"Почту России" оштрафовали за завалы и задержки

Арбитражные суды Москвы и Московской области оштрафовали ФГУП «Почта России» на 360 тысяч рублей за превышение сроков пересылки корреспонденции, сообщает«Интерфакс». Общая выручка предприятия за прошлый год, отметим, составила 129 миллиардов рублей.
Поводом для проверки весной этого года послужили сообщения в прессе о скоплении в московских аэропортах десятков тонн почтовых отправлений. Госкомпания объясняла возникшую ситуацию некачественной работой таможни, однако прокуратура не нашла вины таможенных органов в задержках оформления почтовых отправлений.
В частности, прокуратура выяснила, что в столичных аэропортах накопилось неотправленных почтовых грузов общим весом более 300 тонн.
По данным прокуратуры, в авиационном отделении пересылки почты «Домодедово» главного центра магистральных перевозок почты — филиала ФГУП «Почта России» — имелся остаток необработанных международных почтовых отправлений общим весом свыше 91 тонны, в отделении «Внуково» — более 38 тонн, «Шереметьево» — 61 тонна, на грузовых терминалах аэропорта Шереметьево — 128 тонн.
«Указанные почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение 10 часов с момента поступления на соответствующий пункт пересылки», — отмечается в сообщении.
По результатам прокурорской проверки в отношении «Почты России» было возбуждено 13 дел об административных правонарушениях.
Напомним, коллапс на российской почте случился в начале апреля, когда в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. Причиной почтовых заторов был назван взрывной рост заказов из интернет-магазинов, 80% которых прилетают в Москву, а также нехватка таможенных инспекторов для досмотра. Однако прокуратура не нашла доказательств вины таможенных органов. Зато она выявила систематические нарушения в деятельности «Почты России».
По итогам «посылочного коллапса» правительство отправило в отставку руководителя «Почты России» Андрея Киселева, назначив на его место Дмитрия Страшнова.
Из 42 тысяч отделений госпредприятия около 70% — убыточны, практически вся инфраструктура, созданная еще при СССР, изношена, требует замены автомобильный парк, необходимо строительство автоматизированных сортировочных центров — сегодня около 65% корреспонденции в РФ сортируется вручную, — а также мест международного почтового обмена, где обрабатывается зарубежная почта.
« Следственный комитет заинтересовался геноцидом...
Пострадавшие от кризиса 2008 »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Депутатам бы такое денежное содержание как на почте, вот и посмотрели как бы они(стадо бравых жеребят-по С.Черному)стали кричать на полуголодный желудок и не докормленых детей.
0
ВИНОВАТА НЕ ПОЧТА, А РУКОВОДСТВО ПОЧТЫ КОТОРОЕ И НАДО ШТРАФОВАТЬ, НЕПРЕРЫВНО, ЕЖЕДНЕВНО И ЕЖЕЧАСНО, ПОКА НЕ БУДЕТ НАВЕДЁН ПОРЯДОК _ ПУСТЬ СИДЯТ НА МРОТ е, не кто- то один, а всё руководство, вся компашка
0
Всё как обычно, уволить, назначить нового руководителя, оштрафовать и забыть до следующего ЧП. А вот о плановой перестройки и помощи этого очень важного государственного предприятия нет и речи….
+1
Государство высекло само себя…
+1
Из 42 тысяч отделений госпредприятия около 70% — убыточны, практически вся инфраструктура, созданная еще при СССР.
Зато пока почта покрывает всю территорию СССР. И кто сказал что почта должна быть прибыльна?
+2
почту не штрафовать надо было, а помогать!
+2
Чудеса! Государство оштрафовало государственное предприятие, т.е. само себя! Правильно — вместо налаживания работы, давай, штрафуй! Может толк будет!