В Турции началась травля русских. Угрозы поступили даже послу России

Посол России в Турции Алексей Ерхов заявил, что ему стали поступать угрозы на фоне обострения ситуации в сирийском Идлибе. Об этом он рассказал в интервью агентству Sputnik-Турция.
«Я получаю прямые угрозы», — сообщил он.
По словам дипломата, в турецком сегменте социальных сетей стали появляться антироссийские комментарии. «Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. <...> Но посмотрите на ужасное безумие в социальных сетях», — заявил он.
Он процитировал несколько высказываний, которые, по словам Ерхова, поступили в адрес россиян. «Попрощайтесь с жизнью», «Никто вас не будет оплакивать», «Настало время сгореть» и так далее», — сообщил Ерхов.
Дипломат заявил, что аналогичная ситуация наблюдалась в СМИ и соцсетях пять лет назад, но «причиной был не Идлиб, а Алеппо», и напомнил о гибели своего предшественника Андрея Карлова. Карлов погиб в Анкаре во время выступления на выставке в Центре современного искусства 19 декабря 2016 года. Бывший сотрудник полиции Мевлют Алтынташ выстрелил ему в спину, после чего стал выкрикивать призывы «не забывать Сирию» и «не забывать Алеппо». В результате спецоперации преступник был убит.
10 февраля Минобороны Турции сообщило, что правительственные войска Сирии обстреляли турецкий наблюдательный объект в провинции Идлиб, в результате погибли пять турецких военных, еще пятеро получили ранения. Турция нанесла ответный удар по сирийским позициям.
Позднее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил режим сирийского президента Башара Асада и российских военных, действующих вместе с войсками сирийской армии, в нападении на мирных жителей в Идлибе. Кроме того, по его словам, жертвами обстрелов в провинции стали 14 турецких военных, еще 45 военнослужащих получили ранения. Эрдоган также заявил, что Турция будет наносить удары по сирийским силам везде, где сможет, если еще хотя бы один турецкий военнослужащий в Идлибе будет ранен.
Российское Минобороны опровергло слова Эрдогана о нападениях в Идлибе и заявило, что кризис в зоне деэскалации возник из-за того, что Турция не выполнила свои обещания по отделению боевиков умеренной оппозиции от радикальных террористов. 13 февраля Нначальник Генштаба вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов обсудил ситуацию в Сирии по телефону со своим турецким коллегой генералом Яшаром Гюлером.
« Внук Назарбаева попросил Великобританию...
Ученые рассказали, как долго коронавирус может... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ну наконец турки показали свое истинное лицо. А то шариковы аж от восторга захлебывались какие турки нам друзья. Давайте катайтесь на турецкие курорты финансируйте русофобию на Кавказе и средней Азии.Турки наши стабильные враги. Нам нужно создать постоянный очаг нестабильности поддерживая курдов.Но это не при нынешней власти, цель которой продать все и вся и без разницы кому.«если не можешь отрубить руку, поцелуй ее»-турецкая поговорка. В ней весь турок.
+1
  • avatar
  • sebyx
… опять, что-то с помидорами будет…
+4
Плохие у них помидоры! И хурма химией отдаёт. Даёшь помидорозамещение! :))
+1
А на курортах россиян унижают и бьют.
+2
  • avatar
  • sebyx
Не подсказывайте! А то у нас какие-нибудь снаряды помидорами назовут…
+3
Сколько можно заигрывать с турками? Дружбы «взасос» с ними никогда не будет.
+3
Всё, кончилась дружба. Сейчас опять, как и несколько лет назад начнётся нагнетание в наших СМИ об имперских планах Эрдогана, и о желании его создать Османскую империю. Ну и конечно эти его планы в наших СМИ будут подкреплены историческими документами, ну а здесь гневными комментариями «патриотических» пользователей. Только вот нужно задаться вопросами, с кем нам выгодней дружить: «с Эрдоганом или Асадом?» И с кем дружить лучше:«с Израилем, или ХАМАСом с Хэзболлой?». Как говорится: «Умный к умному, а я к тебе».
0
ну точно не с вами пархатыми. еврей и турок никогда не будут друзьями- Русская поговорка.
+3
на что же надеется Путин, сначала всё было понятно, надо было разбить ИГИЛ, ну а зачем дальше туда влазить, заводить дружбу с турками, пройдёт время и сирийцы поступят с нами так, как европейцы сейчас переписали историю второй мировой войны…
+4
Вот прикалывает же Путина с турками «играть»! Не надоело, не?
+3
Как-то турки быстро забыли, что на территории чужой страны они всё-таки не у себя дома
-3
А Россия там наверное уже дома?!!!
+2
Россия находится там официально, приглашению действующей сирийской власти) а вот турки с америкосами и прочие натовцы там как бы вообще незаконно) их никто туда не приглашал)
-2
  • avatar
  • Akela
Извините, вы уже родились тупым, или вас заразил идиотизмом Ходор со товарищи?
-1
НЕ Путя с дружками!!! А тупое путинское бы… ло — ты!!! Можешь ехать и дохнуть в Сирии, а своего сына я туда не пущу!!! Мне моего КАВКАЗА С ГОЛОВОЙ!!! «Мы Вас не забудем!» — Да Вы о нас даже не помните!!!