НАТО обсудит ядерную стратегию России

На встрече министров иностранных дел стран НАТО на следующей неделе обсудят секретный документ по ядерной стратегии России, сообщает Welt am Sonntag. DW указывает, что эта тема будет поднята впервые за многие годы.
Welt утверждает, что основой для обсуждения станет некий секретный документ, подготовленный руководством альянса. Как отмечается в статье, в альянсе намерены проанализировать, каким образом президент Владимир Путин может использовать атомное оружие в новом противостоянии с западным миром, насколько сильны ядерные возможности Москвы и какие действия на этом фоне должна предпринять НАТО.
Один из дипломатических источников издания заявил: «Мы очень обеспокоены ядерной стратегией России. Атомное оружие играет важную роль в новой российской стратегии, так называемой гибридной войны».
Выступая 16 июня на международном военно-техническом форуме «Армия-2015», Владимир Путин, в частности, объявил что «в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО». Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием» и назвал подобную риторику «дестабилизирующей и опасной».
Позже позицию Кремля прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который заявил, что Россия лишь предпринимает ответные вынужденные шаги: «сдерживающий эффект ядерного оружия вряд ли кто-то может оспаривать», особенно в условиях, когда инфраструктура НАТО приближается к границам РФ.
На учениях в Польше отражали атаку «вежливых людей»
На крупнейших со времен холодной войны учениях НАТО в Польше силы альянса отработали отражение атаки «зеленых человечков» — неких повстанцев, дестабилизирующих регион, сообщает DW. Свою боеготовность должно было продемонстрировать основанное осенью прошлого года спецподразделение «Острие копья».
Противника из вымышленной страны Ботнии организаторы учений назвали «птичником» (Birdman) — именно его, засевшего в деревянном доме в лесистой местности, в самом центре военного полигона, должны обезвредить подразделения спецназа. В соседней деревне «Альфа» укрылись его соратники, вооруженные повстанцы, которые начали дестабилизировать регион на юго-западе Польши.
Сценарий был приближен к ситуации на востоке Украины, с той лишь разницей, что теперь угроза со стороны «зеленых человечков» исходит в отношении одного из членов НАТО, отмечает DW.
После учений в командовании отметили некоторые проблемы в коммуникации: немецкие солдаты испытывали трудности с приказами на английском языке.
Впрочем, прибывший на учения генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что «впечатлен увиденным». Солдаты из девяти стран показали высокую слаженность и боевую готовность, которая так необходима альянсу, если учитывать, что требования в области безопасности сегодня все возрастают. Также в Польшу прибыли министры обороны из Нидерландов, Норвегии и Германии.
В учениях под кодовым названием Noble Jump («Благородный прыжок») участвовали 2100 солдат, было задействовано 440 транспортных средств и 56 тонн боеприпасов. В общей сложности подразделение «Острие копья» НАТО должно будет состоять из 30 тысяч солдат.
« Россия создала самую опасную зенитную систему в...
Банду "профессиональных соседей" курировал... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Видать у них проводится конкурс, на самую страшную страшилку или байку, о Российской угрозе. В это самое время, сами под развязанный им шумок этого мирового шоу, подтягивают не только войска к границам России, но планируют размещение свои ракет, которые способных нести ядерные заряды, как в Англии, так и по всему ЕС.
Кто же кого пугает, и кто нагнетает напряжённость между странами?
Правительство России и министерство обороны, размещает свои ракеты, ПРО, и другое вооружение на своей территории и в своей стране, а не на Кубе, Бразилии, Венесуэле или других странах ЕС.
Это наше право, как независимое и суверенное государство, и никто не имеет право нам диктовать условия в вопросах касающихся безопасности страны и народа.
+1
Мировое бурление говн!
+7
  • avatar
  • Vohus
Это ихнее НАТО уже теперь как армия царя Дария III, как нас учили по истории. Разношёрстная, разноговорящая, разная по интересам орава. Не понимают ни друг друга, ни против кого собрались, ни «за что воюем».
Эх, Александра Македонского бы на них…
+3
ибо нех…
+7
После слияния Германий НАТО не продвинется на Восток ни на метр, мы даем Вам, Михаил Сергеевич, «честное благородное слово». И это их честное, демократическое слово???
+1
  • avatar
  • Vohus
Вообще приписываемые англосаксам в 20 веке какие-то благородные свойства сильно преувеличены. Потому что:
— само понятие «джентль-мэн» появилось только в викторианскую эпоху, именно «мягкий», цивилизованный, обходительный человек, видимо в противовес тем самым грубым англосаксам, которые создавали Британскую Империю;
— британские монархи выросли на покровительстве уголовникам, даже не гнушались принимать от них добытые мародёрством и грабежом сокровища;
— лозунг «у Британии нет постоянных друзей и врагов, есть только постоянные интересы» не свидетельствует о наличии каких-то моральных принципов у «элиты» нации. Пожалуй, он ближе всего к «Германия превыше всего» — патриотизму немецких фашистов;
— расизм — именно английское порождение. Англичане когда-то свалили господство Испанской империи, и после этого начали массовым порядком уничтожать целые народы или вывозить их с чудовищной смертностью с континента на континент для рабского труда. До этого даже на иконах изображали некоторые персонажи как негров, и ничего! Европа не была до них расистской.
— англичане ради своего господства спровоцировали революции последних 4х веков, это делалось самими подлейшими и античеловеческими методами. Достаточно вспомнить «Великую Французскую Революцию», из крови гильотинированного французского народа которой и родилась эта демократия победивших человеческих отбросов
+5
  • avatar
  • Vohus
да сброд, какое там честное слово! Русского языка ни бельмеса…
+2
Учим бестолочей!
+4
Учить бестолочей бесполезно, ибо изначально учиться они не хотят- собственная правда застилает глаза и мозги, а грядущие прибыли вообще лишают здравого смысла. Помнить будем, что" бог мира сего ослепил умы неверующих для того, чтобы для них не воссиял СВЕТ ИСТИНЫ....."
+7
А политически решить проблему пытались, хотя бы в учебных целях? Нет конечно, впереди враг и вперед! А маленький Вьетнам надавал по зубам «великой полицейской державе».
+1
Хи-хи-хи… Вьетнам что ли надавал? Наши воевали! Мой муж в том числе. И еще в Египте.
+2
И наши тоже воевали, кто же отрицает.
+5
Все дело в том, что никому кроме простого народа, решение этих проблем не НУЖНО- все как раз до наоборот.Где вы видели, чтобы лучшие умы прилагали усилия для упрочнения мира и стабильности на планете? А как и чем тогда дурить и пудрить мозги огромным массам. Только на военные действия можно списывать всю собственную некомпетентность и элементарный дебилизм.
+4
www.youtube.com/watch?v=cJKoAWZhcGw
Двойные стандарты МИД Германии, в вопросе ядерного вооружения
+4
Die Welt — серьёзна и осторожна!!! в своих высказываниях, слов на ветер не бросает, крайне!!! консервативна. ОПАСНАЯ ситуация — из темы прочтения.
+1
Горит! Горит! Земля под ногами западных «партнеров» им нужен клапан для относительно безопасного спуска пара да так, чтобы из этой ситуации, по максимальной возможности" выйти сухим из воды «да еще и с огромнейшим наваром.После чего можно запустить колесо истории по новой собственной программе, но какай????!!! Однако человек предполагает и, как будто, все правильно рассчитано и результат положительный видно воочую, но… случается совершенно не знамо от куда взявшийся обрыв и… лишает кислорода КАПИТАЛЬНО! Но это уже вне сферы деятельности человека, деталь которой мало кто учитывает, а напрасно.