Украина готова «принять пару областей» России

Вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулебапрокомментировал в своем Twitter слова спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, что национализм и притеснение Киевом малых народов могут привести к развалу страны, заявив о «готовности принять пару областей» России.

Как утверждает Кулеба, Володин, говоря о риске распада Украины, якобы угрожает Киеву. «Вынужден его огорчить: никто никуда не выйдет. Зато готовы принять пару областей России. Для восстановления исторической справедливости, демократического управления, внедрения европейских стандартов жизни», — написал украинский вице-премьер.

При этом он сопроводил свой пост картой расселения украинцев, которая, предположительно, была составлена географом из Львова Степаном Рудницким и напечатана в Австро-Венгрии в разгар Первой мировой войны.Ранее Володин, комментируя действия делегации из Киева на форуме ООН в Женеве, сорвавшей выступление депутата Госдумы Руслана Бальбека, представлявшего крымских татар, отметил, что подобные действия свидетельствуют о нетерпимости Украины к малым народам, что может привести к выходу из состава страны ряда регионов.Несколько европейских стран, включая Венгрию и Румынию, активно критикуют украинский закон об образовании, ущемляющий права национальных меньшинств. Кроме того, в июле на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», предусматривающий его исключительное использование почти во всех сферах жизни.
Против закона выступала украинская оппозиция, критиковали его и в России. По словам российского постпреда при ОБСЕ Александра Лукашевича, украинцев де-факто разделили на говорящих по-украински и изгоев, для которых существенно ограничены возможности учиться, лечиться и пользоваться другими социальными услугами.Кулеба ранее неоднократно выступал с сомнительными заявлениями касательно России и Украины. В середине ноября он заявил, что Киев находится в «фактическом состоянии войны» с Россией, которая может прекратиться только после возврата «оккупированных территорий», включая Крым. По его словам, Россия «как государство является врагом Украины».Кроме того, вице-премьер высказывался и о том, что Украине якобы необходимо перестать быть частью «русского мира» и выйти из политической сферы интересов России.
« Почти 15% россиян согласны с любыми запретами...
Количество погибших при падении автобуса с... »
  • -5

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Совершенно бредовое предположение. В декабре 1990-го таким же бредовым казалось предположение о распаде СССР.
+1
ОНО готово принять… А кто тебе даст? А пулю в лоб не готово принять? Вы лучше сами застрелитесь, а то потом жалеть будете, что не воспользовались такой возможностью!
+2
  • avatar
  • sebyx
Взаимный тролинг…
Правда, не то время… :(((
+3
Бен-Гурион в свое время сказал, что границы Израиля проходят там, где живут евреи. Если такой же подход применить к границам Украины, то карта неполная. Помимо территории России от Калининграда до Камчатки, Украине принадлежит Северная Америка, вся Европа, да что там говорить — легче перечислить страны которые не входят в состав Украины :)
+2
карта фальшивая. Какой-то болван за деньги германцев нарисовал эту чушь. К примеру, Кубань в Гражданскую войну была самостийной. И Украина (что существовала лишь несколько месяцев, пока в неё кто другой не вошёл) стала бурно обхаживать Кубанскую раду. зовя к себе под крыло. Но кубанцы гордо отказались — типа, вы к нам шкандыбайте пёхом! А эти энтузиасты сразу же нанесли Кубань себе на карту. давайте мы для школы будем рисовать карты Украины БЕЗ подарков Ленина и Сталина, а?
+2
Честно? Не дочитал даже до конца то, какую дичь несёт кулебяка ツ
+4
  • avatar
  • Nata
Я прям жду, что скажет нам Витенька наш по этому поводу))
+2
И что я должен сказать? Ну готовы принять, и ладно. Вот если со временем Украина в ЕС вступит, тогда можно уже и серьёзно задумываться о присоединении. А пока, что у них, что у нас, ничего хорошего. Там правда хоть какая-то перспектива имеется, и дружат с окружающим миром, но этого мало чтобы быть привлекательными для желания присоединиться к ним.
+5
  • avatar
  • Nata
В ответе Вашем даже не сомневалась))
+3
«Ещё пара лет под управлением „несменяемого“, и мы сами попросимся» (Витенька) :))
+2
Через пару многие будут убежища там просить.
+2
Возможно. :))
+3
  • avatar
  • Akela
Каклы в своём репертуаре, принимают желаемое — за действительное. «Желаемое», это как и любой наркотик, если часто его принимать, можно обрести от него зависимость.Зависеть от «желаний» — это похлеще героина, очень тяжёлый наркотик.