Назван простой тест, который поможет обнаружить рак лёгких

Если вы провалите этот простой тест, то лучше не откладывайте визит в больницу: возможно, вы в группе риска!
Британские врачи призывают использовать самый простой метод выявления рака лёгких, сообщает The Sun. Для этого нужно приложить друг к другу два указательных пальца рук так, чтобы между кутикулами образовался зазор в виде ромба («бриллианта»). Если его нет, онкологи настоятельно рекомендуют как можно скорее посетить больницу.


По данным исследований, тест в 35% случаев указывает на наличие опухоли, поэтому врачи советуют использовать его для самодиагностики. У больных раком лёгких основание ногтя часто становится мягким, кожа у ногтевого ложа — блестящей, ногтевая пластина — более изогнутой, а последняя фаланга утолщается. Это происходит из-за скопления жидкости на кончиках пальцев.


Однако тем, кто прошёл тест, расслабляться не стоит. Врачи называют следующие симптомы, на которые нужно обращать внимание, даже если с ногтями всё в порядке: влажный кашель (особенно с кровью), одышка, боль в области груди, потеря аппетита, хроническая усталость.



Отмечается, что рак лёгких обычно даёт о себе знать лишь на поздних стадиях. 30% больных живут с этим диагнозом меньше года, и только у одного из двадцати возраст дожития достигает 10 лет.
« «Контейнер» закрыл Россию от самолетов и ракет...
В США выразили обеспокоенность российским... »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ногти становятся такими как на фото, сам видел, в больнице лежали с одним мужиком, потом узнал что его не стало.
+2
какой то бред.
0
ослы
+1
я тоже…
+9
  • avatar
  • Nata
Мне интересно, всё читающие ломанулись сразу пальцы так складывать или нет?)))))) Я повелась)))))))
+3
А чё такого-то? Зато теперь знаем, что поживем еще :))
+2
Уржалась от Витенькиного комментария! :)))
+6
Да все проверят ради интереса. Это как в детстве прикол был, когда говорили, что кто онанизмом занимается, то у того волосы на ладонях растут, ну и конечно машинально все смотрели на ладошки.