Макфол заявил о необходимости «обуздать» Россию

Экс-посол США в России заявил, что Россию необходимо «обуздать». По его мнению, «агрессивные действия» Москвы нуждаются в соответствующей реакции
Соединенные Штаты должны «обуздать» Россию. Такое заявление сделал бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees.
По мнению Макфола, действия России нуждаются в сильном и конкретном ответе. «США должны в соответствии с [своими] потребностями обуздать Россию и ответить ей», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).
Макфол отметил, что он «впечатлен» действиями США в отношении России. «Еще никогда в истории российско-американских отношений санкции не применялись к такому большому количеству людей и предприятий», — пояснил он.
Экс-посол подчеркнул, что считает правильными решения, которые были приняты для укрепления НАТО. «Политика России привела к тому, что альянс вынужден отражать угрозу, исходящую от России, и НАТО начало делать шаги на пути к этому», — сказал Макфол.
Он также заявил, что ничего не знает об обещании НАТО не расширяться на восток. «Это утверждение является вымыслом. Мой опыт с российскими дипломатами показал, что русские хотят абсолютно все фиксировать на бумаге, на все нужны письменные договоры. Тогда почему нет этого договора?» — сказал Макфол, отвечая на вопрос о том, существует ли такая договоренность.
Летом 2015 года Макфол советовал России «расслабиться» по поводу защитного вооружения НАТО у российских границ. Также он писал на своей странице в Twitter, что НАТО никогда не нападет на Россию, так как, по его мнению, сделать это может только «полный дурак». «К счастью, таких дураков в руководстве стран НАТО нет», — написал Макфол в ответ на комментарий одного из пользователей.
Майкл Макфол был послом США в России в с 2011 по 2014 год. О причинах своей отставки Макфол рассказывал «Коммерсанту»: «Скажем так: я не был обычным послом, во многих сферах и смыслах я действовал нетрадиционно, чем и горжусь. Время моего отъезда связано исключительно с семейными обстоятельствами». В настоящее время он преподает в Стэнфордском университете, который окончил в 1986 году. На посту посла США в России Макфола сменил Джон Теффт.
В апреле 2016 года представитель российского МИДа Мария Захарова назвала Макфола «антипримером» поведения главы дипмиссии. «Когда в первые дни своего пребывания, вместо того чтобы прийти познакомиться с коллегами из МИДа, встречаешься с оппозицией — это неуважение к государству, в которое ты приехал», — пояснила Захарова.
В ответ Макфол написал в своем Twitter, что «будет считать это комплиментом».
« Что думают россияне про обмен Савченко на...
Религиозные экстремисты атаковали город Актобе... »
  • +5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Хотелось бы посмотреть на того всадника, который найдёт узду на Россию. Историю надо учить получше и думать, о чём вещаешь.
0
Фактами можно подтвердить всё, сказанное Макфолом? Или опять только трескучая пропаганда?
+1
  • avatar
  • alik
Угомонятся скоро, очень скоро, уже в Северной америкосии тектонические плиты раздвигаются появляются провалы в земле и континент разламывается и будет он в пучине мирового океана.
+2
А чё у него глаза так повылазили? От страха, что ли?!
+1
это у нетрадиционных в момент напряга много чего так вылупляется наружу
+2
  • avatar
  • eol70
А не послать бы этого юношу… на Курилы зимой
+2
А конь то по седалищу ковбою?
0
И откуда только — вытаскивают бывших...))
Видно из сундука.
+4
Понятно, нетрадиционно ориентированный дипломат получил пинка и теперь в восторге от этакой ОГРОМАДНОСТИ санкционного проекта. А есть от него толк, нет от него толка, «полный дурак» НАТО, что рвётся на Восток, «неполный дурак» НАТО, неопределённость таких его мнений можно списать на нетрадиционную ориентацию.
Я имею в слово «нетрадиционный» в традиционном смысле — для дипломата традиционно ориентироваться на официальные власти страны пребывания, а не на заднее крыльцо с прибегающими озирающимися оппозиционерами
+1
Хлопотно это!!!
+4
Господи! Как надоела эта американская истерика уже! Ну хоть один пример, когда Россия НАТО непосредственно угрожала!