Операторы сотовой связи начали повышать тарифы

На этой неделе сотовые операторы «МегаФон» и «ВымпелКом» (работает под брендом «Билайн») повысят стоимость тарифов для некоторых абонентов. Соответствующие сообщения начали поступать клиентам этих компаний в конце декабря 2019 года.
«МегаФон» повысит стоимость архивных тарифов с 13 января, а «ВымпелКом» — с 16 января.
В пресс-службе «МегаФона» пояснили агентству, что руководство компании решило пересмотреть условия некоторых архивных тарифов с учетом роста потребления услуг абонентами. В компании отметили, что изменения затронут небольшое число абонентов, которые подключены к немассовым архивным тарифам.
В пресс-службе «ВымпелКома» заявили «РИА Новости», что необходимость повышения стоимости архивных тарифных планов вызвана затратами на реализацию требований законов и интенсивное развитие инфраструктуры.
В МТС не ответили агентству на вопрос о том, планирует ли компания повысить тарифы в 2020 году. «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) на момент публикации не ответил на соответствующий запрос агентства.
В пресс-службе МТС отказались от комментариев. РБК направил запрос в пресс-службу «Т2 РТК Холдинг».
Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков в разговоре с «РИА Новости» заявил, что более 70% абонентов находятся на пакетных тарифных планах. «Что касается повышения на архивных тарифах, то сейчас это предпринимают практически все операторы», — сообщил он.
Кусков пояснил, что компании «пересаживают» абонентов на тарифы с бóльшим включенным пакетом услуг (интернет, СМС-сообщения, минуты общения) и большей ценовой характеристикой, чтобы увеличивать выручку как с отдельного оператора, так и по стране в целом. По его оценке, это коснется до четверти пользователей абонентской базы.
В ноябре газета «Известия» со ссылкой на несколько аналитиков сообщила, что в 2020 году тарифы на сотовую связь в России могут подорожать на 10–25%. Комментируя РБК эту информацию, представители«ВымпелКома» и МТС заявили, что компании не планируют повышать цены на тарифы связи. В пресс-службе «МегаФона» от комментария отказались. Также РБК направил запрос в «Т2 РТК Холдинг». До этого представитель оператора сотовой связи Tele2 рассказал «Известиям», что пока в компании нет планов повышать тарифы. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) тогда не увидели оснований для повышения стоимости услуг операторов сотовой связи после отмены внутреннего роуминга.
« Почему солдаты армии России умирают от болезней...
Горбачев предложил отменить длинные выходные... »
  • -1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это ничего, что тарифы на связь вырастут на 10-15 %. На еду и лекарства они тоже каждый год растут минимум на столько же. Главное, что инфляция самая низкая в истории, всего 3,25%, а будет 3% в 2020 году, о чем наш вождь сообщил всему миру.
0
Похоже Чубайс заинтересовался связью.
+1
Любой тариф вмиг можно сделать архивным, достаточно просто его перестать продавать.
+2
Всё повышают, налоги добавляют, всё дорожает только пенсия остаётся прежней. мне в 19 году пенсию подняли на аж на 63 рубля. Пипец полный. Давят, давят без стыда и совести.
0
Вам подняли. А мне, например, зарплату убавили. Пенсия не светит вообще. На что жалуетесь? И кому?
+1
В теле2 повысили. У меня на 60 рублей.