Китай предупредил о риске распространения нового коронавируса

От нового вида пневмонии в Китае умер четвертый человек. 35 человек из 169 находящихся в больнице — в тяжелом состоянии, девять человек — в критическом. 20 января случай заражения этим типом вируса выявили в Южной Корее. Еще два случая заболевания были выявлены в Таиланде
Китайские власти предупреждают, что распространение нового коронавируса 2019-nCoV может значительно ускориться, сообщает Reuters. Об этом в своем заявлении заявил замглавы государственного комитета КНР по вопросам гигиены и здоровья Ли Бинь.
По его словам, граждане Китая в ближайший месяц будут много путешествовать по стране и заграницу из-за каникул в честь Нового года по лунному календарю.
«Во время лунного Нового года рост мобильности населения объективно повысит риск распространения эпидемии и осложнит проведение профилактических мероприятий», — предупредил Ли, отметив, что мутация вируса может также привести к дальнейшему росту рисков.
По последним данным, в Китае зарегистрировано уже 440 случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV. Бинь также сообщил о том, что число погибших от вызванной вирусом пневмонии выросло до девяти, а число заразившихся медиков — до 15 человек.
По данным китайских властей, почти 2,2 тыс. человек, вступавших в контакт с инфицированными людьми, находятся на карантине. Заражение 2019-nCoV зафиксировали в 13 китайских провинциях, в том числе в крупнейших городах страны — Пекине и Шанхае.
В конце декабря 2019 года в китайском городе-миллионнике Ухань провинции Хубэй началась вспышка неизвестного ранее коронавируса, вызывавшего пневмонию. Большинство заболевших работали на местном рыбном рынке. Сначала власти страны считали, что вирус передается только через продукты питания, но затем было подтверждено, что вирус передается от человека к человеку. Больные с признаками нового вируса были выявлены в Японии, Южной Корее, Тайланде и США.
« Мишустин провел назначения в аппарате...
Объявлен новый состав правительства России »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Пора выделять деньги на вакцинацию. У какой там вакцины срок годности подходит к концу? Потому как 9 смертей из всего населения Китая, это реально старт для нашего очередного национального проекта.
+2
Все соседи-капиталисты подверглись нападению вирусов — и Япония, и Южная Корея. Только Северная Корея стоит как незыблемый бастион