Путин пообещал ветеранам выплатить по 75000 рублей ко Дню Победы

Президент РФ Владимир Путин пообещал к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне единовременную выплату в 75 тысяч рублей ветеранам и «всем приравненным к ним категориям», а также по 50 тысяч рублей труженикам тыла.
Об этом глава государства заявил на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений в Санкт-Петербурге, приуроченной ко Дню прорыва блокады Ленинграда.
Путин напомнил, что обычно единовременные выплаты к годовщине Победы составляют по 10 тысяч рублей ветеранам и по 5 тысяч — тружениками тыла. «Но вы знаете, я сегодня встал, тоже думал об этом, и, пока сюда ехал, мне пришла в голову простая, нехитрая мысль. У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем — я думаю, это будет оправданно и люди это поймут, — помощь, связанную с этой датой», — сказал президент (цитата по РИА «Новости»).
При посещении Петербурга Путин возложил цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище и к памятнику «Рубежный камень» на Невском пятачке, а также вручил медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» четырем ветеранам — Валентине Андроновой, Екатерине Тутуровой, Анатолию Климову и Борису Феофанову.
Медаль была учреждена в прошлом году, ей награждаются как военнослужащие и труженики тыла, так и несовершеннолетние узники концлагерей и иностранцы, воевавшие в антифашистских формированиях. Один из награжденных ветеранов попросил Путина «решить некоторые проблемы, связанные с нашей Конституцией», в частности снять ограничения на срок пребывания президента у власти.
«Нам, старшему поколению, хотелось бы, чтобы в этой статье продолжительность трудовой деятельности по руководству страной президента не ограничивалась конкретными сроками. Чтобы наш народ потом решал, продлить работу президента или освободить его, поблагодарив за сделанное», — приводит слова участника встречи «Фонтанка».
Путин, и так предложивший в послании Федеральному собранию поправки в Конституцию, которые фактически позволят ему оставаться у власти и после окончания президентского срока, поблагодарил ветерана за оценку своей деятельности, но не поддержал его идею.
Путин отметил, что обеспокоенность сроками пребывания у власти у многих россиян связана «с тревогой за стабильность в обществе, за стабильность в государстве: и за внешнюю стабильность, и за внутреннюю». «Вместе с тем очень тревожно было бы вернуться в ситуацию середины 80-х годов, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти», — цитирует президента «Интерфакс».
Глава государства выразил надежду, что при подготовке к празднованию 75-летия Победы по всей России проведут целую серию мероприятий, связанных с поддержкой ветеранов. В частности он похвалил Общероссийский народный фронт (ОНФ) за идею запустить мобильное приложение для ветеранов. Как пояснили в ОНФ, для получения какой-либо помощи им «нужно будет просто нажать кнопку».
На этой неделе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) выпустил сюжет о том, что «Единая Россия» в преддверии 75-летия Победы начала заполнять соцсети фотографиями ветеранов, облагодетельствованных продуктовыми наборами в пакетах с символикой партии. Также ЕР организует и широко освещает акции по угощению ветеранов и уборке у них дома.
«Вместо пакетиков с колбасой и чаем партия власти, контролирующая бюджет страны, обязана просто выплачивать нормальную пенсию», — отметила в сюжете пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. Она добавила, что в Германии бывшие солдаты проигравшей армии получают пенсию в размере от 1600 до 9 тысяч долларов. В РФ последнее повышение пенсии ветеранам Великой Отечественной войны составило 9 тысяч рублей. «Теперь средний ветеран войны получает примерно в девять раз меньше, чем депутат Госдумы», — добавили в ФБК.
« Медведев назвал причины неожиданной отставки...
У самолета с пассажирами в Новосибирске... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Их осталось уже 1-2-3
Великие дела собрался совершит, точно за счёт народа!
+2
дети ветеранов давно уже в могиле а он все только собирается кому то выплачивать.
+1
Три вопроса.
За чей счёт вовочка стал такой добренький (а я весь народ оказывается злыми людьми включая меня)?
Или сам их заработает вкалывая за 1-3 МРОТ?
Сколько разворуют до начала делёжки?
+1
Ветеранов всё меньше
0
Моему отцу 91 год. Понятно, что и войны и труда он получил сполна. Если я здесь напишу про его пенсию, вы все долго будете смеяться, поэтому я этого не сделаю))).
0
моей маме 94 слава Богу, но ни разу не получали ни пакетов, ни квартиры, тем более денежных доплат, ст. 20 — ветеран ВОВ в оккупации, не положено… и в этом году обещают, но не для нас… ежегодно собираем деньги на работе дневной заработок для ветеранов (я педагог), кому и и куда не понятно…
0
А вот насчёт «заработка» я б в прокуратуру написала…
0
все делается так, что отдаешь «по доброй» воле…
+1
Очень интересно. Напиши пожалуйста.
0
Минимальная даже по России 22-35 т.р.
Так что мне тоже интересно, что товарищ скажет.
0
в России возможно, но в республиках меньше
+1
  • avatar
  • sebyx
В прошлый раз, я помню, он им по квартире давал…
+1
Я не ветеран но очень приятно, что у нас такой президент, который помнит и ценит людей победивших в такой тяжелой войне.Это для нас всех живущих: победа и благодарность ветеранам войны.
0
Да не о вас он заботиться, а свою задницу…
+2
Одной зарплаты Миллера хватит на всех ветеранов.
0
еще и останется
0
  • avatar
  • sebyx
… сколько их осталось?
Купят себе Автомобиль…
+1
Насмешка.