Противники «конституционного переворота» вышли с пикетами к администрации президента

В Москве возле здания Администрации президента РФ на Ильинке проходят одиночные пикеты против изменений в Конституцию, предложенных главой государства Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.
Среди участников акции — журналист и муниципальный депутат Илья Азар, муниципальные депутаты Нодари Хананашвили и Елена Филина, активист «Декоммунизации» Дмитрий Энтео, участник «Наблюдателей Дагестана» Руслан Магомедов и другие, сообщает «МБХ медиа».
Анонсируя свое участие в пикете, Азар написал в Facebook, что Путин «совершил конституционный переворот, с помощью которого окончательно узурпирует власть и будет править Россией, пока смерть не разлучит нас. Последние надежды, что в обозримом будущем в России что-то изменится к лучшему, рухнули».
Азар вышел к администрации президента с плакатом: «20 лет Путина: ложь, бедность, война, репрессии, санкции. Мы больше не хотим вставать с колен. Нам не нужен отец нации. Уходя, гаси Госсовет!»
На Ильинку также пришли активисты радикальной прокремлевской группировки SERB. Они провоцировали пикетчиков и устроили потасовку, сообщает корреспондент телеканала «Дождь». После этого полицейские начали переписывать паспортные данные некоторых участников пикетов и фотографировать их плакаты.
По данным МБХ, задержаны два радикала, порвавших плакаты пикетчиков. Одна активистка разорвала плакат с надписью «Путин узурпатор», заявив, что он «оскорбляет ее чувства» и президента России, которого она выбирала.


В пятницу вечером серия одиночных пикетов против поправок в Конституцию прошла возле здания Госдумы. По данным «ОВД-Инфо», была задержана одна женщина. Без провокаций со стороны SERB тоже не обошлось.
Мэрия Москвы согласовала проведение 1 февраля митинга против конституционной реформы на участке проспекта Академика Сахарова от Садовой-Спасской улицы до улицы Маши Порываевой. При этом в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции не назвали организаторов мероприятия.
Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина призвала противников конституционной реформы присоединиться 19 января к традиционному согласованному шествию памяти убитых адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, на котором планируется поднять и другие актуальные темы: о сфабрикованных делах, пытках и репрессиях, подъеме экологического движения.
Галямина сообщила, что организаторы шествия поддержали участие в нем активистов с плакатами против изменений Конституции. Через несколько часов после этого к депутату пришли сотрудники полиции и вручили предостережение о недопустимости проведения несогласованных акций.
Предложенные Путиным поправки в Конституцию предполагают расширение полномочий парламента, приоритет российского Основного закона над международным правом, закрепление роли и статуса Госсовета, запрет для кандидатов в президенты на наличие когда-либо иностранного гражданства. Также предлагается убрать оговорку о двух президентских сроках подряд. Фактически эти поправки позволят Путину управлять Россией и после ухода с поста президента.
После оглашения послания Федеральному собранию правительство РФ ушло в отставку. Новым премьер-министром назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, кандидатуру которого предложил Путин. Дмитрий Медведев занял созданную специально для него должность зампредседателя Совета безопасности.
«Всероссийское голосование» по всему пакету поправок в Конституцию, то есть одним пунктом, планируется провести до 1 мая в один из выходных дней.
« У самолета с пассажирами в Новосибирске...
В ПФР поведали, как вырастут пенсии за два года »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какой это «НАРОД» вышел? Ещё напишите, что русский… А вот, что «Б… Ди» из анекдота — это точно!
+2
К сожалению, народ слишком ленив для революции, нет общих моральных ценностей и идей, нет лидера, которому можно верить. Власти давят всех, как насекомых
-5
Сначала либералы возмущались, что мы живём по чужим международным правовым нормам. Теперь возмущаются, что приоритет российских законов над международными вводят в конституцию. Что, лишь бы с плакатиками перед прессой потусоваться?
+3
Это конечно хорошо насчёт протестов народа, но это в правовом государстве, а не в России при Путине. Протестующие протестуют против ОПГ, а сними можно договариваться только с помощью оружия и силы.
+2
«Женщины лёгкого образа вышли в Лондоне на улицы с пикетом.
— Они что, плохо живут? Им что, клиентов не хватает? Может путёвок в санатории не даёт профсоюз? Может зарабатывают мало? Может, быт замучил?
— да нет, всё у них нормально…
— что же они бастуют?
— 6ляди, сэр…
0
100% 1000% + + +
0
100%.+
+4
вернуть советские формулировки и в Думе сегодня в основном не народные выдвиженцы, а партийные списки…