков мигрантов, чтобы дестабилизировать ЕС. По его словам, «стратегия России заключается в ослаблении и разделении свободного мира», а направление самого большого со времен Второй мировой войны потока беженцев в Европу «является преднамеренным», «частью этого плана».
Депутат напомнил и о выборах во Франции. Как считает парламентарий, о вмешательстве России в предвыборный процесс в этой стране свидетельствует просьба «Национального фронта» во главе с Марин Ле Пен о многомиллионном кредите в российском банке для помощи в борьбе на президентских и парламентских выборах в 2017 году.
Издание The Daily Mail пишет, что другие парламентарии «осмеяли» Брэдшоу из-за его заявлений. Так, оппонент депутата из Консервативной партии назвал высказывания политика достойными пропагандистской советской газеты «Правда». Другой депутат отметил, что подобные выпады в адрес России напоминают о периоде холодной войны.
На прошлой неделе газета The Washington Post сообщила о том, что ЦРУ установило причастность людей, якобы связанных с российскими властями, к передаче похищенных в результате хакерской атаки документов Демократической партии США WikiLeaks. Целью этих усилий было помочь республиканцу Дональду Трампу победить его соперницу от Демпартии Хиллари Клинтон, пришли к выводу аналитики.
В то же время Управление директора Национальной разведки (ODNI) СШАне поддержало выводов ЦРУ. В управлении подчеркнули, что не отрицают утверждений, но считают, что нет убедительных доказательств этих подозрений.
The Independent отмечает, что, в свою очередь, немецкие политики и представители разведки также предупреждают, что хакеры и другие лица, действующие в интересах российских властей, могут повлиять на результаты парламентских выборов в Германии в следующем году.
Референдум о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза состоялся 23 июня. За Brexit проголосовали более половины британцев, принявших участие в плебисците. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон ушел в отставку, его сменила экс-глава МВД Тереза Мэй.
В преддверии голосования западные политики и политологипредупреждали, что Brexit ослабит влияние Евросоюза и укрепит влияние России. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил за несколько месяцев до референдума, что выход Соединенного Королевства из Евросоюза обрадует Россию и запрещенную в РФ террористическую группировку «Исламское государство», поскольку этот шаг нанесет ущерб безопасности Запада в целом.
Дэвид Кэмерон, со своей стороны, заявил, что при победе сторонников выхода страны из ЕС «Путин будет счастлив», на что получил в ответ от президента РФ Владимира Путина упрек в низкой политической культуре.
« «Крым признали российским?»
Япония не исключила размещение американских баз... »
  • +10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Статью не читал, но мне изначально показалось, что от Лейсбийской партии ))))))))))))))
+1
Пора фуросемид принимать англичанам, может дурь выйдет. Задолбали уже, сами шпионят похлеще нашего.
+1
Единственное в чем нас точно нельзя заподозрить, так это в организации проведения гей -парадов в Европе. А так они везде найдут след Путина. Как же все они его боятся! Настоящий у нас князь Владимир!
-2
Князь Владимир Ботоксный.
0
Сколько яда, не захлебнись!
+2
"… пел на развалинах часовни. -Извините, часовню тоже я?" Кремль просто перестал на этот бред обращать внимание, слишком много внимания последнее время Кремлю. Этими выступлениями укрепляются позиции Путина и Запад пытается найти оправдание своей бездарной политике.
-3
Ну раз это говорит бывший министр культуры, тогда конечно это так. Вмешивались на уровне русской литературы, потому как политически или как либо еще мы даже на выборы в Украине повлиять не смогли, так что говорить о таких странах как Британия и США? Конечно большинству льстит, что кто-то их считает влиятельными, да и Кремль особо от этого не отказывается, чтобы хотя бы перед своими гражданами выглядеть мировым кукловодом.
+3
А в заговоре с целью свержения Господа Бога с Небесного Престола ещё не обвинили? Что-то Ватикан тормозит.☺
+4
Просто гордость берёт за страну: такое мощное влияние в мире!
0
«Гордость распирает брюки,
Тело ловит кванты счастья
И в своей пучине гасит..»
+2
одним везде мерещатся злобные пиндосы, другие видят призрак коммунизма, видения разные, диагноз одинаков
+2
«А они говорят — надо срочно лечить».

Другим в кошмарах являются всемогущие русские хакеры, вспарывающие любую защиту как консервную банку. Диагноз — мания преследования.
0
про рссуких хакеров нет ни слова, читать надо внимательно, а не выдавать желаемое за действительное, тем более гордится шайкой прыщавых преступников ворующих пенсию с карточек
0
  • avatar
  • guenn
«По версии депутата, возможное вмешательство Москвы в судьбу голосования по Brexit происходило по той же схеме, что и в других странах. Парламентарий имеет в виду подозрения о том, что связанные с российскими властями хакеры пытались повлиять на исход ноябрьских президентских выборов в США.»
-1
а Боинг связан контрактными обязательствами с Аэрофлотом, берём вашу логику, анализируем, Аэрофлот прямой конкурент Эйрбаса
0
  • avatar
  • guenn
«читать надо внимательно»
avataraggress… 14/12/2016,17:03
-3
При таком планетарном влиянии, РФ не может отменить санкции, мешающие развитию ее экономики? Да быть такого не может — весь мир же у нас под каблуком… При одинаковом диагнозе наша экономика раз в 10 уступает пиндосовской (нет такого слова нигде в разговорных диалектах). Это почему она так сильно уступает?
+2
Не в курсе, что при мании преследования прописывают? Кругом заговоры, кругом РФ. Трамп победил — РФ, брекзит — РФ, «беженцы» немку с лестницы спустили, а со второй в «ромашку» поиграли — снова Россия виновата. Похоже «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
0
так это, рф сама же против себя ввела продуктовые и прочие экономически значимые санкции, не знаю почему рф не может их отменить, диагноз конечно одинаков но вот стадия заболевания разная
-2
А Россия и не будет их отменять, потому как нам санкции выгодны, они помогают нам развиться еще больше. А вот наши санкции, это другое дело, потому как весь мир вздрогнул видя свои продукты под нашим бульдозером.
-1
тогда надо было путина посадить на бульдозер чтобы совсем страшно было
+3
А результатом чего стали эти санкции? Позабыли? Без хамона память ослабла?
-2
нам сказали что это контрсанкции на формальные касающиеся парочки кремлёвских чиновников, а причину по которой они были введены не напомните?
+2
Контрсанкции были введены не за обиду на ущемление «парочки кремлёвских чиновников», причина была (и есть) куда существенней. Жаль, конечно, что у вас амнезия. Увы и ах, с хамоном нынче туго.
-2
уродская росиянская манера, не имея компетентного ответа пытаться изображать умный вид, давным давно вот примерно с такими собеседниками я «починил» PDP11
+2
«У нас нет доказательств этого. Но я думаю, что это весьма вероятно» Вот она мерзкая сущность лживого запада!
0
Про пятна на солнце умолчали…
0
А теперь там какая-то чёрная дыра. Наверно мы решили Солнце потушить, «чтоб нашим классовым врагам всегда жилось в потёмках».