В США рухнул сайт призывной службы из-за слухов о «Третьей мировой»

В США рухнул сайт призывной службы (Selective Service System), причиной стали спекуляции в интернете о возможности третьей мировой войны.
«Из-за распространяющейся дезинформации наш сайт испытывает проблемы в связи с возросшим объемом трафика», — говорится в сообщении ведомства в твиттере.
Несмотря на то что армия США с 1973 года комплектуется полностью на контрактной основе, в случае мобилизации некоторые категории граждан подлежат призыву. Списки призываемых можно проверить на сайте службы.
Ранее в твиттере в число популярных хештегов попал #WWIII («третья мировая война»). Менее чем за сутки пользователи социальной сети опубликовали более трех миллионов сообщений на эту тематику.
Ажиотаж вокруг темы «третьей мировой» спровоцировала гибель иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде. Кроме того, позднее американский президент Дональд Трамп заявил о готовности к дальнейшим военным действиям против Ирана.

Гибель Сулеймани

Командующий спецподразделением «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани погиб в результате ракетного удара США в районе багдадского аэропорта. Атаку санкционировал Дональд Трамп, который назвал генерала «террористом номер один в мире», обвинив его в подготовке нападений на американских дипломатов и военнослужащих.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал отомстить за смерть Касема Сулеймани.
Российский МИД назвал действия США «авантюрным шагом», который приведет к эскалации напряженности во всем регионе. Убийство Сулеймани также осудили в Багдаде, Дамаске и Анкаре.
« Трамп пригрозил применить против Ирана...
Самое главное из пресс - конференции с Дмитрием... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
Ну а что удивительного? Сайт который толком никто не посещал стал на время популярен, благодаря слухам и желанию проверить то, попадаешь ли ты под призыв в случае войны. Временное явление для данного сайта. Иран не та страна, для конфликта с которой США будет дополнительных людей мобилизовать, а успокоить этого спонсора террористов давно пора, и не только американцам.
0
Что вся Америка, в едином порыве, рванула поучаствовать, чтоль? :))
+1
Вот они, пацифизм и демократия в действии: призывники голосуют за мир ногами