Банки с 2020 года начнут взимать комиссию за перевод по номеру телефона

C 1 января 2020 года переводы в системе быстрых платежей (СБП) станут для банков платными (0,5–3 рубля за транзакцию).

В свою очередь кредитные организации начнут взимать комиссии с клиентов, пишет «Коммерсант».
По данным Центробанка, в этом году объем переводов через СБП превысил 40 млрд рублей. В некоторых банках они занимают значительную долю. Так, в «Русском стандарте» доля переводов через СБП достигла 45,1% от общей суммы переводов между физлицами.
Участники рынка констатируют, что рост переводов через СПБ в первую очередь обеспечен тем, что они для клиентов бесплатны, а еще по причине их удобства и скорости. Но период бесплатной работы этого сервиса для банков заканчивается и будут ли расти объемы переводов после введения комиссий — пока непонятно. На этот счет банкиры высказываются по-разному.
Некоторые банки уже ввели комиссии, но большинство все же не взимают плату. Среди тех, кто уже ввел комиссии, она составляет порядка 1% от суммы перевода. Некоторые кредитные организации при этом ввели лимиты переводов, ниже которых комиссии не будет. Эксперты говорят, что рынку потребуется полгода-год для выработки комиссии, которая будет справедливой — недорогой для клиента и выгодной для банков.
« Путин открыл железнодорожное движение по...
Allseas вывела суда, занятые на строительстве... »
  • -17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • sebyx
Платить всегда,
Платить везде,
до дней последних донца,
Платить — и никаких гвоздей!
0
Да я всё удивлялась почему это они бесплатно переводят. Банки же!
+2
Ну как же, денюшка, а бежит мимо них
+3
Главное чтобы был закон, а там уже можно повышать и повышать процент. Так обычно у нас всё и проходит. 0,5 — 3 руб. за перевод конечно не много, но минимальную сумму у нас всегда озвучивают для более мягкого принятия чего-либо.
0
так они уже сейчас стригут комиссии за всё.
0
это точно!
0
какая справедливость? Мне придется снимать через банкомат свои деньги, которые я дал банку подержать, что бы отдать долг? Cовсем неудобно.