Иностранцы поражены разницей жизни в столице РФ и в регионах

Иностранцы не перестают удивляться невероятному контрасту, который можно наблюдать, путешествуя по России: жизнь в столице и «стране замкадии» различается невероятно.



«Москва — не Россия», констатирует автор заметки в ABC, Рафаэль Манюэко. И речь идет даже не об эфемерном — культурных ориентирах, жизненных приоритетах, а элементарно об уровне жизни и развитости среды обитания.
Даже Санкт-Петербург, вторая, Северная, столица, сильно отстает от Москвы (правда, по ценам на недвижимость начинает обгонять), а ее отличия от других крупных российских городов, по мнению автора ABC, «практически непреодолимы». Журналист разъясняет: в Москве сосредоточено лишь 8,5% населения России и более 80% финансовых ресурсов: «Почти все деньги от продажи сырья оседают в столице».
Круглосуточные магазины и рестораны, экзотические продукты, динамичная и гламурная ночная жизнь, доступ к wi-fi в кафе, метро и парках, цитирует автораInopressa.
Впрочем, Манюэко перечисляет и минусы: это пробки, загрязнение окружающей среды. От себя добавим: по уровню загрязнения воздухастолица — в числе лидеров среди российских городов. Но при этом Москву недавно включили в список самых экологически чистых городов страны.
«Это один из самых дорогих городов мира, притом что средний уровень доходов сильно отстает от показателей ЕС», — пишет автор ABC. Также, по его мнению, к числу негативных факторов можно отнести нехватку небольших продуктовых магазинов шаговой доступности — всюду только супермаркеты и бутики. Да и общественный транспорт, за исключением метро, не отвечает запросам огромного города, приходит к выводу журналист.
Тем не менее, признает автор, сегодня Москва великолепна, как никогда в своей истории: «Москвичи гордятся превращением города в грандиозную витрину, хотя это ничуть не отражает реальную жизнь в остальной стране».
« Нецелевое расходование бюджетных средств...
От мордовских колоний у специалиста по правам... »
  • +44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Поэтому Москву россияне и не любят теперь, потому что в роскоши потонула. А в стране такая нищета, пенсии и зарплаты очень низкие у людей в провинции.Все кормят Москву.
0
А ведь точно, все кормят Москву! А у себя если кто высунулся — по рогам! Все должны жить ровно! Тады чего рыдать… уравниловка смерть! Так что, кормить вам Москву своими талантами, продуктами, культурой, здоровьем и умом — тут не колхоз!))))
+2
Мы что, только что родились?! Не видели Кремль, Храмы? Не замечали С-Петербург, Зимний (Эрмитаж), Екатерининский, Павловский дворцы, Петергоф и т. д., построенные за счёт народа (и, скорее всего, в ущерб ему и вряд ли кто спрашивал...)… Рюриковичи пришли, воевали, да обкладывали всех данью (Олег, Игорь, Ольга). Войны, это, как правило, разруха, а дань — не подарок (читайте Бунич'а «Пятисотлетняя война») Короче, свободные «русичи» получили «руководителей», мало заботящихся о самих «русичах». Так что, ничего странного нет в столь ужасном и, я считаю, криминальном, разделении и образа жизни между теми и этими: исторически сложилось! А с другой стороны, мне кажется, что никто нами не правит: нас БОЯТСЯ! Русский народ настолько непредсказуем и незаслуженно обижен со времён Рюриковичей (да, и не только), что дорвавшись до кормушки, они сразу же делают всё, что бы обеспечить своё будущее (тащат и прячут) и устраивают «пир во время чумы» — показушная роскошь, дабы усыпить свой ужас перед неминуемой расплатой ( где сейчас Рюриковичи, Романовы..?)! Отсюда, похоже, и растут «ноги» чиновнического и полицейского (ОМОН, армия) государства!
0
Ну, как бы, тень какой-то правды в ваших рассуждениях имеется: в самом деле, всю дорогу были те, кто обкладывал данью и те, кого обкладывали; всегда были те, кто повелевал строить роскошные дворцы, и были те, кто вкалывал на стройке итд. И везде так было, причём, а не только в столь нелюбимом вами родном Отечестве, между прочим. Идеалов анархии и коммунизма (в обывательском представлении о коммунизме, когда всё-по потребности, а самому ничего делать не надо, если не умеешь) до сих пор на Земле осуществить не удалось. По крайней мере, в цивилизованной части человечества (как там было у туземцев на тропических блаженных островах-то один бог знает)… Таким образом, понимаете, уважаемый, в мировой истории мы видим, что не существует ни одного известного нам человеческого общества без господства и подчинения, без разделения общества на касты, сословия, классы итд. Хорошо это или плохо-вопрос отдельный. Я ведь к чему говорю: может быть, довольно вам уже мечтать о несбыточном, отвергая день сегодняшний ради заманчивой химеры? Может, уже и конкретным делом каким-нибудь пора вам заняться, чтобы приносить реальную пользу обществу, такому, какое оно есть? Вот, что вы умеете делать лучше всего, головой или руками, например?
0
Все верно, только не стоит забывать о том, что разница между цивилизованными странами и рашастане «всего лишь» в умении делиться богатыми с бедными, в отсутствии коррупции и достаточном, для нормальной ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизни, высоком социальном обеспечении…
-1
Блажен, кто верует… Понимаешь, мне не следовало бы отвечать тебе на твои комменты, но от скуки, так и быть, отвечу. Я ведь знаю прекрасно, кто ты такой: плохо образованный, нестарый провинциал, возможно, балующийся травкой, безработный… Сидишь, должно быть, на шее у своей мамы, так как с работы постоянно выгоняют за прогулы и пьянки. А работа какая у тебя-так, грузчиком где-нибудь или продавцом зелья… А ведь ты из интеллигентной семьи, но планку не удержал: сик транзит глориа мунди. Или это по русски: «от наготы до голытьбы-три поколения».
-1
Мне не скучно, в отличие от тебя, но все-равно отвечу. Ты болен?! Судя по твоим заумным мудрствованиям, с претензией на роль провидца и гуру, ты действительно болен. Не хотел переходить на личности, но раз сам просишь, то пожалуйста… Ты, вероятно, уже прошел, а точнее просуществовал, большую половину своей жизни. Такие, как ты не живут, они существуют и смелые только в интернете или в анонимках. Если в свой ник ты вложил сакраментальный смысл, то скорее всего ты угадал и был точен. Первая часть ника, абсолютно точно тебя характеризует. Ты бездельник, так как сидишь постоянно в инете, перестал уже понимать разницу между реальной жизнью и созданным тобой условным миром, где ты светоч и «мудрый наставник»… Тебе не везет с женщинами, точнее, им не интересно жить и общаться с амёбой. Ты нахватался по верхам информации, но не знаний, поэтому считаешь, что имеешь право всех презирать и считать дураками, хотя часто допускаешь грамматические ошибки. На самом дел ты смешон и жалок, к тебе даже не может возникнуть чувство ненависти, а только лишь отвращение. Ты консервативен и неспособен принять новое, нестандартный взгляд, новаторство. У тебя нет друзей, а только попутчики, которые приходят случайно и уходят, разобравшись в твоей сути. Возможно ты сидишь здесь, на форуме, т.к. таким способом зарабатываешь себе на хлеб. Односторонняя (провластная) направленность твоих постов, свидетельствует о том, что ты обыкновенный наймит, не имеющий личных убеждений… Ты примитивный жополиз и стукач. Этим и зарабатываешь на жизнь свои 30 сребреников.
+1
Комменты Вашего оппонента мне также часто весьма неприятны, но стоит ли ему уподобляться?
0
не стоит, но здесь сработал рефлекс отражения выпада… С годами точно понял, знаю,, что если не отвечать на хамство, то хам привыкает к безнаказанности, а их надо ВСЕГДА ставить на место.
0
Мне кажется, настоящего хама это не ставит на место, он ответит или еще большим хамством или пропустит «мимо ушей».
Ещё комментарии ↓