Иван Ургант оскандалился на всю Украину

Российский шоумен Иван Ургант в эфире «Первого канала» принес извинения за шутку, которая ранее вызвала гневную реакцию украинского МИД. Ведущий программы «Смак» признался Украине в любви, сообщил, что сказал глупость и что его не так поняли.
«Я хочу извиниться, попросить прощения у всех жителей Украины и у всех, кого задело мое высказывание неосторожное в телевизионной передаче „Смак“, – сказал телеведущий в программе „Вечерний Ургант“.
– Поверьте, я действительно никого не хотел этим обидеть, я просто сказал глупость, не подумав. И даже не мог предположить, что в юмористической программе, программе, в которой я вообще никогда ни о чем не говорю всерьез, сказанная мною неудачная шутка может вызвать такую острую реакцию в Украине, в стране, которую я очень люблю».
Шоумен добавил, что не вкладывал в «эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые». По словам Урганта, он не мог представить, что сказанное им способно было спровоцировать международный скандал.
Напомним, скандал спровоцировала шутка И.Урганта в одном из выпусков кулинарной передачи «Смак». «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни», — сказал телеведущий во время приготовления обеда. Обращаясь к гостю программы Александру Адабашьяну, он добавил: «Вы почистили мой клинок», на что тот ответил: «Я просто останки жителей… стряхиваю».
Слова российского телеведущего разгневали украинских депутатов, а также многих пользователей социальных сетей, оставивших возмущенные комментарии под цитатами Урганта. Шоумен попытался отшутиться в своем микроблоге, чем только подлил масла в огонь: «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан».
Министерство иностранных дел Украины опубликовало заявление, в котором назвало высказывания россиянина некорректными и потребовало от руководства «Первого канала» разобраться с инцидентом. А нардеп Олег Ляшко предложил МИД объявить Урганта персоной нон-грата, в противном случае пообещав «встретить его с вилами».
« Уволенный гендиректор «Почты России» получит...
Дуров не пришел на допрос в СК »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Конечно очень грубо!!! Но как всегда все сидели и смеялись!
0
молодец иван
0
Юморист фигов. Думал, что все будут хохотать от любой сказанной им фразы. Да, такой тупости мы от него не ожидали
0
То, что этот паяц ляпнул очередную чушь, пол беды. Главное, что эта шутка понравилась зрителям (на заднем плане слышен одобрительный смех. И это при том, что Иван говорил не о националистах, не о «самостийныках», не о бандеровцах — а просто о жителях украинской деревни), а стало быть, будет оплачена. «Ничего личного, только бизнес», как говорят американцы. Это неплохо вписывается в картину общей неприязни, которую испытывают — не элита, с теми хоть все понятно — обычные обыватели к жителям страны, которая не желает подчиняться их царю и входить в империю на правах вассала, а собирается идти своим путем. Психология футбольного фаната — болеем за наших, даже если в команде все негры, а хозяин еврей с американским гражданством. Главное, что деньги на этот клуб украдены у «Великой России»!
+1
А что вы хотите? Если презик и премьер позволяют себе хамское поведение по отношению к русским, к их истории… Что можно ждать от холопов? Практически на всех передачах ведущие евреи …. Конечно же, это случайность …. :)
0
Да! За базаром следить надо.
0
Дошутился мальчик.
+1
И в принципе я согласна с заявлением Украины, пусть на телевидении задумаются о качестве своих программ и пошлых репликах
0
Бессмысленная и жестокая шутка. Можно сказать, отвратительная. Но Иван уже давно жертва своего жанра. Он ведь как заведенный зайчик из рекламы батареек «энерджайзер», гонит пургу, уже не замечая смысла. Цель оправдывает средства- а его цель нравится, быть первым, лучшим, самым красивым, самым обаятельным. Такой комплекс русской звезды. Вот и получается «Остапа несло». Хотя человек он образованный и с хорошей родословной.
0
Лучше бы он рассказал как «цивилизованная» Европа в лице австровенгрии создала первые конц. лагеря в Европе, Талергоф и Терезин, конц. лагеря только для галицких русин, где было уничтожено 40 тыс. стариков, женщин и детей. Всего же за время первой мировой войны, украинофилами руками австровенгров, было уничтожено 200 тыс человек. Об этой истории, почему то молчат. 1) video.mail.ru/mail/rusich2010a/22/9.html 2) video.mail.ru/mail/rusich2010a/22/39.html
0
С русинами, о которых великорусские шовинисты сейчас проливают крокодиловы слезы тоже не все так просто. Начать с того, что они почему-то служили в австро-венгерской армии и охотно стреляли не в угнетателей (австрияков), а в «братьев по крови» — -подданных русского царя. Пример — 13 уланский полк под командованием Вильгельма Габсбурга первоначально состоял на 55% из русинов, а в дальнейшем этот процент увеличился. Сам Вилли предполагал, что после войны Украина, как и Польша обретут независимость, и намеревался занять украинский престол. А русинов он ассоциировал с украинцами. Они и сами себя таковыми считают — большинство говорит на украинском языке и считают себя украинскими гражданами. И свои исторические проблемы, думаю, решат и без подсказки из вне.
0
А вы не путайте Русинов с украинофилами, которые служили австровенгерской короне. Украинофильство, это идеология сепаратизма — сектантство, которое воплотили в жизнь австровенгры Коновалец и его прихвастни служили австрийской короне. Почитайте И.Терох «Украинезация Галичины». Тогда вы все поймете.
0
Может быть дадите характеристику и великорусскому национал-шовинизму? Или стоит Ленина перечитать?
0
А.В.Суворов «Мы Русские, какой восторг» my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/rusich2010a/_myphoto/1080?ps=1 Т.Г.Шевченко " В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки". my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/rusich2010a/_myphoto/1073?ps=1 А Ленин, сам подложил «мину» под фундамент СССР,( разделив единый народ на три мнимых нации), что тот и развалился в Беловежской пуще.
0
Т.Г.Шевченко " В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки. — Поддерживаю на все сто. Как украинец. А на счет мины под фундамент СССР, скажу, что ответственность за его развал несет целиком и полностью Россия. Она первой приняла декларацию независимости (от Украины, Грузии и т.д., как я понимаю?) Тем самым развязав руки сепаратистам на местах и организовав парад суверенитетов. К тому же ни Кравчук, ни Шушкевич не настаивали на полном размежевании. Они хотели только более равноправного сотрудничества с сохранением общих функций, как то военная и финансовая и некоторых других. Т.е. новый союзный договор, о котором говорил Горбачов. На полном «разводе» настоял именно Ельцин, которого не устраивало место «второго после бога» в новом союзе. Хотелось быть вторым царем. Как же, Россия и без царя! Нонсенс! (По свидетельству В.Коротича). Так что, нечего лить крокодиловы слезы по «потерянному раю», а вспомнить свою эйфорию на митингах карьеристов от перестройки. Лично я никогда не был сторонником ни коммунистов, ни их империи, и за выход из СССР голосовал сознательно — у меня на то были серьезные причины. Наша семья уже имела свой счет к коммунистам, связанный с Афганистаном. И сейчас у меня нет ни малейшего желания видеть свою страну в новой империи.
0
А Вы вдумайтесь в продажное правительство. Ведь любое действие чиновника да еще за рубежом показывает лицо Украины. И что видят за границей? Продажная страна? А о народе как думают? Все это чушь. Честь страны в чести чиновников! Я стыжусь что родился в Украине. И отказываюсь от гражданства этой страны!
0
А вы не стыдитесь, говорите что вы Малороссиянка, а не украинка. Вся история которая существует от Крещения Руси, творилась Русскими людьми — Малороссами, Великороссами, жителями Белой Руси, а украинофилы ее только переписывают под свою украинофильскую идеологию.
0
браво ВАМ!!! я от туда 9 лет назад сбежала.
0
С ума сойти! Вас, наверное, ловили и за руки держали, чтобы не отпускать! )))
0
Такой образованный и умничка, но иногда такую ересь несет примитивную… неужели на телевидении думают, что население быдло и ничего не понимают… украинцы вообще самолюбивый народ… а у меня часто возникает желание вообще ничего не смотреть кроме некоторых фильмов и программы культура, что я и делаю… все расчитано на дебилоидов… простите за фривольность речи, тоже никого не хочу обидеть.
0
А Вы вдумайтесь в продажное правительство. Ведь любое действие чиновника да еще за рубежом показывает лицо Украины. И что видят за границей? Продажная страна? А о народе как думают? Все это чуж Вероника. Честь страны в чести чиновников! Я стыжусь что родился в Украине. И отказываюсь от гражданства этой страны!