США в поисках "личных денег Путина"

США «готовы нанести удар по личному состоянию президента РФ Владимира Путина», утверждает британская газета The Times.




На фото: Джон Керри и Сергей Лавров
О возможности новых санкций в отношении высшего эшелона российской власти на переговорах в Женеве заявил глава Госдепа США Джон Керри. На четырехсторонних переговорах был принят меморандум об урегулировании на востоке Украины, и власти в Киеве отчитались о начале его выполнения. В случае срыва договоренностей и вероятного в таком случае введения санкций деньги Путина будут искать специалисты, разбиравшиеся с финансированием «Аль-Каиды», утверждает британская газета. Накануне в прессе появились сообщения о том, что Россия неожиданно отказала США в инспекционном полете над своей территорией в рамках Договора по открытому небу, что связали с возможным усилением группировки на границе с Украиной.
США «готовы разыграть очень личную карту в отношении президента Путина, если он решит направить войска в восточную Украину», — пишет The Times, статью которой цитирует InoPressa. Газета напоминает о предполагаемых 40 млрд долларов Путина. Ранее политолог Станислав Белковский утверждал, что Путин контролирует нефтетрейдера Gunvor, который до недавнего времени почти наполовину принадлежал бизнесмену Геннадию Тимченко, уже ставшему жертвой американских санкций. Тимченко сообщал, что продал свою долю партнеру за день до объявления санкций и перевел миллиарды в российские банки. Официально связь Путина и Gunvor категорически отрицается.
Тем не менее, The Times сообщает: «Источники в разведслужбах Запада предполагают, что личное состояние Путина, накопленное благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях, надежно хранится на счетах в Швейцарии».
Российское ТВ в субботу транслировало интервью Путина «Вестям недели», в котором тот заявил, что не видит препятствий для того, чтобы наладить отношения с Западом.
Источники британской газеты в правительстве США — также анонимные — выразили уверенность, что любые активы Путина размещены не от его имени. И проследить их связь с президентом России «определенно будет непросто». Впрочем, подчеркивается, что «у министерства финансов США есть особые следственные полномочия» и большой опыт: так, ранее «в мероприятиях по введению санкций задействован отдел антитеррористической и финансовой разведки Минфина США, который в прошлом провел успешные операции по поиску и заморозке иностранных активов „Аль-Каиды“. „Этот отдел будет нести ответственность за отслеживание активов Путина за границей, если его имя будет внесено в особый список лиц и компаний, к которым применяются санкции — — Specially Designated Nationals“.
The Times уточняет, что „Минфин США может применять санкции только в отношении средств, размещенных в американских банковских институтах, однако лица, которые пытаются перевести куда-либо свои активы с целью избежать санкций, обычно делают это в долларах. Это приводит к тому, что в итоге трансфер должен пройти через американские банки, что дает Минфину законное право заблокировать эти средства, даже если иностранный банк отказывается от сотрудничества“.
По данным газеты, „США ожидают, что иностранные банки в Женеве пойдут на сотрудничество“.
« Роскомнадзор будет бороться с фейками в соцсетях
Пасхальные традиции со всего мира »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Вот и сравним президентскую зарплату со своей.
+3
Ваша ответственность сравнима с работой президента и ответственность такая же, что решили сравнивать зарплаты??
+4
так что, сша приравнивает нашего президента к руководителям «Аль — Каиды» или к другим руководителям стран, которые сша привели к развалу? Не бывать этому, Россия и наш президент -это мы, т.е ЭТО РОССИЯ, и никто еще не смог наш народ покорить.
-2
куда уже покорнее...:) В России крепостное право, условно, было отменено позже всех на планете Земля… а реально продолжается и поныне… Стокгольмский синдром… Любовь терпил к своему тирану…
-1
чей народ?
-2
Кроме вас самих.
0
40 млрд долларов Путина- маловато
0
начать с малого… Главное начать…
-3
Ущучить Путина, конечно, неплохо бы. Но санкции должны касаться всей России и ее экономики. В 2013 г. Россия жестко прессовала Украину своими экономическими санкциями, которые в первую очередь били по простым работягам (это в общем-то и спровоцировало нынешний кризис). Если то же самое произойдет и в России, возможно многие раболепствующие ура-патриоты задумаются, что лучше, жить в дерьме и с дубиной в руках или в согласии и взаимовыгодном сотрудничестве со всем миром.
0
Работяги-за санкции! Наконец работа появится.Свои станки, машины и многое другое.
Ещё комментарии ↓