Украина намерена потребовать репараций от России после завершения конфликта в Донбассе

Жителям Украины не придется платить за восстановление Донбасса после урегулирования ситуации в регионе, на эти цели Киев потребует репараций от Москвы. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире телеканала «1+1» 31 октября.
По его словам, Киев намерен восстанавливать только подконтрольную часть Донбасса и создавать там «больше сервиса», причем с привлечением инвесторов. Министр заверил, что желание вложить деньги уже изъявили несколько крупных компаний.
«Украинцы не будут платить за неконтролируемую территорию, конечно нет. Это априори невозможно. Пусть сначала возвращает территории страна-агрессор, выплачивает репарации, а тогда мы будем думать, как будем вкладывать и восстанавливать территорию», — цитирует его УНИАН.
Сегодня же Киев обустраивает контрольно-пропускные пункты и обеспечивает связь с «гражданами, которые верят в успех Украины». Сумму будущих репараций министр называть не стал, отметив, что «перед разработкой плана восстановления нужно будет провести ревизию и аудит».
Ранее в октябре глава офиса президента Украины Сергей Трофимов оценил стоимость восстановления подконтрольной Киеву территории Донбасса в €372 млн — именно столько, по его словам, потребуется для реконструкции транспортной инфраструктуры, промышленных и жилых зданий. Наиболее пострадавшими он назвал Ясиноватский и Волновахский районы Донецкой области, Попаснянский и Станично-Луганский районы Луганской области.
Вооруженный конфликт в Донбассе длится с 2014 года. Из-за нежелания жителей Донбасса признавать итоги госпереворота в Киеве новые украинские власти начали военную операцию против них. В результате на юго-востоке страны образовались самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР), которые отказались подчиняться Киеву.
29 октября начался отвод сил Украины и ЛНР в Золотом. На 4 ноября намечено разведение сил в Петровском в ДНР.
« На краю галактики обнаружен жуткий символ...
Американские СМИ шокировала перевозка Су-34 по... »
  • +9

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фигу Украина получит, а не Донбасс после продажи земли.
+1
Понравился описанный в статье повод начала войны: «Из-за нежелания жителей Донбасса признавать итоги госпереворота в Киеве новые украинские власти начали военную операцию против них». Там так любили Януковича, что аж за оружие взялись после его бегства из страны. Самое интересное в этом конфликте то, что российские СМИ даже не могут придумать внятную причину конфликта. А на самом деле ничего там от простых людей не зависело и не зависит, им пофигу: что Янукович, что Порошенко, что Зеленский, что Путин, им нужна просто нормальная жизнь, и никогда бы подобная смена власти не подтолкнула бы их взяться за оружие.
-1
ОООО… мечтать не вредно… с чего бы это?
+2
Вот мне, все эти 5 лет очень интересно, что там пьют и курят в не залежной президенты, министры, чиновники и депутаты. Где этих неучей находят? Даже школьники знают, что репарации выплачивают побеждённые. Как Германия после поражения во второй мировой войне. А кого они победили в войне? Прокакали Крым, не разу не выстрелив. Пять лет не могут победить шахтёров, при этом побывав в трёх котлах! Путин этих вояк выручил от полного разгрома придумав позорные Минские соглашения. Теперь опять распетушились! Репараций захотелось, так идите воюйте по настоящему с Россией, хотя бы для приличия объявите России войну! Победите в этой войне, а уж затем можно протявкать и об репарациях! Орёте, как придурки, Ни капитуляции! Да вы и не заметили, как вы 5 лет назад уже капитулировали! Только и можете с факелами бегать по Киеву, да орать, как придурки!
0
при чем тут побежденные или нет?! при чем тут фактор официальности самой войны и ее объявления?!
Репара́ции (от лат. reparatio — восстановление) — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права (Википедия)
ВСЁ!!! достаточно правонарушения! не войны!
А желание вполне логичное, при условии конечно, что докажут участие РФ в этом «правонарушении»…
и Гаага скорее всего, встанет на их сторону
вот как-то так
0
Хорошо, что побеждённые немцы, в 45-ом, не чего не знали про Википедию. А то потребовали бы тогда от СССР репарации. Да клали мы на эту Гаагу! Ну встанет она на их сторону, а дальше то что? Ребяткам из незалежной, нужно усвоить одно правило! Хочешь репарации, иди воюй, побеждай, а потом и репарации подтянутся! А они кроме, как плакаться и ныть, больше не чего могут!
+1
Ну там в Киеве нынешние власти со своими неподконтролльными бандюганами то отыгрывают, то заигрывают — не наше это дело.
Как разберутся и выйдет кривда на правду, тогда и начнётся настоящий разговор с Россией
0
Не каких настоящих разговоров Украины с Россией, не когда не начнётся! Хватит России уже 5 лет болтать! Пора уже давно признать Донбасс, как Крым! И сразу всё успокоится. Повоют с годик про вероломность России, и на этом всё устаканится! Не кто на Россию с войной не полезет, зная чем это может закончится! Хватит петь нам песни про Минские договорённости, про всяких Штайнмаеров! Нужны решительные действия со стороны России! Хватит сопли жевать!