Умерла старейший хирург России Алла Левушкина

В Рязани на 93-м году жизни умерла хирург-проктолог Алла Левушкина. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения Рязанской области.
«Мы искренне скорбим вместе с вами и разделяем горечь тяжелой утраты», — говорится в тексте.В Минздраве уточнили, что врач-хирург проработала в практическом здравоохранении 67 лет, закончив трудовую деятельность только в 2018 году.За это время она провела более десяти тысяч операций.
Как пояснила РИА Новости представитель Минздрава, Левушкина начала свою работу врачом санавиации, потом была хирургом, затем стала специализироваться на проктологии.«Последние годы она уже не оперировала — возраст почтенный, она консультировала и проводила амбулаторный прием», — сказала собеседница агентства.В 2015 году медик получила премию «Призвание» в номинации «За верность профессии».

Председатель правительства России Дмитрий Медведев и и врач-хирург городской клинической больницы № 11 города Рязани Алла Левушкина во время церемонии вручения медицинской премии лучшим врачам России «Призвание»
Прощание с Аллой Левушкиной состоится в субботу, 25 января, в 14:00 в здании патологоанатомического отделения Городской клинической больницы № 11 в Рязани.
« «Золотой ершик-2019» присужден самым...
13 городов Китая закрыты на карантин из-за... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Царство достойному человеку Небесное. И светлая память.
+1
Светлая память и низкий поклон.
+1
Золотой человечек умер! Земля ей пухом!
+1
нИЗКИЙ ПОКЛОН.Читала про неё но не знала в какой области практикует.
+4
Светлая память достойному человеку… Царствие Небесное…