На Украине готовятся к «маршу на Крым»

Bот участники запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа намерены организовать шествие с территории Украины в Крым. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил лидер организации Рефат Чубаров.

Акция будет называться «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства». Чубаров подчеркнул, что она будет носить мирный и ненасильственный характер.
По словам Чубарова, акция призвана «помочь вернуть в правовые рамки Россию», пишет УНИАН. Организаторы уже сформировали штаб. Состав участников и дату марша в Меджлисе намерены анонсировать позже. Подготовка шествия должна занять несколько месяцев, пояснил Чубаров. Он добавил, что организаторы намерены обратиться к другим странам и международным организациям с предложением принять участие в марше. В их числе — Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине (СММ), ПАСЕ, парламентская ассамблея ОБСЕ, парламентская ассамблея НАТО. Также предложение присоединиться к акции направят депутатам Верховной рады.
Член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, председатель крымско-татарской общественной организации «Инкишаф» Эскендер Билялов заявил, что считает действия Меджлиса провокацией, передает«РИА Новости». «Ничем это не кончится, никто границу не перейдет. Я думаю, что даже украинские власти не заинтересованы в такой акции. Это фарс», — сказал он.
Глава крымско-татарской национально-культурной автономии Эйваз Умеров также заявил, что цель акции — привлечение внимания. «Думаю, данная инициатива не найдет отклика у населения и акция останется лишь громким анонсом, и не более», — сказал он. Умеров посоветовал Чубарову согласовывать все акции у границ России с МИДом и правоохранительными органами.
Верховный суд Крыма в апреле 2016 года признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Третий комитет генассамблеи ООН (занимающийся вопросами гуманитарного характера) осудил запрет Меджлиса и предложил Москве восстановить деятельность организации на территории Крыма.
« В Белоруссии проходят акции протеста против...
Россиян превратили в налоговых рабов »
  • -7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Когда-то крымские татары готовили и проводили набеги на Москву. Теперь нет у них для этого базы
+7
«Подготовка шествия должна занять несколько месяцев...» -до «весеннего обострения»… Кстати, «смайлик» здесь не ставлю, т. к. не шучу…
+2
Да не только «обострения». По теплу-то патриотизм в разы возрастает, а проблемы обогрева «шествующих», наоборот, отпадают. :))
+1
Кишка тонка. Это вам не Белоруссия, которая как флюгер на перепутье.
+7
В мирные рамки прежде надо вернуть сша. Везде свой нос суют и одна беда от них.
+1
Да-да...«мирный характер». Он настолько глупый, как пытается нас в этом убедить? Или наивный? Я б на месте татар гнала б такого главу. Не доведёт он их до… Крыма.
-4
Посмотрим, что получится. Должно интересно быть. Меджлис татар был отменён после нашего референдума в Крыму, который прошел вопреки всех существующих международных норм, что было признано и в ООН.
+4
Это вы по просьбе ООН пишете, или Рефата Чубарова?
+6
УУУУУ… эко куда несёт… а спичку взяли… чтобы губёнку закатать обратно??? Это гнилые отпрыски предателей татар… которые в ВОВ сотрудничали с фашистами… тварей к ответу и по Советским законам!
+2
  • avatar
  • Nata
Тоже мне, «Моисей» нашёлся))) Идти-то сколько будут? Тоже сорок лет?)))
-4
Моисей бежал из Египта, а для этих Крым «Родная гавань», в которой попрали их права. Для России я считаю, что Крым геморрой.
+2
И в чём же это «попрали права» крымских татар, Витенька?
-5
Незаконным референдумом и запретом их Меджлиса.
+1
Если с точки зрения закона мнение подавляющего большинства населения незаконно, то значит закон нужно менять. Междлис же вел дело к гражданской войне, вот его и признали экстремистским. С родным языком крымских татар не ущемляют, их язык признан в Крыму государственным в отличие русского языка на Украине.
0
Мнение большинства должно выражаться в законных референдумах и выборах, которые проводят по Конституции той страны, граждане которой это мнение выражают. Меджлис же закрыли под формулировкой «Экстремизм», потому как без какой либо формулировки его закрыть было нельзя. Да и какая может быть гражданская война, где подавляющее большинство согласно с присоединением?
0
  • avatar
  • Nata
Вот мне всё интересно, Витенька, что ж вам этот Крым всё покоя никак не даёт? У Вас что тоже там свои виноградники?))) А ещё вот что любопытно, если сейчас Украина чего-нибудь у кого-нибудь отожмёт, Вы на чьей стороне будете?:)
+2
Просто статья про Крым, и если он Вам не интересен, то можно проходить мимо данной статьи. А если Украина чего отожмёт в обход международного права, то буду это осуждать.
+1
  • avatar
  • Nata
Спасибо за ответ, Вы удовлетворили моё любопытство, практически:)
0
230 тыс. татар вполне достаточно, чтобы устроить бойню, даже если воевать за меджлис пойдет только 10-20%. И не забывай, что это мусульмане со всеми вытекающими. Поэтому, нефиг.
0
Так они собирались устраивать бойню, есть этому подтверждения? А то так можно много чего запретить, да и мусульмане есть не только в Крыму. А вот мне интересны ваши слова, что закон нужно менять, если мнение большинства согласно его незаконно. Тогда скажите: что именно в законе о референдумах времён Януковича незаконно на Ваш взгляд, или незаконно в уставе ООН, что этот референдум пришлось организовывать такой правовой стране, как Россия?
+2
А что, разве готовящийся марш на Крым это не провоцирование татарами и нациками очередного военного конфликта и бойни?
Что касается международного права. Читаем Устав ООН:
«Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие… Все участвующие в настоящем Пакте государства… должны в соответствии с положениями Устава ООН поощрять осуществление права на самоопределение и уважать это право»
Принцип территориальной целостности вторичен и подчинён праву народов на самоопределение: согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».
Отсюда следует, что если государство не соблюдает принцип равноправия и самоопределения народов, то принцип территориальной целостности на это государство не распространяется. Что и было показано на примере Крыма.
0
Все это очень интересно только сама ООН приняла резолюцию, в которой Крым остается украинской территорией.
0
ООН-где расположен? Всё просто.
0
Вы лучше про ленд-лиз за золото расскажите. Как раз новогодние праздники, время сказок.
+2
Кто бы сомневался. Не для того Запад организовывал и финансировал Майдан, чтобы отдать России Крым.
+1
Ну так и не нужно к Уставу ООН обращаться. Устав ООН в случае с Крымом истолкован однозначно.
0
Еще раз: Кто обязан по закону проводить референдум? Есть пример Афганистана, где закон о выборах и референдумах не действовал, и их пришлось проводить ООН. Т.е. не России, не Америке или Монголии, а ООН. Даже если в 2014 г. началось гонение на русских, (чего естественно не было, т.к. ни одному русскому даже морду не набили), то даже в этом случае референдум организовывает ООН, а не Россия, где Гиркин хвастался, как депутатов Крыма под автоматами на заседание загонял. Что Вы защищаете я не пойму? Мы нажили геморрой, т.к. до Крыма нас просто обворовывали, а теперь и потери в результате санкций нами же покрывают. Мы не стратегически не экономически не стали сильнее, разве только на год у Путина рейтинг поднялся, а теперь в результате народного похмелья упал еще ниже.
+3
Совершенно не принципиально, кто организовал референдум. Главное там было высказано однозначное мнение населения и я не верю, что это мнение было сформировано автоматчиками Гиркина. Другое дело, что защита русских, возможно, была прикрытием для последующего обогащения на теме Крыма всяких приближенных. Ну, хоть так. Хоxлы в любом случае начали бы вышвыривать Черноморский флот из Севастополя, а это был бы военный конфликт более серьезный, чем на Донбассе и санкции, конечно, были бы тоже неизбежны. Но уже без российского Крыма и без флота. Мое мнение — все было бы хуже, чем сейчас. А что касается утверждения «ни одному русскому даже морду не набили», то ты сейчас глумишься над погибшими русскими на Донбассе и в Одессе.
-2
Над какими русскими на Донбассе я глумлюсь? Которые ставили как террористы веб. камеры на каски, снимая проводимые ими операции, чтобы потом за видео доказательства получить деньги, или которые из парков или крыш общежития по самолётам Украины стреляли, в надежде, что те стрельнут в ответ, после чего они покажут зверства? Или может это простые русские администрации Юго-востока в масках захватили, и попросили граждан России возглавить их? Жалко простых людей, которыми эти выродки прикрывались, и в чьих квартирах некоторые русские теперь живут.
+3
Глумишься ты над теми русскоязычными жителями Донбасса, включая малых детей, которых убили твои хоxлы, пять лет обстреливая жилые дома, школы и больницы. Или ты будешь сейчас рассказывать, что это делали ополченцы, чтобы подставить добрых цивилизованных укров?
0
Какие там ополченцы? Там наброда со всего мира собралась, в том числе и из России, даже неграми воюющими там наше ТВ гордится, тоже «по зову сердца» приехали, пацанят 18-и летних убивать, которые целостность страны от них защищали. И если эта шушера так переживает за жизни мирных жителей, то чего они не вышли за пределы городов воевать, а прикрывались людьми и их жилищами? У нас в 1943 г. тоже город от немцев освобождали, и все разрушения и гибель людей, в том числе и моей прабабушки были от наших артобстрелов, а не от немцев. Так немцы хорошие были, что вторглись в наш город?
+1
Понятно теперь, откуда у тебя все это дерьмo в голове :(
0
В голове у меня это от кучи беженцев с Юго-востока, которые теперь вынуждены жить и в нашем городе.