Внук Назарбаева попросил Великобританию предоставить политическое убежище

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил у Великобритании политического убежища. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
Айсултан Назарбаев пояснил, что на него оказывается давление со стороны семьи, поскольку он обладает «информацией о высокомасштабной коррупции между правительством России и Казахстана». «Я говорю о миллиардах долларах США, украденных у народа Казахстана», — заявил внук лидера нации.
По его словам, последние пять лет у него покрыты серыми полосами — он оказался «в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, в частности, моей мамы (Дариги Назарбаевой) и ее мужа (Кайрата Шарипбаева)». Айсултан Назарбаев также разочаровался в своем дедушке. «Мне довелось ему объяснить, что при системе, которую он создал, он может потерять все, если будет позволять семье и окружению забирать разные бизнесы друг у друга. Я сказал, что жадность и ненасытность погубит вас всех! — пишет Айсултан Назарбаев. — Я верю в то, что если народ объединится против власти внутри страны, то нам будет под силу перевернуть государство вверх дном! Мы докажем тем, кто сидят у руля государства, что они — не боги! Они могут, конечно, нас преследовать, убивать, отбирать свободу и даже загонять в самые тупиковые жизненные ситуации. Но, поверьте мне, Бог с нами и мы победим!»
29-летний Айсултан Назарбаев является сыном старшей дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой и его опального зятя, ныне покойного Рахата Алиева.




« Путин пообещал, что при нём в России останутся...
В Турции началась травля русских. Угрозы... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Катись, внучек. Таких как ты там много
+1
казахский Павлик Морозов
+1
Это что же он употребляет, что его так торкнуло? Сколько он уже на наркоте-то? Года 2 вроде.
А убежище предоставят! Хотя… можно подумать они там чего не знают про Назарбаевых. Думаю ВСЁ.
0
Знают то, что непосредственно семью Назарбаева связывает с Англией, остальное много чести для Казахстана, чтобы британцы копались. А вот казахско-российские схемы будут для них сейчас интересны.
+1
Да тоже вряд ли. Когда штаты старшего за одно место взяли, то давным давно всё выяснили. Не зря же счета семьи арестованы. Так что внучек промахнулся.
+1
Смотря что внучек знает о семейных схемах. Одни счета арестовали, другие остались или появились. Сотрудничество же между ихними и нашими элитами продолжается. Будет чего интересного рассказать, то конечно убежище предоставят.
+1
Ставлю на то, что не предоставят. :)) Весь его спич-плач обиженного ребёнка. Он может знать только о существовании схем, но не «явки-пароли».
+1
Ну да, вряд ли «наркота» в такие дела посвящали. Согласен.
+1
почитайте список казахских миллиардеров (долларовых разумеется) — половина назарбавевы или их супруги
+1
Давление ещё нужно доказать, если хочешь политического убежища. Но в данном случае убежище могут предоставить, т.к. паренёк может много знать. Конечно интересно будет узнать о денежных оборотах между нашим и казахскими фараонами, с их окружением. Героем человека выросшего в роскоши на народном горбу назвать трудно, но возможно от безделья у него идеализм появился, как новое развлечение. В любом случае интересно для казахов дела развиваются.
+2
Мальчик говорит правду за то, что его больно ущипнули. А так, ничего нового, главная партия — «Семья». Как и везде.
0
Дыма без огня не бывает. НО не предательство семьи.
+1
  • avatar
  • Nata
Какое-то неоднозначное чувство после прочитанного… Кто он? Павлик Морозов или бэтмэн?)))
+1
Бэтмен был немножко умный. :))
+1
  • avatar
  • sebyx
Система, видимо, везде одинакова…
0
Ну так и одинаковые политические модели.