В Белоруссии проходят акции протеста против интеграции с Россией

В центре Минска проходят не санкционированные с городскими властями акции против углубления интеграции Белоруссии с Россией. В ней участвуют сотни представителей белорусской оппозиции. Об этом сообщает Tut.by.
Одна из них получила название «живая цепь». Ее организовали представители движения «Свежий ветер». Они призвали местных жителей выстроиться в шеренгу вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка со стороны Национального банка.
В этой акции принимают участие около 200 человек. Некоторые держат в руках красно-белые флаги. Пока милиция не применяла силу в отношении активистов, но предупредила их о незаконности происходящего, призвав разойтись.
Вторая акция проходит на Октябрьской площади. К 12:05 по местному времени (совпадает с московским) на ней собрались около 300 человек. В руках люди держат плакаты с призывами отказаться от интеграции с Россией. Один из участников пришел с плакатом «Лукашенко на объединение никогда не пойдет». К 13:00 на площади присутствовали уже около 500 человек.
На площади находятся сотрудники правоохранительных органов в штатском, которые снимают всех присутствующих на камеры, отмечает портал. «Люди попытались подняться на ступеньки Дворца Республики, милиционеры выстроились цепью и не пустили их, случилась потасовка», — утверждается в материале.
После этого милиционеры все же решили уступить ступеньки дворца участникам акции, куда поднялись члены различных партий и движений. Они выступают с призывами к собравшимся остаться до полуночи и «отстаивать независимость, пока в Сочи ее продают».
7 декабря во второй половине дня должна состояться встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. На ней главы государств должны обсудить перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства.
Программа экономической интеграции двух стран изначально была заложена еще в Договоре о Союзном государстве России и Белоруссии от 8 декабря 1999 года. Активное обсуждение этой темы началось в марте этого года. Итоговый план интеграции двух стран должен быть подписан на предстоящей встрече Путина и Лукашенко.
« Россиянин выставил на продажу монету за 1 млрд...
На Украине готовятся к «маршу на Крым» »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну… если наши олигархи запустят ручонки в Беларусь… то от чудесной, маленькой страны… останутся мышкины слёзки! Конечно нужно объединяться… но… пока не время! в будущем всё это произойдёт… когда к власти у нас, придут другие люди! Насколько слышала… а батька не согласился… он умный человек! А он понимает… нас запустить в Беларусь… это как козла в капусту...!
0
батька скорее хитропятоточный, чем умный, давайте уж своими именами называть) и эта чудесная маленькая страна без нашей поддержки и нашего рынка, никто и звать ее никак) тут либо интеграция, либо рыночные отношения) кажется так батьке сказали) вот он и заерзал на двух стульях)
-1
Должен быть союз а не интеграция. При интеграции всегда кто-то кого- о подминает.
+4
И главное что обидно не скрутили не загрузили в автозаки эту горстку Минской опозиции, митинг же был не санкционированный с властями. Когда несанкционированный всегда грузят в автозаки.
+6
Вот такой он злой, «европейский Ким Ир Сен»! :)
-1
Это дед Ким Чен Ына.
+3
в Белоруссии тоже педи… ов хватает.Вся оппозиция что у нас что у них сплошь гомосятина. Но при нынешней власти им лучше не интегрировать к нам.Что касаемо в еэс как наш заслуженный пед… к предлагает, так посмотри на литву и латвию. у них все раздербанили, все производство угробили и скоро не литовцев, ни латышей не останется. они так переживали что их Русские ассимилируют.скоро и язык свой забудут как северная европа.
+1
Это украинские нацики смуту делают.
-2
на украине есть только один фашизм еврейский.а как сказал ходос«нет ничего страшнее еврейского фашизма.»
+4
У белорусов отлично работает промышленность, например, Минский тракторный завод входит в восьмерку самых крупных тракторных заводов в мире, в стране выпускаются отличные холодильники, газовые плиты, мебель, развито сельское хозяйство, гаишники и менты не берут взяток, медицина отличная, хорошие недорогие санатории, ухоженные леса, дети даже в маленьких поселках имеют возможность бесплатно заниматься спортом. Белорусы никогда нам ничего плохого не делали. Так зачем мы должны желать, чтобы наше жулье скупило и уничтожило и их страну тоже? Пусть уж они живут отдельно от нас. Хоть и небогато, но по человечески.
+1
А еще можно по ночам безбоязненно ходить по улицам, торговлю не давит рэкет и уйма проверяющих служб. Что-то можно и добавить еще видимо, но и этого пожалуй достаточно.Да, доходы у людей не велики, но нищие за подол не тянут, поскольку на паперти их нет.
+3
можно входить в 10 ку на льготном топливе и прочих вольностях от россии
+1
Тогда им в Европу надо, а не к нам, этт точно.
+2
Здрасьте. Поживите пожалуйста там как вы говорите, где менты и гаишники не берут взяток, где медицина отличная, где все развито где все чики-пуки. А мне обидно Владимирский тракторный завод наш простаивает потому как МТЗ продают нам же. Во во холодильники и газовые плиты лучше бы в Гейропу продавали и Америку вместе с вместо с высококачественной мебелью так ведь не продают ведь или не покупают не знаете как на самом деле?
-1
Знаем, Егорушка, знаем. И как на работу, не нужных предприятию людей, принимать заставляют, знаем. Так при Союзе было у нас тут.
+2
Здравствуйте Надежда!!! Верно, а на предприятии там такие блатные и абсолютно ненужные должности и всем надо платить деньги и еще больше чем работягам и эти блатные должности мешают работать работягам и вообще нормальному коллективу. Я когда устраивался на российский частный кровельный завод работать там всего три начальника и они всю работу по обеспечению работы и сбыта завода делают, ведут табеля, обеспечивают склады, отгружают продукцию, заключают договора, контролируют всё, насчитывают зарплату и если надо подменить то сядут на кару работать или на линию, а директор и сам приходит грузить фуры. И на весь завод всего 18 рабочих и все с удовольствием работают и нет таких кто просиживает штаны как кое где.Улавливаете разницу! Вот кстати вот те блатнюки это первая оппозиция была, которая меня недолюбливпла, потому что я всегда мечтал что бы скорее объединились или в состав вошли. Доказано учёными что экономика от объединения или слияния в разы мощнее становится.
+1
У меня тоже частный бизнес. В прошлом году у меня работало восемь человек, в начале этого года шестеро, а сейчас ужались до троих. И это не от хорошей жизни. Предчувствую, что следующий год будет последним для моего бизнеса, который я затеял в 2000 году.
Зато раньше администрация нашего района помещалась в одном четырехэтажном здании и там же занимал шесть кабинетов пенсионный отдел. И ведь как-то справлялись с организационно-распорядительными функциями. А сейчас у администрации пять зданий и свое 4-х этажное, отделанное мрамором и гранитом, здание ПФР. Все это битком набито персоналом с постоянно индексируемыми зарплатами, напичкано компьютерами и оргтехникой. Скорее всего, именно поэтому в новом году мне опять повышают налоги на 5%.
+2
Просто ваши трактора даром никому не нужны, кроме России. Вам нечего предложить ЕС с таким «мудрым» экономистом, как Лукашенко. Поэтому и ТОЛЬКО поэтому интеграция с нами сейчас для вас плюс, а не минус.
0
Не поверите, но оказывается эти трактора нужны и в других странах, причем за них платят, как ни странно.
Если брать 2017 год, то доля России в экспорте белорусских тракторов с двигателем мощностью
от 26 до 50 л.с составила 45.6%
от 51 до 100 л.с — 34.9%
от 101 до 175 л.с. — 50.9%
с двигателями более 176 л.с. доля российского рынка составила 74,4%
www.belmarket.by/belarus-uvelichila-eksport-traktorov-v-2017-godu-na-115
+2
«В стран Евросоюза поставлено 13 тракторов.» ©
0
13 штук в ЕС это уже успех. В Европе производят свои хорошие трактора и было бы странно, если бы там позакрывали заводы, выкинули людей на улицу и стали закупать белорусскую продукцию. Там такие номера не проходят, это не Россия.
0
Несомненный успех. Кто бы спорил. :)) И чё? Оставим эти 13 тракторов и рассоримся с теми, кто остальные покупает? :)) Вы вообще о чём? Минский камвольный… нууу… такоЭ. Так же по конкурентоспособности и т.д. и т.п. А если убрать заработок на том, что Бацка этикетки на креветки и прочее переклеивает. Ну да, интегрироваться им не за чем. Так проживут.
А про колхозы читали? Что не смотря на дотации чуть ли не под 60%, те же 60% объёма продукции делают 20% фермерских хозяйств, которые от налогов скоро к чертям позакрываются.
Мне жалко беларусов. Интегрироваться к нам не лучший выход, да. Они прекрасно видят куда интегрируются. Но пока у руля такие хозяйственники-экономисты, этот выбор единственно правильный.
0
Это не успех, это смех. Интересно, для чего их купили?
+2
Чтобы ты ночью не спал :)
0
Анечка, конечно же нужна Белоруссии интеграция больше чем никому. Это только долбанной опозиции неврадость. Я в шоке посмотрев на Ютубе что вытворяли неблагодарные в Киеве сожгли флаг и Лукошенко говорят что бы тот разорвал союзное государство. Они завистники кто так делает. Большинство людей порядочных и понимают что нужны дорожные карты интеграции. И это надо быстрее сделать
0
+++ Он не мой. Я давно в России живу. Я люблю Россию!
0
И что далее будет делать Беларусь.Время покажет.Хочицца чтобы было как в УсРа… ине?
+6
Все незалежные и самостийные потом приезжают побираться в Россию-работу ищут, гражданство просят, а ума нету, что сами, без России, не проживут! Как таджики убивали русских у себя в 90-е! Как гнали! Как потом орали:«Русские, не уезжайте, нам нужны рабы»! За ночь погибло в Душанбе на площади 2000 человек русских! Ехали беженцы через наш город-жуть было смотреть на них-люди с пустыми душами, на глазах у которых погибали их дети, жёны, родители.И что? Независимые и свободные таджики околачиваются теперь в России и работают дворниками.Уже не вопят, что русские их объедают… То же будет и с бЯлорусами------те же грабли…
+2
об этом сми молчат.а таджики не только дворниками работают.они активно лезут в малый бизнес и русские лохи им помогают покупая у них, нанимая на работу. все таджики, узбеки и прочие должны нести коллективную ответственность за пролитую Русскую кровь.
-2
Знаете что такое русский мир это любовь ко всем людям, любовь объединяющая и созидательная! Это вы уже как американец думаете. У меня таджик друг он уважает русских. У меня узбек друг и он уважает и отлично работает! Таджику я сам помогаю открыть бизнес
0
Президент Лукашенко у Путина кредитов набрал, оба зная что возврата не будет. Обоим +