В Москве на фасадах домов появились проекции Сталина с обещанием «вернуться»

В Москве к 140-летию со дня рождения Иосифа Сталина на фасадах нескольких зданий появились проекции с его изображением и надписью «Я вернусь». Портреты бывшего советского вождя были замечены как в центре Москвы, например, на Садовой-Кудринской, так и в удаленных от него районах.
В пресс-службе столичного департамента СМИ и рекламы самовольное размещение проекций на фасадах назвали незаконным. «Мы все прекрасно понимаем, на что рассчитаны подобные акции: на привлечение внимания — сфотографировал и разместил где-то в интернете. Но устроителям должно быть доподлинно известно, что формат подобного размещения проекций незаконен, поэтому и носят они такой кратковременный характер», — прокомментировали РИА «Новости» в ведомстве.
Там добавили, что акция не имеет отношения к уличному искусству, «это явно называется как-то по-другому». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь одобрил размещение портретов Сталина на фасадах домов. Он назвал это «общей волей» и «инициативой патриотов», которыми являются члены КПРФ и «всего блока народно-патриотических сил». Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко также назвал акцию «замечательной инициативой партийных организаций в том числе, а также общественных организаций».
Председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва»сказал, что «это кто-то из наших сторонников откликнулся, и мы ее [акцию] полностью поддерживаем». Он выступил за то, чтобы портреты Сталина появились «по всей стране».
По официальной версии, Сталин родился 21 декабря 1879 года (9 декабря по старому стилю). По другим данным — 18 (6) декабря 1878 года. В субботу члены КПРФ и представители других левых партий, движений и общественных организаций возложили цветы к месту захоронения Сталина у Кремлевской стены и к мавзолею Ленина.
Годовщину со дня рождения «вождя народов» отметили и в других городах России. Во Владивостоке на фасаде дома 12 по Партизанскому проспекту, где располагается комитет Приморского краевого отделения КПРФ, была открыта памятная доска с его барельефом. В городе Балахна Нижегородской области на одном из зданий повесили баннер во всю стену с изображением Сталина в образе Терминатора: в темных очках, косухе и с автоматом на фоне Спасской башни Кремля. Надпись на плакате также гласит: «Я вернусь».

В Коврове Владимирской области на фасаде ДК имени Ленина к 140-летию Сталина повесили баннер с его портретом и надписью «Помнят жители Коврова подвиги великого вождя», пишет региональное издание «Зебра».
В Волгограде круглую дату отметили установкой на территории обкома КПРФ двухметрового бетонного бюста Сталина на постаменте. Бюст был изготовлен еще при жизни вождя, а в годы развенчания культа личности «его сохранили, чтобы он не был уничтожен», сказала на церемонии открытия первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Тамара Головачева.
В Воронеже 140-летие Сталина отпраздновали в Доме культуры железнодорожников после трех неудачных попыток провести торжество в других местах. Изначально воронежские коммунисты планировали собраться в Доме актера, однако работники культуры написали открытое письмо в адрес директора учреждения Веры Ильяшенко, выразив мнение, что проведение мероприятия именно в Доме актера «невозможно по этическим причинам».
В результате договор между Домом актера и КПРФ был расторгнут. После этого партия объявила о переносе мероприятия в Театр оперы и балета. Однако и там отказались предоставлять площадку. Третьей точкой стал Воронежский университет инженерных технологий, но эта площадка требовала урегулирования «множества технических вопросов», пишет портал «Моё Online».
« В Татарстане Росгвардия потренировались...
Польский институт оспорил заявление Путина о... »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Эх, не хватает супергероя а-ля Фантомас: чтоб мочил депутатов ЕР и оставлял такие визитки
+2
В ту эпоху представители власти действительно не жили!
В отличии от народа! В думе не поспишь, зарплата меньше
чем у рабочего на заводе. В лучшем случае — лагерь!
Не то что сегодня: спи, жри, ни за что не отвечай
+2
  • avatar
  • kv127
www.mk.ru/politics/2019/12/17/stalin-i-my-optimizaciya-rossii.html
+2
давно пора и всю думу на лесоповал.
0
Сталин без Ленина не могет вернуться. А Ленин нынче у нас Зюганов, он возвращаться ещё при Ельцине не захотел
0
так он уже «вернулся» — сидит в Кремле ) тот же ***, только вид сбоку))
-3
Достали уже ватники этим Сталиным и войной. Ладно бы раз-два в год вспоминали: в день смерти, и в день рождения, как и войну: в день начала её, и в день победы, так нет же, не сходит эта тема со страниц и экранов. Тошнотики долбаные.
-4
Пральна! Надо иметь память, как у рыбки. 3 секунды. Очень удобно. :))
-1
Всего в меру хорошо. А с темой Сталина и войны у нас явный перебор. Но лично Вы можете почаще возвращаться к тем событиям, чтобы не стать рыбкой, лично я считаю, что достаточно школьной программы, и празднования победы, как и даты начала войны. Кому этого мало, может себе хоть нижние бельё из георгиевских ленточек пошить.
+8
Если бы у нас с темой Сталина было достаточно, то у нас бы таких баннеров не вешали, и на Красной площади его бюст не стоял бы.
-1
Да бюст бы пускай стоял, т.к. это история, а баннерами и обсуждениями в СМИ эта тема искусственно держится. Плевать бы на него хотели, потому как подавляющая часть страны при нём даже и не жила.
+3
Молодцы москвичи. Вовану с его ОПГ скучать не дают. Но так власть они всё равно не отдадут.
+5
Если бы Он вернулся, вся наша верхотура, олигархи, коррупционеры и прочие жулики и воры, надели бы калоши для скоростного бега, которые, по словам Пу только выпускал СССР.