Россиян не будут штрафовать за отказ от переписи в 2020 году

Участие в переписи населения РФ в 2020 году будет исключительно на добровольных началах, никаких штрафных санкций за неучастие вводиться не будет, заявил журналистам глава Росстата Павел Малков в рамках конференции «Цифровая повестка для статистики».
«Было активное обсуждение этой темы (возможной обязательности участия — ИФ), в том числе с экспертами, и в итоге мы пришли к выводу, что на территории нашей страны такую норму(обязательность участия в переписи — ИФ) вводить не надо. Потому что, с одной стороны, она может вызвать дополнительный негатив и отторжение, с другой стороны — у нас нет эффективных механизмов для реализации этого. То есть, администрирование этой карательной системы будет стоить намного больше, чем мы сможем получить какой-то позитивный результат. В итоге, взвесив все за и против, мы решили отказаться от такого подхода. Перепись — это сугубо добровольное мероприятие», — подчеркнул глава Росстата.
Малков также сообщил, что в ходе переписи будут использоваться большие данные (big data), в первую очередь от мобильных операторов. «Это позволит уточнить информацию, полученную по итогам основной переписи», — сказал он.
Глава ведомства отметил, что Росстат тесно сотрудничает с другими органами власти в плане использования больших данных. «Мы получаем информацию из ЦБ, Минэнерго, огромный массив данных из Пенсионного фонда, что позволяет существенно повысить качество наших расчетов. Сейчас готовим с коллегами подробную дорожную карту, которая позволит углубить наши интеграционные процессы. Отдельный проект готовится с Федеральной налоговой службой. Рассчитываю, что в следующем году запустим реальную работу по этим направлениям», — сказал глава Росстата.
Основной этап очередной переписи населения в РФ пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Общий бюджет мероприятия составит более 33 млрд рублей, сообщал в октябре Малков на пресс-конференции, видеозапись которой есть на YouTube.
В декабре 2018 года Малков в интервью «Интерфаксу» говорил, что обязательное участие в переписи населения может вызвать «определенное социальное недовольство».
« Кредиторы ищут способы взыскания долгов с...
JIT опубликовала прослушки, доказывающие... »
  • +6

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Тссссс… Казнить!!!.. я кот и иду дальше гулять… юю
-1
Я Кот… Сижу примус починяю… — Казнить нельзя помиловать
+3
За 20 лет Путина он ничего не сделал для повышения уровня жизни этот смешной закон будет для ухудшения благосостояния населения.
+4
Штрафовать нужно обязательно, народ нельзя баловать. Но штраф для тех, кто согласился участвовать в переписи должен быть в два раза меньше, чем для отказавшихся переписываться.
0
Ну и что?
+1
Что же они отказались от такой возможности ещё денег с населения содрать? Пускай бы всех оштрафовать в этот раз не получилось, но к следующей переписи ещё лучше проработали эту статью дохода в казну. А там можно было бы уже каждый год устраивать перепись.
-1
И не собираюсь никому… ничего подписывать… это как смертный приговор… самому себе…
+1
А что? Собирались? :))
+2
А мы-то и не знали ))) Они себя выдали. ✌ Свои тёмные алчные мысли ツ
+2
Вон Алиса отказаться хотела назвать своё фамилиЁ и под ним подпись поставить, со штрафом бы глядишь и подумала, а теперь ни-ни! Фих им, а не Галькино фамилиЁ! :))
0
Тебе моё фамилиё ни к чему… виси со своим подвешенным котом… и ничего не подписывай… а то и штраф будет и кот описается…
0
Действительно, при чём здесь кот?.. Ладно, у вас какие-то недопонимания. Но братья-то мои при чём??? ))) Или может быть я? ))))))))))))))
+1
  • avatar
  • Nata
Ты, конечно;)))))
+1
Я тя обожаю )))
0
Я его не вешала! :))
0
)))))))))))
0
Как ни к чему? А пару кредитов на тебя взять? :))
+1
  • avatar
  • Nata
))) Надь, ты зачем кота подвесила?))))
+1
Нат! Да если б я знала ещё КАКОГО кота и где я подвесила...:)) И самое страшное в подвешенном коте, что если я подпишу перепись, то он описается. Вот где засада основная. :))
0
УжОс-то какой ))) Люди добрые, Што творится-то??? ))) Коты-то тут при чём? Они сидят се потихоньку, да примус починяют ツ
-1
какая-то и правда шариковмания
+1
А нечего было перепись-смертный приговор подписывать! Вот теперь висят-писаются...:))
0
Висят-писаются? А ты толкни слегка. Будет что-то вроде писающего маятника Фуко
+1
  • avatar
  • Nata
Подвешенные, писающие коты — это не есть хорошо))))
+1
собственно, не всё так страшно. Писают они на дверь или стенку. Да там две капли, смотреть не на что… Зато нюхать!..
-1
Тебе… да ещё кредит???? Перебьёшься… не 41… перетопчешься…
0
А ты чё в 41-м перепись подписала и тебя расстреляли? Тогда-да. Фих мне, а не кредит теперь.
-1
Ну… что… красотка, опять я покою не даю? Давно желчь не выливала? Заметь… я тебя не трогала… ты крайне не интересна! Какой тебя опять червяк точит гложет? Тебя же изнутри сжирают… Надька… ты горишь… дым столбом! Кто в тебя заложил внутреннее? Ты очень плохой человечек… злобное… завистливое существо! Я давно тебе это писала… так… вразумись! Сколько лет тебя наблюдаю… а из тебя гниль так фонтаном и прёт! Не девочка уже… за 50… Угомонись! Я к тебе ни каким боком не лезу… а тебя… прям чёрт за заповедное место дёргает? отцепись… не тянись за мной! Говорила 100 раз… в этой жизни тебе до меня… как до Китая пешком! Не по зубкам! Для этого жизнь надо прожить без фальши в душе… без зависти чёрной и ненависти! Вот… когда этих букарак в тебе не будет… тогда можешь открыто смотреть людям в глаза… всё будет честно и чисто! А пока в тебе столько наслоений… что сам чёрт ногу сломит… И не надо пытаться заслужить моё внимание… не унижайся… даже неудобно за тебя! Эвон… сколь у тебя тут подруг… они все твоего поля ягоды… подобное притягивается подобным… вот и общайся… никто не возражает! А до Алисы не тянись… Алиса другая… с другим мировозрением… прямолинейным и честным… поэтому в моих кругах меня любят… но и здесь… среди тебе подобных есть чудесные люди… так что… не всё так плохо! От меня отстань… Надюха… гордость надо иметь… тебя мама этому не учила? Не позорься… ну, никто тебя не боится… просто надоела… всего доброго… живи со светом в душе и всё наладится… про Алису забудь… и заживёшь счастливо… добра тебе
0
девушки, девушки! Вам что, любви мало достаётся?
+1
Вот так вот (сказано с выражением) ツ Знай наших, как говорится ツ
+4
Вот прекрасно. В переписи будут участвовать благодушные: кому и без неё тошно, пошлют подальше, и статистика от этого станет только красивше и приятней