В Украине заявили о попытке свергнуть Зеленского

Президента Украины Владимира Зеленского некоторые политические силы пытаются свергнуть, заявила экс-министр юстиции страны Елена Лукаш в эфире телеканала «112 Украина».
Для этого у них есть повод: разведение сил в Донбассе. Экс-министр подчеркнула, что миротворческий процесс можно выставить как «капитуляцию».«Зеленского пытаются свергнуть. Повод прекрасный: капитулянт. Вот сейчас будут качать (лодку. — Прим. ред.), шатать», — сказала Лукаш. При этом, добавила она, у Зеленского «нет силовиков».Политик также оценила результаты работы новой власти.
«Социальная ситуация, мягко скажем, не улучшилась, экономическая — ухудшилась, политическая превратилась в плеяду каких-то скандалов, свобода слова — под большим вопросом. Но все равно стало относительно легче: уже не так интенсивно выгоняют людей из церквей, уже не так сильно разделяют людей на „своих“ и „чужих“, „пятую колонну“ и „патриотическую колонну“, — заключила она.Первого октября контактная группа согласовала „формулу Штайнмайера“. По ней закон об особом порядке местного самоуправления „в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах“.
Стороны также договорились возобновить разведение сил в районе поселка Петровского и города Золотое с 7 октября, однако этого не произошло. Отвод сил в районе Золотого начался только 29 октября, в Петровском аналогичный процесс стартует 4 ноября.

Конфликт Зеленского с националистамиВ конце октября президент

Украины приехал на позиции в зоне разведения сил в Донбассе и пообщался с националистами. Разговор прошел на повышенных тонах.
Зеленский потребовал от бойцов не препятствовать отводу войск. На это один из них спросил у президента, встретится ли тот с участниками акции „Нет капитуляции“, выступающими против „формулы Штайнмайера“ и заявил о необходимости формализовать их отношения с властями.
Украинского лидера возмутила смена темы разговора.
»Я президент этой страны, мне сорок второй год. Я же не лох какой-то. Оружие убери, а не переводи на акции", — заявил глава государства.Позднее лидер батальона «Азов» Андрей Билецкий пригрозил Зеленскому ввести десять тысяч бойцов, если тот попробует «выкинуть ветеранов» с позиций.В России против бойцов «Азова» возбуждено уголовное дело по статьям «Похищение человека», «Истязание» и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».
« Голикова назвала неудачной оптимизацию...
Бизнес на костях: Россия ежегодно экспортирует... »
  • +11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
«Хи-хи-ха-ха» уже полгода как не проходит. Если ты слаб, неконкретен и склонен пустить любую ситуацию на авось, заранее выбирай страну, куда можно будет вовремя убежать.
0
Зеленский вляпался в Украину как кур в общип.
0
  • avatar
  • sebyx
Есть гражданская война со сторонними интересантами на обоих сторонах. Пока не будут учитываться интересы обоих сторон конфликта, — всё будет длиться не предсказуемо и бесконечно…
0
Есть вооруженный конфликт, в котором задействовано другое государство, есть отъем территории этим государством, естественно будут и радикальные националисты. Это вполне логичный ход вещей в таких ситуациях, и те, кто считает себя патриотами никогда не смириться с тем, что часть его страны перешла другому государству, а президента позволившего это сделать будет считать предателем. Зеленскому реально нелегко.
+2
  • avatar
  • sebyx
Пришёл к власти, — будь ей…
Иначе тебя не будет.
0
Как-то так. Он знал, с чем столкнется баллотируясь в президенты.