Сбербанк объяснил отправку призыва «убивать евреев» программной ошибкой

Пользователь Twitter Чапаев (Chapaeff) опубликовал скриншот СМС-сообщения от Сбербанка с предложением взять кредит на персональных условиях.
Для подачи заявки на кредит в офисе банка, согласно СМС, необходимо было сообщить пароль CRYVKILLJEWS (что можно расшифровать как «Плачь, убивай евреев»).

Сбербанк в Twitter сначала ответил, что «на скриншоте хорошо видно, что пароль отредактирован», объяснив пост тем, что «кто-то явно хочет нас подставить». Однако затем финансовая организация признала подлинность сообщения с таким кодом. «Это и правда никакой не фотошоп. Сами удивлены, но эта ситуация — чистая случайность. Наш генератор кодов совсем никого не хотел обидеть», — заявили в банке.
Пользователь IV опубликовал в своем Twitter два скриншота переписки Чапаева со Сбербанком, на которых видно, что представители банка сначала ответили на пост: «Что именно вас смущает?», однако потом сообщение исчезло.
В пресс-службе Сбербанка РБК объяснили, что код, отправленный клиенту посредством СМС, представляет собой набор случайных символов. «Механизм генерации такого большого количества уникальных сочетаний символов осуществляется системой автоматически и не предполагает участие сотрудника. Мы приносим свои извинения и в ближайшее время пересмотрим процесс формирования кода участника», — говорится в сообщении кредитной организации.
« Более половины россиян требуют смены партии власти
Горбачев прокомментировал слова Путина о... »
  • +17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вы в своем уме? Это что творится? Как можно такое публиковать?
+2
реально людям нехер делать!
+1
  • avatar
  • Akela
Иудеям стоит призадуматься… Да и недавнее выступление ВВП, где он говорит о необходимости скорейшего внедрения искусственного интеллекта в науку, технику и повседневную жизнь, должно насторожить детей израилевых… )))
+3
Прикольно получилось. Ну хоть плача убивать нужно, а не смеясь, значит есть что-то человечное в искусственном интеллекте. Просто он решил, что это вынужденная мера, а не ради удовольствия.
+4
Если генератор кодов как-то связан с искусственным интеллектом во всемирной сети, то для евреев наступают нелегкие времена :)
0
А когда и где они были легкими?
+2
«Убей еврея-получи льготную ставку». :))
+1
При оформлении кредита предъяви уши еврея.
+2
Очень здорово. Что, настала пора евреям финансовой олигархии провоцировать новый всплеск антисемитизма?
Такое было когда-то перед приходом к власти Гитлера
+4
Это ещё надо подумать виноват ли компьютер со своим случайным набором символов или толкователь-адресат. Каждый понимает в силу своей испорченности. Надо было СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ так интерпретировать пароль, чтобы попиариться в Инете.
+3
ага, знаем мы эти отговорки для дурачков. Когда комп специально напрограммировали так, чтобы он выдавал то, что кому-то надо, а потом выходят наиумнейшие и строго научным языком доказывают, что вот так и вот так принципиально невозможно
+6
А Вы предложите провести провести думское расследование по поводу выдачи компом, например пароля «XUJVAM». Они будут счастливы. Засиделись.