Новые правила на получение водительских удостоверений вступают в силу

5 ноября 2013 г.вступает в силу федеральный закон РФ от 07.05.2013 N92-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон „О безопасности дорожного движения“ и Кодекс РФ об административных правонарушениях».
Поправками вводятся следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М — мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, устанавливаются подкатегории ТС (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении.
Предусматривается, что проведение экзаменов на право управления транспортными средствами, определение состава технических средств контроля, предназначенных для проведения экзаменов, требований к указанным техническим средствам и условий их применения, а также выдача водительских удостоверений осуществляются в порядке, установленном правительством РФ.
Оговаривается, что к управлению транспортным средством на территории России допускаются лица, не являющиеся гражданами РФ, на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением. При этом национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с РФ участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным переводом на русский язык, за исключением случаев, если все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита.
Кроме того, устанавливается запрет на привлечение для работы водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. В связи с этим устанавливается административная ответственность должностных лиц за допуск к управлению транспортным средством таких водителей в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.
Водительские удостоверения, выданные в Российской Федерации до 5 ноября 2013г., действуют до окончания установленного в них срока.
Закон также определяет условия получения права на управление транспортным средством различных категорий. При этом лица, достигшие семнадцатилетнего возраста, допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортным средством категорий В и С при условии наличия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний по окончании прохождения соответствующей подготовки или переподготовки.
Закон принят Государственной думой 26 апреля 2013г., одобрен Советом Федерации 27 апреля 2013г.
« Конкурс "Мисс Вселенная" и скандал с "утечкой"...
"День единства националистов" »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если я захотел сбить насмерть кого-то или сам разбиться, или кто то другой тоже самое захотел сделать, ему ваша пиздобратия в погонах и бумажная непоможет, психологом не станет и за руку неотдёрнет, мой дед до пенсии на здоровенном тракторе спящий и бухой ездил и мне рулить в основном давал, так как я самый трезвый и не спящий был, мне было 3 года, рычаг выше меня был, трактор огромный сиденье внутри как диван на 5 человек, и до второго класса я с ним ездил чистил дороги и у гаражей, без прав, поэтому мне и нравилось с ним к нему на работу ходить, большой игрушкой поиграть давал, потом Петушня пьяная пришла к власти и капиталисты с барыгами, появились права водительские сперва одной категории, потом они поняли что на этом можно руки нагреть денег отМашейничать у народа и появился Алфавит категорий и как ездить по Козлу Москве(город гандон такой в России есть: Масква), но деду повезло ему на пенсию осталось 3 месяца и все летом когда снегу нет и он швейцаром доработал в гараже, а когда на тракторе работал никого не сбил и я тоже, так что этими законами у вас народ права на всё и забирают, хочеш ездить?-плоти барыгам деньги! Или есть ещё выход:7 Ноября выйти в Москве на демонстрацию Левого Фронта и со сцены благим и многоэтажным задевающим жидов и барыг за живое высказать всё что о ГИБДД и чинариках думаете, а ещё бы не плохо было бы им по мордельникам им зарядить с размаху кирпичами и свинячие хвосты от Гари Потера накрутить им до боли! Таким заботливым утыркам!
0
Я не думаю, что от этого меньше происшествий на дорогах станет.
+2
На моей жизни по нескольку раз меняли разные документы! И чем дальше, тем все эти мероприятия становились всё дороже и дороже! В конце-концов, получил документ и на фиг мне его менять? Государству нужно, пусть оно и оплачивает эти мероприятия! (я не беру случаи: порвал, потерял, испортил и т.д.). Прописку, фото и т.д. можно вклеивать в уже имеющийся! Новые формы документов можно вводить с вновь получающими документ или — по желанию. Зачем обирать-то людей.
0
У государства опять денег мало, надо нас подоить…
+1
На хрена права на мопед, когда можно сдать сразу на мотоцикл? А вот чурок с липовыми ксивами давно пора гнать нахрен из страны! Да и без ксив тоже!
+2
Кто кому проплатил за невыполнение закона? Кому мало жертв на транспорте? Забота о народе? Как людям добираться? Кого из чиновников хоть когда-нибудь волновало состояние народа? Что сделали бы с русским если бы поймали на перевозках пассажиров без ВУ? ОТветы на эти вопросы говорят о том что хозяева ситуации «черные », а не чиновники издающие законы которые не работают. Пусть гордятся своей беззубостью жадностью.
+1
Ну, вступили и вступили.
0
… и носить их надо будет в трусах, что слева, на рекламе!