Жириновский рассказал о «самом страшном преступлении» Ельцина

Самым страшным преступлением первого президента России Бориса Ельцинастало подписание Беловежского соглашения.

Такое мнение высказал лидер ЛДПРВладимир Жириновский в своем Telegram-канале.
Политик назвал Ельцина и других подписавших соглашение политиков не имеющих полномочий «кучкой граждан», а также заявил, что для ликвидации СССР не было никаких оснований. «В истории человечества хоть и было немало военных и государственных переворотов, но никто никогда не распускал страну», — заявил Жириновский.
Ранее бывший председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич рассказал, что шведские дипломаты оценили подписание Беловежского соглашения как «шедевр легитимной дипломатии конца второго тысячелетия». По его словам, он подписывал документ с удовольствием.
8 декабря 1991 года главы республик-учредителей СССР Борис Ельцин (Россия), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Белоруссия) в Беловежской Пуще подписали так называемое Беловежское соглашение, в котором заявили о прекращении деятельности Советского Союза и создании Содружества Независимых Государств (СНГ). 25 декабря того же года президент СССР Михаил Горбачев объявил о сложении полномочий.
« Почему в России исчезают жизненно важные...
Россиянин выставил на продажу монету за 1 млрд... »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Жаль большой и великой страны!
-1
более страшное преступление — бездарный приемник!
0
Свои ошибки Ельцин осознал, последствия оных мог как-то сгладить только его преемник (приемник- ВВС, Голос Америки и Немецкая волна). Точка отсчёта- Мюнхенская конференция 2007.Осознайте это.
-2
Он повёл себя как президент новой страны, создававшейся на развалинах старой. СТремился к собственному полновластию вместе с другими коллегами: Назарбаевым и остальными
+4
Жириновский всегда знает, какие слова в данный момент понравятся населению. Но сам он от ликвидации Советского Союза здорово выиграл, в том числе и в материальном плане, ведь последние восемь лет существования СССР он занимал скромную должность руководителя юридического отдела в издательстве «Мир».
0
При этом за 10 лет, до евромайдана на Украине, с трибуны госдумы предупреждал об этом событии.
-4
Меньше внимания на речи этого клоуна из проекта КГБ. Не разошлись бы мирно, разошлись бы с гражданской войной. Это еще нормально отделались. СССР и Соцлагерь были обречены.
+3
после смерти всего нашего правительства многое что узнаем о каждом, как в анекдоте,-" Папа а Брежнив хороший???, -" Умрёт узнаем."
0
Болтун! Не могла Россия больше тянуть прочих. Слишком неповоротлива махина была уже. НО! Надо было идти по пути штатов, а не «роспуска страны».
-1
По пути Штатов — это как? За двести лет пройти то, что другие государства проходили тысячелетия: от удельных княжеств до единой страны? Мы по разному исторически создавались, и по пути Штатов уж никак не могли пойти. СССР подошел к своему логическому завершению, и довольно безболезненно надо сказать, т.к. могло было быть и с кровью.
+1
А что, мало крови было?
0
Нет. Там каждый штат по сути отдельное государство. Но в одном. Лично мне эта модель государства крайне нравится.
0
САмое главное, что Штатам никто особо не мешал становиться единым государством из множества почти независимых.
А нам всё время мешают — те же Штаты, например
+1
Плохому танцору всегда кое что мешает.
-2
Отдельное государство по сути там только в индейских резервациях, т.к. малочисленные коренные народы там льготой пользуются, они даже налоги не платят и могут у себя казино содержать вне игорных зон. Все остальные штаты, это единая страна с одной конституцией, где присутствуют незначительные отличия, по типу: разный возраст для женитьбы, наличие или отсутствие смертной казни, продажа марихуаны и т.д. Это единая страна, и СССР с его историей в такую трансформироваться уж точно не мог.
+2
  • avatar
  • sebyx
Решил о себе напомнить…
+1
Не мог он раньше сдохнуть!!! Не зря же появилось крылатое выражение «Лихие 90-е»