В танковом биатлоне победили "красные"

Первые в истории соревнования по танковому биатлону завершились в Подмосковье.



Победителем стал российский экипаж, представлявший Западный военный округ. Его соперниками стали танкисты из Белоруссии, Армении и Казахстана.
Экипаж гвардейской мотострелковой бригады из Ленинградской области под командованием сержанта-контрактника Николая Морокова, который днем ранее победил в состязании среди российских военных округов, выступал на танке Т-72, выкрашенном в красный цвет. В качестве награды за победу каждый из танкистов получил автомобиль «Нива». Кроме того, им вручили переходящий приз — модель танка Т-34.
Экипажам, занявшим второе и третье места, вручили ключи от автомобилей «Лада» и квадроциклов. А танкистов из Белоруссии, Армении и Казахстана наградили медалями «За укрепление боевого содружества».
Победителей первых Всеармейских соревнований по танковому биатлону поздравил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, практически все участники соревнований демонстрировали «высокое мастерство, профессиональную выучку и слаженность, но судьи выбрали лучших».
Глава Минобороны выразил надежду, что танковый биатлон станет традицией и приобретет по-настоящему международный характер. «Надеемся, на следующий год команд будет больше. Во всяком случае, откликнулись живо на наше приглашение коллеги из США, Италии, ждем ответа из Германии», — сказал Шойгу, отметив, что это будут «уже совсем другие соревнования».
«Это будут соревнования технологий, конструкторов, тех, кто создает технику, которая должна защищать наши государства. Я очень надеюсь на наших конструкторов, заводы, предприятия. Очень хочу, чтобы они вооружили нас на следующий год так, чтобы, как и в этом году, мы были первыми и ни в коем случае это место не отдавали», — добавил министр обороны.
Ранее начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев рассказал, что цель танкового биатлона — повышение престижа военной службы, а также развитие состязательности среди танковых подразделений.
Соревноваться между собой танки начали еще в июне. Первый этап проходил в самих частях. Вторым этапом лучшие танковые экипажи были собраны на окружных полигонах, где демонстрировали спортивно-боевые навыки судейской коллегии округов.
Чтобы зрителям и судьям было легче ориентироваться, танки каждого взвода покрасили в свой цвет – зеленый, синий, красный, желтый. В эти же цвета покрашены и мишени – для каждого взвода свои.
Мишени, расставленные вдоль сложного многокилометрового маршрута с ямами и мостами, изображали вражескую бронетехнику, стоящую на расстоянии до двух километров. Затем появились мишени-«вертолеты», ростовые фигуры. На международном этапе конкурса «добавлялся элемент с риском» – макеты домов, которые были зажжены. Также танкам пришлось стрелять «в бок с борта».
Соревнования проходили на Т-72Б. По словам генерала Бувальцева, сегодня «это основной средний танк, который стоит у нас на вооружении». Всего на отборочных этапах в соревнованиях в этом году только в России участвовали 250 танковых экипажей. Из них 50% контрактников и 50% — военнослужащих по призыву.
ФОТО: ИТАР-ТАСС
« Рейтинги раздражающих туристов
Капитан молчит как рыба »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Всё по делу. И создание игровой ситуации (повышает заинтересованность молодых мужиков), и использование самого массового для нашей армии типа танка (надеюсь, их не собирали на заводе специально для соревнования, как собирают бибишки для скоморохов из «Формулы-1» и т.п.), и реальное поощрение — тачки, а не дурацкая «благодарность на фоне знамени части». Так держать!
+1
не нужно жалеть деньги на учения… это не парад… а где видео?
0
Конечно, не надо жалеть денег на снаряды! И учения, которые проводят одно за другим. В этой связи с нетерпением жду вашего отклика на информацию о том, у кого хотят взять триллион с лишним на пополнение госбюджета.
+2
… по мерфи: … у кого бы власть ни пыталась искать деньги… она найдёт их в вашем кармане…
0
Потрачены деньги! Конечно потрачены-с умом ли?! Не знаю, но знаю лишь одно.Это лучше чем смотреть на каких-нибудь пи… сов.И даже больше надо таких мужских игр.Да, пусть тешатся и не плачут.Была бы польза.
+1
Поздравляю российский экипаж с победой! Чем бы дети не тешились, лишь бы они не плакали.
0
Учения (именно, УЧЕНИЯ), по борьбе с терроризмом, надо проводить не в Чебаркуле, где вокру не найдёшь ни одного террориста, даже под микроскопом! И не на Дальнем Востоке: где, кроме ругающихся японцев и чеченских мафиози, никого не найдёшь! Большие учения надо проводить в Чечне, где, наши доблестные воины, смогут принести какую-то пользу! ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЁРКИВАЮ: УЧЕНИЯ!.. Предупредить население, создать подразделения безопасности для населения, а, затем: кто не спрятался — я не виноват! Хочешь, беги в Германию, хочешь — в Англию… После этого закрыть границу напрочь для убежавших! Как-то, так!
-1
Верно! Только начинать надо не с Чечни, а с российско-китайской границы — с мест, незаконно занятых китайцами. Их уже сейчас там море, а если мы ещё промедлим с изгнанием их- нам тогда придётся применять на своей территории уже атомное оружие.
0
У меня там родственники. И я в курсе событий. И этого УЖЕ исправить нельзя.
-1
В аналогичной ситуации в 1941 году мы при отступлении уничтожали всё, что успевали. Сейчас технические возможности позволяют уничтожить АБСОЛЮТНО ВСЁ, сделать невозможным даже минутное присутствие живого на вынужденно оставляемой оккупантам территории!!! Вот и потеряет их экспансия всякий смысл, да просто проникнуть к нам через радиационную стену они уже не смогут. А нам и оставшегося хватит.
Ещё комментарии ↓