Трамп пригрозил применить против Ирана «новейшее оружие» в случае атаки

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter предупредил Иран о последствиях в случае военных действий в отношении американцев.

«США только что потратили $2 трлн на военную технику. Мы самые большие и, безусловно, лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или на любого американца, мы направим [против Ирана] часть этого совершенно нового прекрасного вооружения… и без колебаний!» — написал президент.
Он также сообщил о готовности Вашингтона «очень быстро и очень сильно» нанести удар по 52 целям в Иране, которые «являются весьма значительными и важными для Ирана и иранской культуры». Число объектов равно числу американских заложников, захваченных Ираном «много лет назад» уточнил Трамп (речь идет о захвате заложников в посольстве США в Тегеране в 1979 году во время исламской революции).
Иран после убийства американцами генерала Касема Сулеймани, командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, пообещал Вашингтону «многолетние последствия». «Американцы даже не поняли, какую огромную ошибку они совершили», — говорил президент Ирана Хасан Роухани. Постпред страны в ООН сравнил с объявлением войны убийство Сулеймани, уничтоженного в результате авиаудара.
Россия осудила убийство Сулеймани, МИД назвал произошедшее «уничтожением официального лица без какой-либо правовой основы». Власти Германии и Австрии заявили, что Вашингтон таким образом отреагировал на неправомерные действия Тегерана.
« Скончался хирург-онколог, создавший блог о...
В США рухнул сайт призывной службы из-за слухов... »
  • +3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Паранойя американского величия, от которого страдают все, даже американцы.
+1
Трамп бывает отвратительным
0
О! США уже нашли внешнюю вражину для сплачивания нации.
-4
Такие как Роухани напоминают Путина: машут оружием которым давно никого не удивишь, скрипят зубами, обещают ответные меры, а на самом деле ничего сделать не могут, кроме как подкинуть деньжат отмороженным организациям, в результате чего страдает их же народ.
+2
очень интересная аналогия) я тоже думаю, что если и будет ответка, то чисто формальная… слишком разные весовые категории
0
а америкашки и герои выступать в чужих весовых категориях
+4
Ну все, теперь иранцы выкрадут Трампа и живьем скормят его тиграм.
+3
а скорее засрут его твитер проклятиями)
+1
+++:)))
+4
конечно государства ближнего востока не так сильно сплочены между собой и обеспечены вооружением, но боевого духа например у иранцев достаточно, последствия столкновения не предсказуемы…
+1
Вполне предсказуемы. Посмотреть на все последние ближневосточные конфликты, и станет ясно, что кроме как устроить теракты, они больше ничего не могут в ответ. А то, что эти государства не сплочены, и слава Богу, т.к. вторую Османскую империю, да еще с иранскими ядерными разработками даже России не захочется, хоть на начальном этапе мы бы и были их союзниками.
+1
Глубоко ошибаешься! Иранцы могут то, чего не могут такие как ты, и американцы в том числе
-1
могли бы — давно уже сделали бы
-1
Разве только могут платить ХАМАСу для обстрела Израиля.
+2
Они-то? Могут попытаться террорнуть штаты. :)) В ответ штаты разнесут в пух и перья ВЕСЬ Иран.
+1
пусть даже разнесут-но сладкий кусок американского пирога будет откушен… там менталитет иной не то что в сша где полисмены боясь за свою шкурку стреляют в детей а военные изобретают автомат стреляющий из-за угла.
-2
надо использовать эту ситуацию, подтолкнуть и помочь им сплотиться против ковбоев, а затем и помочь с ними разделаться, не надо надеяться что США никогда нас не тронет…
0
Назовите государства Ближнего востока, которые бы Вы хотели сплотить вместе против США, а следовательно и против ЕС, т.к. это НАТО? Вы представляете последствия этого сплачивания?
+1
после предательского развала СССР Ближний восток оказался в авантюрной власти США, возник ИГИЛ, полилась кровь, бомбёжки НАТО, массовая имиграция населения в ЕС, я считаю что Ближнему востоку просто необходимо объедениться и надрать задницу ковбоям…
0
знаете сергей все у вас как по маслу… но так не бывает… вообще отойдя от темы я лично против президента который в силу возраста одной ногой в могиле.что от такого можно ожидать.хотя я понимаю что президент ничего не решает… но все-же.
0
ЕЭС? НАТО? Ой не смеши! Твоя ната трещит по швам, стоит только дать пинка американцам, вся ната разбежится в разные стороны.
+1
  • avatar
  • Nata
Я не трещу по швам)))))
+1
:)) Костями гремишь? :))
+1
  • avatar
  • Nata
Не, до костей тоже далеко)))))
+1
И в разные стороны тоже не разбегайся, ладно? :)) И я тоже обожаю НАТа писать. :))
+1
Чтобы дать НАТО пинка, нужен аналогичный военный блок, а такого на нашей планете не существует. НАТО не трещит по швам, а как и любая современная организация или союз имеет внутри себя разные точки зрения на то, или иное событие. Если что-то в НАТО решается в горячих спорах, это не значит, что НАТО разваливается, просто Вы привыкли к единому мнению, как было в СССР и затем существует в РФ, а всё остальное для Вас неприемлемо, как и демократия.
+2
Не обязательно. Пока Ирак предложил штатам выметаться из своей страны. Вполне себе культурно и мирно предложил. Иран обратился в ООН. Пока Третья мировая откладывается. :))
+1
В ближневосточных конфликтах говорить о Третьей мировой вообще не следует — не тот уровень. А Ирак действительно предложил, и это предложение штаты рассмотрят. Да и говорить за весь Ирак в этом предложении тоже нельзя, т.к. сторонников США там очень много. Но пока правящий клан действительно проголосовал ЗА вывод амеров из страны.
+1
О! Разумеется там нельзя говорить вообще ни о чём. Этт точно. Если Тегерану удастся на этой волне набрать себе союзников, то они вышвырнут штаты из региона и… продолжат междусобойчик. Но договориться там… ммм-дя… практически невозможно. Посмотрим.
+1
Знаете, если Иран найдёт себе союзников против США, то амеры точно не уйдут. Они их с друзьями раздолбят, и уж точно не уйдут, если произойдут диверсии против их военных баз. Через ООН повлиять можно. Но опять таки, если не считать Иран своим другом, а относиться к нему объективно, то Иран зло, и спонсор терроризма с ядерными амбициями.
0
Не раздолбит. Не потому, что не может, а потому, что после этого остаться там не сможет. Тараканов не выведешь. А базы существуют в таких странах лишь потому, что главные «тараканы» таракашек придерживают.
И если б я выбирала друзей, то не стала бы выбирать ни Иран, ни Сирию, ни Турцию… да вообще никого там. Израиль, если только.