Пожар в московском метро

В столичном метрополитене сегодня утром в час пик произошел пожар. Со станций были эвакуированы 4,5 тыс. человек, более 40 человек, отравившихся продуктами горения, обратились за медицинской помощью.
Около 13.00 шесть станций метро на Сокольнической линии внутри «кольца» были вновь закрыты для пассажиров из-за нового задымления.
Возгорание на Сокольнической ветке столичного метрополитена произошло в 8:17. На перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный Ряд» загорелся силовой кабель. Движение на красной линии метро было остановлено, а затем полностью перекрыто от станции «Комсомольская» до станции «Парк культуры». Станции «Охотный Ряд», «Лубянка» и «Комсомольская» были закрыты на вход. Следом полицейские перекрыли улицу Большая Дмитровка, куда начали прибывать пожарные расчеты для тушения пожара. Состав, оказавшийся в момент возгорания в тоннеле, был задним ходом доставлен на станцию «Библиотека имени Ленина». Сотрудники МЧС и метрополитена стали выводить граждан со станции «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина».
Каретами скорой помощи с диагнозом «отравление продуктами горения» было госпитализировано четыре человека, в том числе шестилетний ребенок и 63-летняя женщина. Состояние последних двух пострадавших, доставленных в НИИ имени Склифосовского, в Минздраве оценивают как «стабильное и удовлетворительное». К 9:05, по данным МЧС, возгорание было ликвидировано. Через час после этого руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков выступил с заявлением, что эвакуация граждан с места возгорания завершена, а «обстановка спокойная».
Московское управление МЧС при помощи смс-рассылки проинформировало горожан, что движение поездов на участке между «Комсомольской» и «Парком культуры» приостановлено.
Пожар в столичном метро привел к столпотворению на других станциях. Сотни тысяч граждан опоздали на работу.
Молодежный совет при столичном мэре в связи с пожаром в подземке даже обратился в совет ректоров вузов Москвы и Московской области с просьбой «не считать прогулом без уважительной причины опоздание или неявку студентов» на сегодняшние экзамены. По данным ИТАР-ТАСС, у закрытой на вход станции «Комсомольская» на одноименной площади ситуацией не преминули воспользоваться таксисты-«бомбилы», взвинтившие цены до 1,5 тыс. руб. за поездку по центру города. Столичные власти пообещали возобновить движение по Сокольнической линии к 13:30. Причина пожара МЧС пока неясна, по одной из версий, произошло короткое замыкание. «Специалисты МЧС и метрополитена разберутся и обязательно доведут информацию до жителей города»,— заверил господин Бирюков.

« Кремль потратит миллиарды на позитивный образ...
Ростуризм исключил из реестра 260 туроператоров »
  • +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.