Трехмесячный мальчик умер в больнице после удара в нижнюю челюсть

Судмедэксперты пришли к выводам о возможных причинах смерти маленького Родиона.




В одной из детских городских больниц Новороссийска произошла трагедия. 12 августа в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в медучреждении трехмесячного мальчика — Родиона Т.
Причиной смерти ребенка стала травма головы, возникшая в результате удара в нижнюю челюсть. К такому выводу пришли эксперты-криминалисты после осмотра тела ребенка.

Трехмесячного малыша участковый уполномоченный доставил в больницу после изъятия из семьи Тонких 6 августа. Мотив изъятия был таков: дома у семьи беспорядок, в холодильнике лежит мало продуктов, дети не вымыты. Пять дней мать ребенка Марину не пускали на порог больницы к сыну, чтобы она могла продолжать кормить его грудью. На шестые сутки Родион скончался.
В заключении судмедэкспертов сказано, что смерть наступила в результате отека головного мозга вследствие контакта с тупым предметом с неопределенными намерениями.
Решение изъять ребенка из семьи было принято коллегиально, специальной комиссией. По данным источника в правоохранительных органах, дома у Тонких царил беспорядок, в холодильнике не было продуктов. Сотрудники уполномоченных органов посчитали, что если оставить все, как есть, то ребенку грозит голодная смерть.
Время смерти ребенка установлено: он умер 12 августа в 4:10. Причиной, как указано в справке о смерти, стал удар в левую сторону нижней челюсти. Эта травма не похожа на то, что мальчика уронили. Больше это напоминает удар.
В целях установления всех обстоятельств по данному факту следственным отделом по городу Новороссийску СК РФ по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
— По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы на предмет установления точной причины смерти, — рассказали в СУ СКР по Краснодарскому краю.
В ходе расследования следствием будет дана юридическая оценка действиям как медицинских работников, оказывавших малолетнему пациенту медицинскую помощь, так и действиям родителей. Расследование уголовного дела продолжается.
Также стало известно, что и Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в России, проводит расследование инцидента по линии своего ведомства. Он подчеркивает, что в первую очередь нужно установить, где мальчик получил травмы — в семье или в больнице.
Семья погибшего в больнице Новороссийска ребенка просит вернуть дочь
Мать погибшего ребенка Виктория Тонких рассказала РИА Новости, что «отдавала» органам опеки совершенно здоровых детей. При этом органы опеки чуть не вывернули руки ее дочери, вырывая ее у матери, вспоминает женщина.
Семья из Новороссийска в пятницу похоронила своего грудного ребенка, который умер в больнице спустя неделю после того, как его забрали органы опеки; теперь они надеются, что чиновники как можно скорее вернут им дочь, которая до сих пор находится в этом же медучреждении.
По данным СУСК, грудного ребенка забрали от кормящей матери 6 августа «ввиду ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по его содержанию». Малыша поместили в больницу, где он находился под наблюдением. Между тем спустя неделю состояние здоровья малыша резко ухудшилось, в связи с чем ему стали проводиться реанимационные мероприятия, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спасти жизнь мальчика не удалось.
Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате травмы головного мозга. Возбуждено уголовное дело. Выясняется, кто виноват в гибели ребенка.
Верните дочку
Стефанец рассказала, что детей у ее сестры забрали не для того, чтобы в будущем лишить родителей родительских прав.
«Им (органам опеки) не понравился пустой холодильник, решили забрать ребенка у кормящей матери, потребовали, чтобы навели порядок… Папа вовремя не предоставил справку, что он работает, поэтому детей не вернули, эту справку мы предоставили только вчера (в пятницу)», — рассказала Стефанец.
Она добавила, что «в понедельник будем трубить, чтобы вернуть второго ребенка — девочке почти три года».
РИА Новости пока не располагает комментариями больницы, где умер малыш, и органов опеки.
Ранее стало известно, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов проводит независимое расследование по факту гибели ребёнка в больнице Новороссийска.
« СМИ выяснили истинное предназначение игр...
Одесситы установили монумент "Сабакашвили" »
  • -28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вот такая страшная действительность увы.
+2
  • avatar
  • Vohus
Насколько показывают эти органы опеки, так там такие держиморды обычно. Их специально что ли где-то подбирают?
+2
Рекомендую походить с представителями этих органов по семьям. Если впечатлительный-станете многодетным папашей.
+4
На всех углах кричат о беспределе в финляндии, германии везде где есть ювиналка, а сами ее активно внедряют. Причем часто забирают детей из совершенно нормальных семей вся вина которых в том что будучи многодетными они живут очень скромно. При этом дети ухожены и не голодают. Вы хорошие но бедные. И это вместо помощи таким семьям.Так будет до тех пор пока в представителей этой опеки стрелять не начнут. А уже пора.
+3
Чем больше детей органы опеки определят в детский дом, тем больше бюджетных денег поступит в этот тандем… Сегодня на содержание каждого ребенка в детдоме выделяется от 1 до 2 миллионов рублей в год. Для органов опеки, интернатов, детских приютов ребенка- в первую очередь, товар, за который можно выручить хорошие деньги. Сегодня в нашей стране правят деньги. Наверху и внизу одинаково. И пока ситуация не изменится в корне, малышей будут забирать из многодетных семей под предлогом пустого холодильника и грязных простыней. Это проще, чем создавать им программы социальной помощи и оказывать реальное содействие… В нашей стране деньги крадут, а не используют по назначению. Это и есть — системная коррупция, угрожающая национальной безопасности РФ.
-2
Вы судья? Вы ТОЧНО установили уже, что убили врачи и органы опеки «погорячились»?
0
Какая разница кто убил, ребенок погиб после того как его забрали из семьи. Был бы дома был бы жив. И как можно забирать ребенка у кормящей грудью матери. А то что творят так называемые органы опеки хорошо известно. Забирают детей здоровых из бедных нормальных семей, дети наркоманов и пьяниц которых действительно нужно спасать от их родителей им не нужны.
0
Поэтому органы опеки виноваты? Шикарная логика.
+3
Вы поинтересуйтесь, с чего зарплата у них идёт, и количество штата. И тогда поймете цель их «работы».
+2
Это должно было произойти. По другому и быть не могло. В нашей стране существует понятие «чужой ребенок». Позор.
Комментарий удалён за нарушение
-2
Хорошо, что еще европейцам или американцам их дети в руки не попали, а то те бы их вообще съели. А так Астахов конечно разберется.
+5
Беспредел… Что хотят, то и воротят… Кто в стране такой умный, чтобы отбирать детей без суда и следствия… Суд для чего… А слабо продуктами забить холодильник и дать нормальное жилье… Полное вредительство… Зато хвастаемся, как Россия уничтожает продукты…
+4
Геноцид Русского народа процветает! 3% Богоизбранных в стране рулят, а зомбированные мутанты за подачки осуществляют их коварные деяния. Картина маслом.
+8
ЗАПРЕТИТЬ ИЗЫМАТЬ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЕЙ,, ЕСЛИ ОРГАНЫ НАДЗОРА ОПРЕДЕЛИЛИ, ЧТО ДЕТИ ГОЛОДАЮТ И ПЛОХО ОДЕТЫ, ТО ЭТИ ОРГАНЫ ЗА ГОС, СЧЕТ ДОЛЖНЫ ИХ НАУЧНО ОБОСНОВАНО КОРМИТЬ И ПРИЕМЛЕМО ОДЕВАТЬ. РОДИТЕЛЕ ПО РЕШЕНИЮ СУДА МОЖНО ПРИВЛЕКАТЬ К ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ, ПО НЕ БОЛЕЕ 3 х раз в неделю по 8 часов
+10
Мать, вообще-то, кормила ребенка грудью, а не продуктами из холодильника. Понятие беспорядок-а это как? Для кого-то и незаправленная кровать уже беспорядок. Скорей всего ребенок плакал, оторванный от матери, видимо, кому-то в больнице это сильно мешало и его ударили. Мрази, вот и всё. Их надо привлекать к уголовной ответственности, таких подонков из так называемых органов опеки.