Почти 15% россиян согласны с любыми запретами государства

Более половины опрошенных ВЦИОМ россиян — 55% — выразили опасения, что в ближайшие годы государство может ввести какие-либо законодательные ограничения, которые могут качественно повлиять на их жизнь.
Об этом говорится в аналитическом отчете ВЦИОМ «Отношение россиян и пользователей электронных сигарет к ограничениям распространения электронных сигарет, вейпов и устройств для нагревания табака».
Социологи провели опрос среди 1,6 тыс. россиян старше 18 лет методом телефонного опроса. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,5%.
Более половины россиян (53%) заявили, что готовы отстаивать свои интересы в случае, если государство в ближайшие годы введет какие-либо запреты, которые отрицательно повлияют на их повседневную жизнь. Не готовы активно отстаивать свои интересы четверть россиян, однако они отмечают, что их отношение к государству в этом случае ухудшится. 16% готовы принять любые запреты со стороны государства.
Тот же процент респондентов — 53% — считают, что за последние два-три года государство не вводило никаких серьезных ограничений, которые существенно повлияли на жизнь россиян. При этом треть опрошенных — 29% — полагают, что такие ограничения были введены. Среди наиболее резонансных ограничений россияне назвали запрет на курение в общественных местах (22%), введение новых налогов (11%) и пенсионную реформу (8%).
39% полагают, что за последние два-три года число запретов, которые существенно повлияли на жизнь респондентов, не изменилось. Треть россиян (34%) отмечают, что запретов стало больше.
« Эксперты рассказали, сколько россияне готовы...
Украина готова «принять пару областей» России »
  • +8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Свобода необходима для мудрых. Для других она разрушительна.
+2
Как всегда: «Вы нам х*р, мы вам два...» :)
+1
  • avatar
  • sebyx
«После того, как мы ввели налог на воздух,- вы стали меньше дышать!!!»
+2
Надо этим 16% дышать запретить.
+1
Лучше ВЦИОМу запретить дышать: государство не ввело запретов, ухудшающих жизнь. А запрет на выход на пенсию до того как россиянин умрет?
-3
По мне, так 16% это маловато, если посмотреть сколько народа с теплотой СССР вспоминают, а то и Сталина.
+1
Им БЫЛО ХОРОШО при СССР и Сталине. :)) Я вот один из своих походов с теплотой вспоминаю. Когда у нас унесло байдарку с палаткой и пошёл дождик. Который, впрочем, не отменил комаров. :))