В квитанциях ЖКХ электростальцев попросили заплатить за храм

Коммунальщики Электростали преподнесли местным жителям неожиданный сюрприз. В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появился новый пункт — «Храм», сообщил на своей странице в Facebook Андрей Рыбаков. Духовность обходится местным жителям дешевле, чем электричество или газ, но дороже, чем услуги домофона.
Кликабол

Пользователь интернета сопроводил свои слова сканом квитанции. Местные чиновники подтвердили слова блогера, но с оговорками.
По словам директора городского центра услуг Игоря Семина, взнос на храм — дело добровольное. Однако, по словам чиновника, все горожане оплачивают взнос. В администрации города заверили, что все жители города предупреждены о взносе за храм.
Чиновники не собираются останавливаться на достигнутом: вскоре в квитанции появится графа «Помощь больным детям».
У наблюдателей есть большие сомнения, что появление новой графы в квитанции укладывается в рамки закона. По словам председателя думского комитета по ЖКХ Галины Хованской, эта строка незаконна, потому что структуру платежного документа утверждает Минрегионразвития.
храма, возведение которого легло на плечи электростальцев, началось в 2000г. По одним данным, уже восемь лет в храме проводятся службы. По другим, храм до сих пор недостроен.
Фото: Андрей Рыбаков

« Россия начинает отставать в производстве нефти...
Учитель – учись: итоги Всероссийского конкурса... »
  • -21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Это называется ЖКХ распоясалось! Поборы им пытаются ограничить (как мне кажется, не очень удачно!), так они находят лазейки! У нас в городе, более года назад, началась компания замены лифтов в жилых домах! Поскольку население без энтузиазма приняла «нововведение» хозяйственников от ЖКХ и Администрации, ЖКХ разослало по дому «опросные листы», выдало их за общедомовое собрание, пообещав собирать деньги на отдельный, специальный счёт и стал вычитать деньги у людей на свой общий счёт по статье «капитальный ремонт» и уже год собирает, хотя данная статья в жировках ещё и не узаконена! А тех, кто отказывается платить «за ни за что», ставят на эту сумму в долг, со всеми последствиями! Уверен, так будет и с Храмом и с платой «за детей»! Не хочешь платить — поставим в долг! Деньги, ведь, они, счёт любят!!! )))
+2
если мне такую квитанцию принесут, я в прокуратуру пойду, но платить не буду. У меня знакомая прибирала кабинет начальника на фабрике лекарств. И увидела бумагу на столе, когда пыль вытирала. Рабочим зарплату не платили, но руководитель визу поставил, что надо выделить церкви такую-то сумму. Женщина не выдержала и всем в коллективе рассказала, такой скандал был. рабочие голодные сидят, а на церковь деньги пожертвовать собирался за счет их зарплаты.
+3
Вот это действительно крутой прикол. Церковь вписалась в государственную схему поборов и аккуратненько внесла себя в услуги ЖКХ. И ведь обяжут оплачивать, и никаким судом не докажешь, что это — нарушение прав человека. Да все это мы уже проходили. Кто помнит профессора Преображенского из «Собачьего сердца» знает, что он тоже не хотел вносить личные деньги в помощь голодающим детям Поволжья по рекомендации Швондера. Не то, чтобы он не сочувствовал этим детям, нет, он просто хотел это делать добровольно, а не принудительно, через домком. История повторяется, друзья, времена не меняются, меняются люди.
+2
Увы но в Росси в чиновниках только шариковы да швондеры.