Россию отстранят от Олимпиады-2020 в Токио

Последние события, связанные с российским спортом, вынуждают международных чиновников пойти на крайние меры и отстранить нашу команду от участия в летней Олимпиаде 2020 года. В лучшем случае отечественные атлеты будут представлены в Токио в нейтральном статусе.
Британское издание Inside the Games активно следит за развитием ситуации с допингом в России на протяжении последних лет и утверждает, что такого сценария не избежать.
На этой неделе Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия, а Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) приостановил процесс восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
9 декабря Исполком WADA рассмотрит на заседании вопрос статуса РУСАДА. В том, что он его лишится, не сомневается даже генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус. Это повлечет катастрофические последствия для российского спорта, поскольку новый международный стандарт по соответствию предполагает, что атлеты страны, чье национальное антидопинговое агентство не соответствует кодексу, не могут быть допущены к участию в международных соревнованиях.
России также могут запретить проводить крупные спортивные турниры. Таким образом, будущим летом российская команда рискует пропустить два главных старта года: Олимпиаду и чемпионат Европы по футболу. Ранее издание DailyMail уже предупреждало, что Россию могут лишить статуса одного из хозяев Евро-2020.
Отметим, что в декабре 2017-го года портал Inside the Games первым сообщил об отстранении сборной России от зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане.
« Пилот «Аэрофлота» умер после экстренной посадки...
Винокур прокомментировал планы Ротару выступить... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
опять поедут под белым флагом, так дойдёт до того что и со свастикой согласятся ехать лишь бы платили.
+1
И что?.. Я бы вАще ввёл для нашего российского футбола определённый ценз ))) З/п получаешь только по итогам игры, а не это вот всё ))) Правда ведь жутко? ツ
+3
Ну… ещё раз попозоримся… опять белый флаг выкинем? Али триколор вымолим, ползая на брюхе? И пока, не поднимем родное красное знамя… никто с нами считаться не будет… так и будем стоять на полусогнутых и жалобно мяукать… Россия Матушка… даты ли это? Овеянная Победами и Славой предков… а нонче, жалко стоящая за подаянием… вымаливающая у господ… жалкие крохи… и стыдно… и больно… доколе?
+4
задолбала эта повсеместная изоляция страны!
почему из-за каких-то непрофессиональных упырей должно страдать всё государство?!
+7
Потому, что это политика государства, ставить на ключевые должности «непрофессиональных упырей».
+1
ах да, спасибо, что напомнили)
0
  • avatar
  • sebyx
Да и хрен с ней… Что-то всё в политику превратили.
+1
Абсолютно всё. Вчера был финал детского голоса. Сначала возмущалась явно политизированным оценкам судий-стран, потом ставки стала делать уже. Не ошиблась.
+1
Да мы уже привыкли под нейтральным флагом выступать, и даже гордимся нейтральным флагом. Все знают, что нейтральный флаг, это наш флаг. Да и многие именитые спортсмены живут и тренируются за пределами России. Так что нейтральный флаг, это самое то, особенно для страны наплевавшей на международные правила.
0
Юристов наплодили и продолжают плодить разные «университеты» — каждый десятый выпускник — минимум. А защитить интересы страны — некому! Да у нас и все «экономисты» такого же выпуска и качества. Караул, превратили «кормчие» страну во всемирное посмешище и пугало. Потому что мы сами не знаем, что при таком «руководстве» случится завтра, и не только в спорте, а уж иностранцы — и подавно. Ведь в таком бардаке какая-то ракета да возьмёт и стартанёт. Не до Олимпиад будет всем.
+2
а при чем тут защита страны?! соблюдайте общие правила (законы) и будет вам счастье )
привыкли, что у нас закон как флюгер на ветру, а за рубежом это «не канает» — там привыкли уважать закон…
и вот результат!
0
Да просто вся эта затянувшаяся история с допингов (точне, с его изживанием) — отражение общего бардака. А обороны живёт не сама по себе. Что и показывают перманентные сандалы в этом ведомстве.
-1
Кто платит, тот и заказывает музыку.
Или мы платим, а заказывают другие?
+2
Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус получает, скорее всего, немаленькую зарплату за руководство конторой, которая международным требованиям не соответствует и фактически гадит репутации страны и унижает её спортсменов и обычных граждан. Непонятно только, зачем нам такой красавчег нужен.
-1
Даааа. При СССР таких проблем не было. Вернее это вообще была не проблема. Ну не поехали и что? Земля перевернулась? Или спорт у нас стал в те года хуже? Я ходил на мотокрос, друг мой на картинг другой на дельтоплан. Вот это спорт так спорт, для богатой страны, а не какой-то для нищеброда футбол-хоккей. Путину как до Марса по пластунски вернуть то что он уничтожает 20 лет.
+1
Да вообще Олимпиады, они для нищебродов, туда и ездят только страны третьего мира, а богатые на дельтапланах летают, ну или на картингах ездят, если высоты боятся. Соглашусь, что при СССР таких проблем не было, потому как не было допинговых скандалов на государственном уровне, при СССР государство к международным соревнованиям относилось с уважением, от того и наших спортсменов все уважали.
+2
При СССР допингового контроля в современном понимании вообще не было не только у нас, но и во всём мире. Сейчас допинг — это конкурентное оружие в спорте, который к олимпийским идеалам уже не имеет никакого отношения. А наши организаторы, тренеры и спортивные юристы (если такая порода вообще есть) остались в СССР по подходу к делу. Спорт сейчас — это жёсткий бизнес. Слабого бизнесмена съедают, что и происходит с нашим спортом.
0
Нечестного тоже съедают.
+1
дуркецало… тебя надо в президенты выбрать… уж ты то наслесаришь… что то много придурков развелось
+1
Путин ВВ то причём, он что ли принимает или принимал допинг?! Вы уже своего президента будет осуждать за то что ваш унитаз засорился! Надо иметь хоть немножко серого вещества в голове, а не следы извилин причёски!
+2
ну как минимум при том, что проблема не вчера появилась, а кроме него в этой стране никто ничего не решает — в т.ч. и главы разных комитетов — «ручное управление» — оно такое…
+2
Да, собственно, и ОН ничего нее решает. Вот и результат.
+1
справедливо! не решаешь ты — «решают» тебя )