Сирота из Башкирии записал видеообращение к Путину

Житель Учалов Ильнур Даушев записал видеообращение на имя президента страны Владимира Путина, в котором просит обратить внимание на его жилищную проблему. Видео опубликовано в YouTube.
Молодой человек держит плакат, на котором написано — «Башкортостан, город Учалы. Судьи! Прокуроры! Учалинские баи! Хватит меня мучать!» В обращении он поясняет, что ему, как сироте, в 2013 году администрация выделила комнату в бывшем общежитии.
«Перед заключением договора специализированного найма я комнату не осматривал, так как своих прав тогда не знал, — говорит он.
Жилье, по его словам, оказалось непригодным для проживания – нет кухни, нет вентиляции, поэтому стены покрываются плесенью, из щелей на полу лезет большое количество грызунов и насекомых, не сделан элементарный ремонт.

СК РБ заинтересовался жилищной проблемой сироты, обратившегося к Путину

Следователи проводят проверку по факту предоставления сироте Ильнуру Даушеву непригодного жилья в Учалах, сообщает пресс-служба СК Башкирии.
По предварительным данным, в 2013 году неустановленные должностные лица администрации Учалинского района купили для молодого человека, нуждающегося в жилье, комнату за 900 тысяч рублей. После осмотра выяснилось, что комната нуждается в проведении капремонта.
Сейчас следователи назначили строительно-техническую экспертизу для установления соответствия предоставленного жилья действующим требованиям, а также проводятся необходимые следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Он поясняет, что на устные жалобы власти не реагировали. После того как он начал жаловаться в прокуратуру и следственный комитет, администрация подала на него в суд за то, что якобы парень препятствует и не пускает специалистов для проведения осмотра жилища и ремонта вентиляции. Парень утверждает, что это не так.
Иск в суд, поданный учалинской межрайонной прокуратуры, был удовлетворен: администрация района обязана провести частичный капитальный ремонт жилища. Но сирота настаивает на замене жилья.

« СМИ попросили Роскомнадзор обосновать штрафы за...
Дмитрий Киселев заявил, что Госдума готовит... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
«По предварительным данным, в 2013 году неустановленные должностные лица администрации Учалинского района купили для молодого человека, нуждающегося в жилье, комнату за 900 тысяч рублей»© — Что значит НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА АДМИНИСТРАЦИИ??? Вы реально о*уели что ли??? Сволочьё, с*ка… И не за 900.000 было куплено жильё. Казнить этих ублюдков о*уевших…
+6
Кстати, нынешние планы через МФЦ закрыть людям доступ к чинушам, направлены именно на то, чтобы ВСЁ лица ЛЮБОЙ администрации (в том числе и президентской) были НЕУСТАНОВЛЕННЫМИ. Праздник безответственности!
+1
Именно так и есть, наверное…
+5
Умиляет формулировка «ЧАСТИЧНЫЙ» и одновременно «КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт в ПОМЕЩЕНИИ». Это как? Общага развалится, а комната останется гордо висеть в воздухе?
+2
Видимо так…
+3
Путин только маленьких деток любит. Особенно делать сирот. А это уже взрослый сирота, теперь он тоже должен государству, а государство ему ничего не должно. Всё по путински.
+5
А что значит: «Неустановленные должностные лица администрации купили квартиру за 900 тыс. руб.»? Они что, деньги в агентстве по недвижимости анонимно под дверь сунули? И от куда тогда узнали, что лица были из администрации?
+1
Ещё не прочитал твой коммент, но задался тем же вопросом…
0
фигасе!
0
Пусть Путин усыновляет сирот
0
пусть путин в отставку идет!