Корреспондента ямальского телеканала уволили из-за вопроса на пресс-конференции Путина

Корреспондент московского бюро ГТРК «Ямал-Регион» Алиса Яровская вынуждена была уволиться с телеканала после ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая прошла 19 декабря.
Предложение об отставке ей было сделано работодателем. Информацию об этом подтвердили наши источники, знакомые с ситуацией.
На встрече журналистов с главой государства Яровская задала Путину вопрос, касающийся строительства моста через реку Обь в рамках большого инфраструктурного проекта Северный широтный ход. Начало стройки было положено еще весной прошлого года, но позже проект было решено заморозить из-за дороговизны. Журналист, задавая вопрос, пояснила, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов много делает для реализации этой стройки, но в последнее время о проекте почти ничего не слышно. «Может быть, пора подключить федеральную тяжелую артиллерию?» — спросила корреспондент у президента. Ответ Путина был обтекаемым: проект важный и нужный, но выделять его отдельно от других он бы не стал.
Собеседники Znak.com рассказали сегодня, что руководство региона не приветствовало ремарку журналиста насчет активности главы округа в проекте СШХ. Кроме того, по неофициальной информации, редакция канала согласовывала сотруднику другой вопрос, который касался возможной федеральной поддержки проекта по строительству Северного широтного хода-2 (железнодорожная ветка от Бованенково до Сабетты), который также пока находится в подвешенном состоянии.

Есть еще одна версия увольнения Алисы Яровской. На ее страницы в Facebook во время пресс-конференции Владимира Путина она делилась со своими подписчиками своими наблюдениями за внешним видом президента. «Не вижу ботокса и филлеров ((выглядит на свои», — написала она под фото, которое сделала из зала во время встречи президента с прессой. «Дык, перестал колоть, когда критика и фотки пошли», — отвечал ей один из ее подписчиков. Не исключено, что эта переписка могла дать повод руководству Яровской для кадровых выводов.
Алиса Яровская перешла на работу в «Ямал-Регион» в мае этого года. Ранее вела выпуски новостей на РБК ТВ. Портал «ЯмалPRO» сообщал тогда, что на телеканал она пришла, чтобы работать так называемым «паркетным журналистом», то есть делать сюжеты о работе органов госвласти: Совет Федерации, Госдуму, правительство РФ и так далее. До работы на РБК Яровская снималась в рекламе, комедийном сериале, позировала для мужских журналов.
В пресс-службе губернатора ЯНАО сегодня Znak.com подтвердили информацию о том, что Яровская написала заявление по собственному желанию, однако пока она продолжает работать на телеканале окружных властей.
« В Хабаровском крае во время испытания разбился...
Путин открыл железнодорожное движение по... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Ну, вряд ли вопросы аккредитованного журналиста не согласованы с руководством. Так что, походу, любимая русская забава «обвини во всем Путина» опять. А там кто их, пополизов, знает…
+3
сплошная педераcтия везде! сcыкло жопoлизное!!!
+2
Ну раз снималась для мужских журналов, тогда не место ей в наших СМИ. Женщина задающая вопросы нашему президенту должна выглядеть как Маргарита Симонян. Молодцы, оперативно среагировали на неудобные вопросы, и даже характеристику ей подготовили.
+10
  • avatar
  • Akela
Прочитав эту статью я понял, что ничего не понял… "… попросили уволится за то, а может за это… Но источники достоверные...". Как обычно: бла-бла-бла.
+4
«До работы на РБК Яровская снималась в рекламе, комедийном сериале, позировала для мужских журналов»…
Какая же она журналистка на хрен?? Коридоры власти и паркеты тамошние изучила на глаз, аь может, и на ощупь. Ну и что? Такие «журналюшки» нонича — лицо российской прессы?
Об этой дурацкой ситуации, когда в масс-медиа прут самоуверенные амбициозные существа, мало что смыслящие в этой работе, почему-то никого не возмущает. Ась?
+3
Что именно Вам не понравилось из её вопросов?
+8
а что власть принимает только удобные для президента вопросы ничего крамольного в вопросе не вижуа также в её комментариях по ботоксу из за отсутствия таких журналистов президент и не дал ответа ни на один вопрос действительно интересующих 23000000человек живущих в нищете
+5
Чушь какая то
+3
Они будут увольнять и убивать нас, пока мы не «уволим» их.
+2
нам лень, мы на диване пивасик пьем! ((
+2
её испортило реальное отношение властей к ситуации в стране, в области, в районе…
+4
Язык журналиста кормит. Но частенько становится врагом хозяина